Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

8 признаков некачественной обуви

Опубликовано: 04.09.2018

видео 8 признаков некачественной обуви

К чему ведут болезни ног? Говорит ЭКСПЕРТ

Покупка обуви – крайне непростое и зачастую утомительное  занятие. Важно не только выбрать подходящую модель из огромного количества  предлагаемых вариантов, но и не нарваться на некачественную подделку, которая  развалится уже на следующий день. Прогресс не стоит на месте и недобросовестные  производители обуви овладели массой приемов, чтобы выдать свои «шедевры» за  произведения настоящего обувного искусства. Попробуем научиться отличать  качественную обувь от дешевого ширпотреба.



Цена

Производство обуви – дело непростое, высокотехнологичное и  достаточно затратное. Для ее изготовления необходимы качественные материалы,надежная фурнитура и удобная выверенная колодка. Многие элементы выполняются  вручную, поэтому хорошая обувь не может стоить дешевле 100 $. Туфли могут  визуально неплохо смотреться, но через неделю носки вы прочувствуете на себе  все прелести некачественной подделки.


"Чудо техники": Цифровая жизнь после смерти и все о пластиковых окнах (13.05.2018)

Стелька

Стоит внимательно рассмотреть стельку. В хорошей обуви она  всегда кожаная, чтобы ноги не потели, и пришита по всей длине подошвы. Если  стелька приклеена, она рано или поздно начнет отрываться и прилипать к ступне,что вызовет дискомфорт при ходьбе и другие неприятности в виде натоптышей и мозолей.Под стелькой в районе пятки должна быть вшита амортизирующая подушечка.Недопустимо наличие бирок в районе пятки, они могут натереть ноги.

Подошва

Резиновая подошва – следующий немаловажный признак плохих  туфель. Если это не спортивный вариант, то налицо очевидный признак экономии на  материалах. Необходимо хорошенько рассмотреть швы, которыми подошва крепится к  верху обуви. Зачастую недобросовестные производители используют имитацию шва, а  саму подошву «сажают» на клей. В таком случае есть большая вероятность, что  скоро туфли «запросят каши» и придется их нести к обувщику, а, возможно, даже и  выкинуть.

Кожа

Современные технологии продвинулись настолько далеко, что  сейчас очень сложно отличить натуральную кожу от искусственной. Для начала  необходимо удостовериться, что к обуви прилагается специальный ярлычок в  видешкуры, выполненный из того же материала, что и выбранная пара. Как правило,производители, дорожащие своей репутацией, специально оставляют где-нибудь  незакрытый шов, чтобы покупатель смог убедиться в качестве материала (полоска  под молнией сапог не считается, этот трюк знаком всем нерадивым ремесленникам). Если все швы тщательно заделаны, а тем более спрятаны под  обилием фурнитуры – это должно насторожить. Обувь не должна быть сшита из  мелких кусков, тем более неоднородной структуры. Также подозрительно выглядит  переизбыток ненужных швов и лишней перфорации. Это делается для того, чтобы  намеренно скрыть неровную поверхность, которая характеризует кожу низкого качества.Нюхать обувь бесполезно, искусственные материалы часто пропитаны специальными  добавками, имитирующими аромат натуральной кожи.

Усиленный носок

Носок – самое уязвимое место туфель или ботинок, если он  специальным образом не укреплен, ваши пальцы рано или поздно вылезут из обуви  как у волка в легендарном советском мультике «Ну, погоди!».

Подкладка

Нужно ли говорить, что подкладка должна быть натуральной:кожаной, шерстяной или меховой. Чтобы проверить на качество мех или войлок,нужно его поджечь. Натуральный материал издаст характерный запах «паленой  курицы», искусственный начнет плавиться и источать аромат горелой пластмассы.

Примерка обуви

Если визуально обувь не вызывает сомнений, пора переходить к примерке. Здесь в первую очередь стоит обратить внимание на:

- колодку. Сделав несколько шагов, сразу можно  почувствовать, насколько выверена колодка. Если ощущается хоть малейший  дискомфорт, пару сразу же можно возвращать продавцу. И никакие уговоры, что она  разносится, потянется или сядет со временем по ноге, не должны сбить вас столку.

- каблук.  Должен быть устойчивым и неподвижным.Малейшее отклонение его от вертикальной оси говорит о ненадежности супинатора,который в любой момент может сломаться. Также каблук имеет способность быстро  царапаться, поэтому стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен,  чтобы избежать проблем в дальнейшем.

- внутренние швы. Надев обувь, необходимо сосредоточиться на  внутренних швах. Они не должны выступать, давить и царапаться, дабы неповредить ваши ноги и капроновые колготки.

Ну и, конечно, покупая обувь, необходимо позаботиться об  уходе за ней. Замшевая и нубуковая  чистится специальным ластиком со щеточкой и затем обрабатывается  подкрашивающим или бесцветным спреем. Кожаную достаточно вымыть, просушить и  смазать специальным кремом. Для защиты от реагентов и влаги в зимнее время  обувь необходимо обрабатывать водоотталкивающим средством.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss