Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Ортопедические чулки от варикоза и их применение

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ортопедические чулки от варикоза и их применение

Как одевать компрессионные чулки, колготки

Проводимые медицинские исследования показывают, что варикозным расширением вен страдает более трети населения мира. Есть огромное количество методов, благодаря которым осуществляется профилактика этого заболевания. В их число входит ношение специального антиварикозного трикотажа. Но, увы, ортопедические чулки от варикоза эффективны только лишь на начальной стадии заболевания.



Белье от варикоза

Любой человек по характерным симптомам в состоянии самостоятельно определить признаки первого проявления варикозного расширения вен. Как правило симптомами являются — всевозможные проступающие вены в виде сосудистых звездочек и быстрая утомляемость ног.


Как правильно надеть компрессионный чулок

Специалисты рекомендуют ношение белья от варикоза женщинам в период беременности. Чтобы предотвратить появление заболевания. Во время ожидания малыша будущим мамочкам будет осень полезно ношение антиварикозных колготок, чулок и гольфов.

Эта одежда станет отличной заменой бандажам и неудобным эластичным бинтам. Ведь антиварикозный трикотаж более практичный и эстетичный. За эти качества он, за достаточно короткое время, стал популярен среди беременных.

В чем особенность компрессионного белья

Многие ошибочно считают, что нет особой разницы между компрессионными и эластичными колготами, хотя на самом деле это две совершенно разные вещи. Колготки для профилактики варикоза, изготавливают по технологии компрессии дифференцированного характера.

То есть это изделие оказывает различное давление на разные части ноги – в области паха его показатель не более 20 процентов, на бедрах давление уже почти 50 процентов, ближе к колену оно увеличивается еще на 25 процентов и на лодыжках давление становится 100 процентов.

У антиварикозных колготок показатель плотности обозначается миллиметрами ртутного столба, а не денами, как у обычных эластичных. Стоит иметь в виду, что колготки для беременных отличаются от других колготок против варикоза. У них в области живота можно заметить специальную эластичную вставку, которая обеспечивает беспрепятственное его увеличение.

Покупка любого антиварикозного трикотажа возможно только после консультации с флебологом, он подскажет какая именно плотность белья вам необходима, от этого напрямую будет зависеть выбор модели. Ведь, не всегда, обязательно нужно носить дорогостоящие антиварикозные колготки, порой, в зависимости от того, как сильно выражен варикоз и какое состояние у пациента в целом, можно ограничиться гольфами или чулками.

Производители компрессионного белья

Среди производителей компрессионного белья можно выделить:

Итальянскую марку Tiana Немецкую – Меди Швейцарскую – Venosan Французскую – VARISMA

Это самые популярные марки на сегодняшний день, но на рынке антиварикозного белья есть очень много других продавцов.

Врачи обозначили список всех категорий лиц, которые в обязательном порядке должны использовать антиварикозный трикотаж ежедневно:

Лица, у которых варикоз является наследственным заболеванием Лица, с избыточной массой тела Лица принимающие гормональные препараты Беременные женщины Водители Люди, по роду своей деятельности постоянно поднимающие тяжести Курильщики Люди совершающие длительные авиаперелеты или переезды Лица, которые часто носят слишком тесную одежду.

Все эти люди рискуют получить варикоз на ногах, лечение которого потом будет намного сложнее, чем профилактика сейчас! Варикоз, также, сказывается на работе многих внутренних органов в том числе могут повредиться сердце, легкие, почки и печень. Поэтому при малейшем подозрении на венозные изменения нужно произвести комплексную терапию, в том числе и профилактическое ношение специального трикотажа – ортопедические чулки от варикоза, гольфы и колготы.

У антиварикозного трикотажа есть несколько направлений для применения, это:

Профилактика

Лечение варикозного расширения вен в комплексе с лечебной гимнастикой Ношение после того как была проведена склеротерапия Ношение после операции по удалению больных вен.

Во время лечения заболевания, нужно носить компрессионные колготки четырех категорий плотности. Если наблюдаются незначительные поражения, то достаточно использовать одежду с первой или второй категорией, а если присутствуют глубокие повреждения, то подойдет только самый плотный трикотаж. Но, в любом случае, любое компрессионное белье обязательно следует покупать только после визита к врачу. Каждое изделие имеет срок годности и инструкцию по эксплуатации, которую нужно соблюдать в обязательном порядке.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss