Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Лукбук: съемка лукбука на сезоны весна, лето, осень и зима

Опубликовано: 04.09.2018

видео Лукбук: съемка лукбука на сезоны весна, лето, осень и зима

Фотосессия LOOKBOOK Весна 2016

Лукбук – относительно новый термин, которым обозначают подборку фотографий, посвященных моделям одежды или аксессуарам. Здесь речь идет не об одной вещи, а о целом, гармоничном образе. Причем, некоторые подборки имеют описание моделей, название бренда и стоимость отдельных вещей.



Что же предлагает лукбук 2017 для представителей сильного пола и девушек, следящих за модными тенденциями? И можно ли создать собственный лукбук?

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Весенне-летнее настроение

Прежде всего, стоит отметить, что лукбуки подразделяют по сезонам. Например, лукбук весна-лето 2017 представляет сходные между собой ансамбли, отражающие модные тенденции:


КАК СНЯТЬ LOOKBOOK

Часто встречаются модели, выполненные из воздушных тканей, которые буквально струятся, но они присутствуют в коллекциях практически любого года. Что же касается 2017-го, то здесь на пике популярности находятся комбинезоны, широкие брюки и удлиненные туники. Еще один признак весенне-летнего лукбука – цветочный принт. В этом году здесь царят нежные цветы сакуры, яркие, солнечные подсолнухи, яркие розы, романтичные ирисы и лилии. Летний лукбук – свободная, ни к чему не обязывающая форма. Одежда удобная, не стесняющая движения. Аксессуары и антураж подобраны таким образом, что изображения передают атмосферу этого времени года. Солнцезащитные очки – их наличие еще раз подтверждает, что речь идет о лукбуке весна-лето. В коллекциях 2017 года яркими представителями стали очки в форме «кошачьего глаза», «авиаторы» с цветными стеклами и «тишейды», поддерживающие винтажный образ.

На самом деле, современным специалистам по созданию лукбуков удается точно передать атмосферу времени, настроение и нюансы модных веяний.


Diego M Весна/Лето 2018 Съемка Рекламной Кампании

Осенне-зимние образы в картинках

Лукбуки зима-осень имеют свое удивительное очарование. Здесь присутствует верхняя одежда, ткани используются более плотные облегающие. Осень-зима 2017 это:

Шляпное разнообразие – маленькие, округлые, с неровными краями. В общем, ограничений нет. Однако изменения коснулись классических фасонов – они впишутся в модные тенденции лукбука, если будут изготовлены из высококачественных, дорогих материалов и выполнены в серо-черной цветовой гамме, также допускается оттенок беж. Пальто-шинель – практически каждый лукбук-2017 известных модельеров использует этот аксессуар стиля милитари. Шарф – аксессуар, который способен придать любому образу индивидуальность, даже самому скучному. Конечно, на изображениях лукбука таких не встретишь, но шарфы здесь используются самые разнообразные. Рубашка классического покроя – о, этот вид, изначально мужской, одежды уже давно укоренился в женском гардеробе. Стилисты предлагают массу вариантов – одевать ее под кардиган, тренч, поверх майки с закатанными рукавами, заправив в брюки и т.д.

Создателям собственного лукбука рекомендуется обращать внимание на новые модные тенденции, но не слишком увлекаться, стараясь одеть «все новинки сразу». Прежде всего, стоит учитывать особенности фигуры, возраст, цвет глаз, волос. Ну и уникальность в образе должна присутствовать, иначе это будет лишь копия, и причем,не всегда удачная.

Мужской стиль в лукбуках 2017

Мужская мода, чтобы ни говорили, есть! Лукбук осень-зима этого года не слишком изобилуют экстравагантностью (хотя, нет-нет, и здесь можно встретить нечто эдакое). Но зато элегантности в них, хоть отбавляй:

Классическое пальто – идеальный вариант для любого образа и очень сексуальный. Если требуется официальный вид, то предпочтение лучше отдать черному цвету, менее строгое пальто – серое. В последнем случае рекомендуется удлиненную модель сочетать с классическим костюмом и туфлями. Шарф – он проник и в мужской лукбук, практичная вещь, придающая изюминку всему внешнему виду. Туфли-оксфорды отступили, их заменой стали дерби, мокасины и лоферы. Сегодня в тренде довольно смелое сочетание строгого пальто с берцами или спортивной обувью. Что же касается брюк, то на смену узким, облегающим моделям, пришли более широкие, свободные силуэты. Стилисты предрекают им продолжительную популярность, по крайней мере, на 2-3 предстоящих сезона.

А что же привнесла мода в мужской лук-бук лето-весна 2017? Здесь опять же чаще встречаются легкие, непринужденные образы, позволяющие мужчинам не выбирать между удобными и модными моделями:

Идеальным сочетанием являются брюки из легкого денима с рубашкой, поло или майкой. Стильно смотрится расстегнутая рубашка, небрежно накинутая поверх майки. В лукбуках этого сезона чаще встречаются джинсы с неаккуратными, рваными разрезами в районе коленок. Хлопковые брюки – один из самых удобных вариантов для летней погоды. Верх может быть абсолютно любым – классическая рубашка, поло, свободная майка. Шорты – практически все модные дома отдали дань этому виду одежды, причем единодушно выбрали удлиненные свободные модели. Ткани – хлопок, джинса, реже – костюмные материалы. Исключение – спортивная направленность, здесь предпочтение отдается более коротким моделям.

Не обошли стороной и деловой стиль, ведь род деятельности большинства мужчин предполагает соблюдение этикета, даже летом. Стандартный вариант – брюки + пиджак отменить невозможно, но предлагается их сделать менее скучными, приобретая их отдельно. Встречаются лукбуки, где верх и низ разного цвета.

Как создать лукбук?

Фотография модели в брендовой одежде, это еще не лукбук. На самом деле, съемка лукбука – это слаженная работа большой команды, ведь требуется:

определить, для какого мероприятия создается образ; выбрать сезон и стилевое направление; правильно скомбинировать базовые вещи с дизайнерскими задумками; оценить цветовое сочетание.

Чтобы знать, куда двигаться, можно предварительно посмотреть лукбуки известных брендов, ведь в их создании участвуют профессионалы своего дела. Они ловко смешивают классику с модерном, милитари с романтикой. Подобные сочетания позволяют успешно рекламировать свежие коллекции.

Создавая лукбук, нужно выполнять массу важной и нужной работы. Ведь известные модельные дома приглашают для этих целей известных топовых моделей, которые лучше всего подходят по типажу. С их образом работают стилисты и визажисты. Кроме того, свои услуги предоставляют постановщики, они выбирают подходящий фон и учитывают прочие аспекты, а съемкой занимаются именитые фотографы.

Если команда работает слажено, то получается передать настроение, выразить общий смысл работы, не выходя за рамки выбранной стилистики. Отличного результата можно добиться, если модель и фотограф буду находиться на «одной волне».

Лукбук-2017 – это симбиоз классических моделей, с новыми, трендовыми вещами. Глядя на изображения, понимаешь, что мода – это не только одежда, а нечто большее, глубокое… Фотографии точно передают настроение, атмосферу и заостряют внимание на трендовых одеяниях и аксессуарах.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss