Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Как приготовить капучино в кофемашине

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как приготовить капучино в кофемашине

Как я делаю капучино на Saeco

Вряд ли какой напиток сравнится по популярности с натуральным кофе. Великие гурманы и кулинары, итальянцы весьма преуспели в приготовлении этого волшебного напитка, разнообразя десертное меню различными кофейными изысками. Это и эспрессо, и американо, и латте, и всеми любимый капучино.



Что такое капучино

Для многих капучино ассоциируется с пакетом быстрого приготовления, в котором собрана «вся таблица Менделеева». Но это не так, конечно. Настоящий капучино — кофейный напиток, приготовленный путём добавления молока в порцию эспрессо и создания пышной молочной пенки. Качественный капучино представляет собой равную смесь кофе, молочной пены и самого молока (по 40 мл на порцию). Молоко должно быть достаточно жирным (около 4%) и, обязательно, холодным. В домашних условиях необходимо сварить эспрессо, а затем взбить молоко. Виртуозы — мастера в кофейнях могут делать это одновременно.


Как Взбивать Молоко - КАПУЧИНО ! ( New! ) / How to Froth Milk - CAPPUCCINO ! (New!)

Так как люди в большинстве своём — сладкоежки, этот вариант кофе приобрел огромную популярность в мире. Итальянцы, чаще всего, подают его на завтрак. В кофейнях молочную пену очень часто украшают рисунком, вливая таким образом молоко, а также посыпают какао или корицей. Когда молоко нагревается и насыщается воздухом, то оно увеличивается в объёме и образуется густая сливочно — сладкая пенка. Вкофемашине молоко взбивается с помощью парового крана, который также называется капучинатором.


Как приготовить латте. Школа бариста.

Без капучинатора не обойтись

Ходить по кафе ежедневно не всем под силу. Поэтому в домашних условиях в кофемашине напиток можноделать самостоятельно. Для этого в ней обязательно должен быть капучинатор — устройство, которое взбивает пенку молока. По технологическому методу такие приборы бывают:

паровые (стимер); механические.

Стимер крепится к кофемашине и работает по принципу смешивания пара с молоком. Специальная трубка опускается, затягивая молоко внутрь и взбивая его с паром.

Готовим капучино в кофемашине

Делать капучино достаточно просто, но приловчиться к этому процессу всё же необходимо.

Прежде всего необходимо сварить порцию кофе эспрессо и поместить в достаточно вместительную чашку. Берём высокий кувшин и наливаем необходимую порцию молока. Чем жирнее молоко, тем легче будет взбиваться пена. Включаем прибор и прогреваем его. Специальный индикатор должен оповестить, что пар вкофемашине готов к подаче. Чтобы сбросить воду, которая могла образоваться в капучинаторе, включаем на несколько секунд подачу пара, отведя паровой кран в сторону. Опускаем капучинатор в молоко так, чтобы носик доставал почти до дна, включаем прибор и медленно поднимаем носик стимера вверх для взбивания пенки. Именно на поверхности соединяются пар, молоко и воздух, вследствие чего получается пышная масса. Насыщаясь воздухом, подогретое молоко увеличивается в объёме в два раза и приобретает сладкий сливочный вкус. Слегка наклонив ёмкость, можно увеличить скорость и интенсивность бурления. При образовании достаточного количества пены, выключаем пароотводный кран.

Правильность приготовления напитка проверяется следующим образом: на поверхность пенки высыпаем немножко сахарного песка. Если сахар держится, то пена взбита достаточно хорошо. Температура кофе для подачи на стол должна быть примерно 60-70 градусов.

Если пена не получилась, то, скорее всего, вы перегрели молоко или же взбивали его не у самой кромки, а глубже.

Несколько рецептов капучино

Пенка с кофе обычно соединяется двумя способами:

В чашку с эспрессо добавляется молоко, а затем выкладывается ложечкой пена. Молоко с пеной быстро перемешивается и вливается в чашку, при этом пена поднимается вверх.

Способ приготовления такого кофе стандартен, но можно всегда добавить какие — то собственные изыски.

Капучино по-венски: в 100 мл эспрессо добавляем кипящее молоко, взбиваем сливки, выкладываем сверху и украшаем шоколадной стружкой. Капучино с корицей: порцию эспрессо посыпаем корицей, вспененное молоко наливаем струей в чашку с кофе сначала по центру, а затем по окружности, сверху посыпаем пену шоколадом и корицей.

Самое лучшее дополнение к напитку — это свежая, ароматная выпечка: булочки, штрудели, круассаны, пирожные. Приятной и ароматной вам кофе-паузы!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss