Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Сушка обивок и ковров: как лучше?

Опубликовано: 28.09.2018

видео Сушка обивок и ковров: как лучше?

Чистим автосиденья. Своими руками, дешево и эффективно.

Сегодня существует по крайней-мере пять способов организации процесса сушки обивок и ковров , каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки. В этой статье мы хотим подробно рассказать вам о каждом из них.



Конвективная сушка. Этот процесс относится к числу сложных явлений теплообмена. На его интенсивность и длительность влияет ряд факторов, которые можно условно разделить на две категории: независимые и управляемые. К первым относятся: природные свойства ткани, ее толщина, прочность, схема переплетения нитей и т.д., а соответственно и ее теплофизические характеристики.


Сода. Как почистить ковер содой в домашних условиях

Вообще на практике для каждой конкретной ткани в химчистке специальным тестовым методом устанавливают, какой режим работы с ковром или обивкой будет оптимальным. Причем оптимальность здесь касается как сохранения надлежащего качества ткани, так и затрат на сам процесс, проще говоря: подбираются такие условия, которые могут обеспечить не только правильное, но и экономичное проведение процедуры. В общем, правила здесь такие же, как при выборе тарифа корпоративной или безлимитной линейки – и компании выгодно, и оператору связи.


Как быстро и эфективно почистить ковер , палас, в домашних условиях

Стоит обратить внимание на тот факт, что на различных этапах сушки, независимые факторы по-разному влияют на процесс. Так, например, на первой стадии процесса это самое влияние практически незаметно, зато на последующих стадиях, когда скорость сушки снижается, материал и природные свойства ткани начинают серьезно сказываться на процессе.

Казалось бы все просто, однако не тут-то было. Довольно частый факт – ткань, которая изготовлена из материалов не только разной природы, но и толщины, причем по толщине материалы могут отличаться друг от друга в два, а то и в три раза. В таком случае не приходиться говорить об оптимальном режиме, ведь какие бы условия не задал работник химчистки, легкие составляющие ткани все равно будут пересушены, а тяжелые все равно не досушены. Таким образом, в первом случае мы имеем дело с неэкономным расходованием энергии, а во втором, с неоправданным увеличением длительности процесса.

Конвективная сушка предполагает, что влага из толщи ткани через ее поверхность (в физике это называется поверхность раздела фаз) перемещается в окружающий воздух, являющийся и теплоносителем, и сорбентом влаги одновременно. Влажное тело, в данном случае ткань, рассматривается здесь как система, которая на своей поверхности содержит слой капельной жидкости.

При сушке с использованием явления конвенции обдув вызывает теплообменный процесс между влажным материалом и подогретым воздухом. Возникает разность температур, которая и обеспечивает перенос тепла из воздуха к влажному телу. Вот так и можно описать простым языком процесс конвективного обмена.

При конвекционной сушке выделяют два этапа процесса: период на постоянной скорости и период на падающей скорости. На первом этапе потоки подводимого тепла к телу и отводимые от него потоки влаги постоянны (здесь не учитывается начальная стадия прогрева). На втором этапе потоки тепла и паров влаги уменьшаются, это происходит за счет того, что значение содержания влаги в поверхностном слое становится ниже максимально возможной гигроскопической величины. Этот момент, названный критическим, соответствует среднему показателю влагосодержания по толщине тела. Если значение влагосодержания тела ниже критического, жидкая влага испаряется в толще тела, при этом, не успевая дойти до поверхности. По мере протекания процесса сушки наблюдается постепенное углубление зоны испарения влаги, а также возрастание толщины слоя, через который пары влаги диффундируют. Через некоторый отрезок времени, величина этого слоя достигает максимально возможного значения, после чего уже через всю толщину диффундируют лишь пары влаги. При этом, так называемый, коэффициент массопроводности  паров влаги значительно ниже коэффициента массопроводности жидкой влаги. На данном этапе подводимое тепло расходуется в двух направлениях, первое – прогрев влажного тела, второе – испарение влаги (тут не учтена энергия связи влаги с материалом). Доминирующая часть затраченной теплоты расходуется на испарение влаги, порядка 90-95%, на подогрев материала затрачивается всего 5-10% соответственно. Кстати, зачастую, чтобы сократить расход тепла, часть влаги удаляют с помощью механического отжатия.

Контактная сушка. Данный процесс осуществляется посредством соприкосновения материала с плоской (цилиндрической) поверхностью, нагрев которой обеспечивается либо водяным паром, либо специальными высококипящими органическими веществами. Нагрев паром используют, если материал в сухом состоянии спокойно можно выдерживать температуру порядка 100 градусов Цельсия.

Данный способ предполагает применение специальных барабанных механизмов непрерывного действия. Главные элементы в них – вращающиеся пустые цилиндры, во внутреннюю полость которых подается нагревающее вещество. Цилиндры в этих сушилках могут располагаться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Материал, либо одной, либо двумя сторонами соприкасается с горячими цилиндрами. Первый способ применяется, если ткань имеет рисунок или какую-либо другую выпуклую отделку.

Основная особенность цилиндрических сушилок – если пар загрязнен, теплоотдача от конденсирующего пара к цилиндру серьезно ухудшается, поскольку нечистый пар создает дополнительно сопротивление при передаче тепла. Также процесс отдачи тепла может уменьшиться в результаты изнашивания внешней стороны цилиндра, на нем может накопиться клей, грязь, ржавчина и т.д. Ухудшается эффективность работы сушилки и при попадании воздуха в цилиндр либо несвоевременном отводе конденсата. Конденсат, образующийся на цилиндрах, никогда полностью с них не удаляется, а потому на внутренней вращающейся поверхности образуется жидкостная пленка, и она отрицательно влияет на процесс переноса тепла.

Ленточные сушилки. Данный процесс предполагает создание таких условий, при которых осуществляется разрушение пограничного слоя на поверхности ткани посредством перегретого пара, что помогает значительно увеличить коэффициент теплоотдачи.

Здесь в качестве теплоносителя, в основном, применяют перегретый пар под низким давлением. При данном процессе сушки на 1 кг испаренной влаги удельный расход пара составляет порядка 1,5 кг.

Основной недостаток данного метода – очень сложная система герметизации и наличие специальных конструкций для ввода и вывода материала и вентиляторов, а также довольно высокие показатели расхода электроэнергии.

Терморадиационные сушилки. Здесь источником теплоты являются лампы или электронагреватели различных конструкций, которые выполнены либо из металла, либо из керамики. Главное достоинство такой сушилки – инфракрасные лучи способствуют более интенсивному испарению влаги. Для сравнения приведем следующие факты: при температуре 600 градусов Цельсия, тепловой поток радиационной сушилки в 30 раз больше теплового потока конвекционной сушилки, а при 800 градусах – в 70 раз! Радиационная сушилка, имеющая площадь излучателя 1,5 квадратных метра, может заменить контактную с 24 цилиндрами.

Терморадиационная сушилка имеет еще массу достоинств, главные из них: простота в эксплуатации, компактность, отсутствие инерционности нагревателей. Последнее свойство позволяет реализовать комбинированный процесс с чередованием периодов нагрева и охлаждения (это необходимо для улучшения массообменных процессов толстых тканей, а также кожи), а это значительно улучшает равномерность сушки ткани по толщине.

Без недостатков, конечно, тоже не обходится, к ним относятся, например, довольно высокий показатель расхода электроэнергии, низкий КПД, ненадежность ламповых генераторов, неоднородность созданного теплового поля (за счет избирательного поглощения инфракрасных лучей различными участками ткани разного цвета), ограничения при выборе расстояния между нагревателем и материалом.

Также как активная «мобилизация» привела к появлению такой услуги, как приобретение vip-номера, так активная газификация промышленных предприятий породила появление и распространение терморадиационных сушилок с газовой системой обогрева. Такие излучатели (особенно ламповые) помогают осуществить более равномерный обогрев. Управляя излучательными элементами, можно добиться изменения температуры излучателя всего за несколько минут, причем без остановок сушилки, а это очень важно при применении комбинированных методов. Конечно, у них тоже есть недостаток – более сложная эксплуатация.

Вообще терморадиационные сушилки применяются нечасто, область их использования серьезно ограничена, поскольку зачастую существует риск порчи ткани, его усадки, выгорания красителей и других неприятных фактов.

Фильтрационная сушка. Как мы писали выше, при конвекционных процессах большая часть энергозатрат неоправданна. При повышении скорости воздушного потока сразу же резко растет расход электроэнергии на его транспортировку, а при повышении температуры увеличиваются тепловые потери с выбрасываемым в атмосферу воздухом, а также через изоляцию в окружающее пространство.

При модификации параметров воздуха интенсифицирует процесс массоотдачи, при этом он очень незначительно влияет на скорость передачи влаги в ткани массопроводностью.

При этом чем материал толще, тем меньшее влияние оказывают управляемые факторы на диффузию паров влаги в ткани на втором этапе процесса. Увеличение температуры воздуха приводит к росту температуры ткани.

Пропуская воздух через слой материла, то есть, организуя фильтрационное движение воздуха через ткань и тем самым обеспечивая контакт воздуха и внутренней поверхности, становится возможным интенсифицировать процессы переноса – сушку на первом этапе в десятки раз. В указанных выше теплофизических процессах удаления влаги при условии фильтрационной сушки происходит и механическое удаление свободной влаги из материала в начальный момент процесса, непосредственно после окончания этапа химической чистки изделия. Данный процесс осуществляется вытеснением влаги из пор материала потоком нагретого воздуха. Вполне очевидно, что чем больше его скорость, тем выше степень обезвоживания.

Эту страницу находят по запросам:

стойки для сушки и хлопанья ковров и сушки матрасов как сделатт своими руками Вязание тапочек при сушке танюшке механический подвес для сушки ковров обслуживание сушилок виязан
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss