Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Joyetech eGo AIO Mansion

Опубликовано: 02.10.2018

Один из лидеров рынка вейпинга, китайская компания Joyetech , хотя и насчитывает в своем портфолио огромное число девайсов в формате POD , выпустила новое решение. Устройство  eGo AIO Mansion  призвано удовлетворить требования как любителей традиционных, так и поклонников набирающих популярность крепких жидкостей на солевом никотине.

Спасибо производителю  Joyetech  за предоставленное для обзора  устройство

Упаковка eGo AIO Mansion

Новинка попадает к вам в руки в стандартной небольшой коробке с аккуратным бело-голубым сливом, на котором изображено приобретенное устройство. Помимо изображения самого eGo AIO Mansion того цвета, которое находится внутри, на картонной обложке можно найти ссылки на социальные сети производителя, кучу пиктограмм с предупреждениями и различными сертификатами, перечисление комплекта поставки и скудные спецификации в виде максимальной мощности устройства (30 Вт) и напряжения зарядки (5 В). На отдельной наклейке с QR-кодом и серийным номером под стираемым слоем находится 16-тизначный код, который можно ввести  на сайте  Joyetech  и проверить свою покупку на оригинальность.

Комплект поставки eGo AIO Mansion

Устройство eGo AIO Mansion Сменные испарители BF SS316 0,6Ω Кабель micro USB Руководство пользователя Гарантийный талон Карточка с предупреждениями Запасные заглушки и оринги

Девайс максимально простой, но под крышкой коробки можно найти все необходимое для его обслуживания: кабель для зарядки, сменные испарители в блистерах (наконец-то!), запасные оринги и даже две заглушки для заправочного отверстия. Как обычно, есть привычный ворох макулатуры, среди которого нашлась и огромная инструкция-простыня на нескольких языках, включая русский перевод.

Внешний вид и конструктив eGo AIO Mansion

Внешний вид eGo AIO Mansion по задумке дизайнеров должен вызывать ассоциации с нью-йоркским 103-этажным небоскребом Empire State Building , который во всей красе и представлен на странице устройства на сайте Joyetech . Мне же видится раздутая зажигалка с приятным рельефным металлическим корпусом. Основная задача новинки – объединить в себе не только давно привычные системы со свободной (скорее, полукальянной) и тугой затяжкой типа егошек , но и помочь влиться в популярные в последнее время системы POD, предназначенные для использования с крепкими жидкостями на солевом никотине . К первым девайс позволяют отнести достаточно внушительный аккумулятор, самостоятельно заправляемая емкость и распространенные сменные испарители, ко вторым – конструктив “все-в-одном” и возможность работы как при нажатии кнопки, так и просто от затяжки.

Изображение с сайта www.joyetech.com

Выпущенные цвета по большому счету отличаются строгостью, самым ярким можно назвать лишь оранжевый, остальные либо строгие белый и черный, либо “девчачие” под цвет золота и розового золота. В общем, думается, устройство будет гармонично смотреться рядом с каким-нибудь айфоном.

Характерстики eGo AIO Mansion

Габариты: 17,5 * 33 * 103 мм Вес: 83 г Емкость аккумулятора: 1300 мАч Объем резервуара: 2 мл Испарители: BF SS316 0.6ohm head Верхний забор воздуха Регулировка затяжки Работа при затяжке и при нажатии кнопки Режим: direct output Цвета: Orange, Black, White, Silver, Gold, Rose Gold

Верхняя часть прикрывается небольшим пластиковым колпачком, защищающим мундштук от пыли или ваш клатч/рюкзак/карман от жидкости. Правда, держится полупрозрачный колпачок очень слабо и его можно запросто потерять. Буквально за день использования он перестал вообще держаться.

Под снимающимся мундштуком из делрина  прячется вся доступная начинка устройства: заглушка заправочного отверстия, датчик затяжки и база испарителя с прорезью под отвертку. На самом мундштуке находится небольшая металлическая пластина, которая и выполняет роль инструмента, с ее помощью легко можно открутить базу. В новом устройстве не установлен испаритель, чтобы избежать случайное включение и повреждение.

На базе находятся силиконовые уплотнительные кольца: верхнее обеспечивает плотное соединение с мундштуком, нижние с резервуаром и испарителем. Необходимо следить, чтобы все они были целыми и на своих местах, иначе неминуемы протечки и неприятные сюрпризы.

Воздух, попадающий на намотку, забирается сверху через базу, здесь находится кольцо с двумя овальными отверстиями, позволяющими регулировать затяжку от свободной до сигаретной . Кольцо имеет накатку и стопоры в крайних положениях, но герметичность не обеспечивает, при полностью закрытых отверстиях достигается максимально тугая в устройстве тяга. Но и она будет легче чем во многих “правильных”  MTL-бачках , ее скорее можно назвать полукальянной.

Испарителя для eGo AIO Mansion

В системе используются многим хорошо известные  испарители BF SS316 Series  на нержавейке, которые устанавливались еще в небезызвестные Cubis и eGo AIO от Joyetech . Сменники легко можно найти в продаже и свободно приобрести во многих магазинах, которые торгуют продукцией этого известного китайского производителя. Скорее всего (не ручаюсь, нет в руках, чтобы проверить), сюда также подойдет и обслуживаемая база BF RDA Head .

В комплекте с девайсом можно найти два испарителя с маркировкой BF SS316 0.6Ω MTL . Это сменники с отверстиями для подачи жидкости снизу, верхним забором воздуха (поток делает своеобразную петлю внутри, обдувая намотку с вертикальными коилами из нержавейки) и органическим хлопком в качестве фитиля. Не вздумайте следовать инструкции из коробки и перед первым запуском закапывать жидкость в испаритель. Лучше установите его сухим в устройство, залейте жидкость в резервуар и подождите несколько минут перед использованием, пока хлопок пропитается. Иначе обеспечены плевки горячими каплями при первой же затяжке.

 

Испаритель необходимо закрутить в базу, выставить кольцом AFC  желаемую затяжку (это можно сделать и позже, кольцо достаточно выступает, чтобы добраться до регулировки и позже) и можно залить жидкость.

Отверстие заправки прикрывается черной силиконовой заглушкой с изображением капли. Затычка держится на выступающем датчике затяжки на небольшом “поводке”, но даже если вы умудрились потерять эту пробку, в комплекте можно найти еще две запасных.

Емкость бака, несмотря на габариты устройства, совсем небольшая – 2 мл, такой объем вызван требованиями европейской директивы TPD , вносящей ограничение на емкость атомайзеров, которые могут продаваться территории ЕС. В отверстие заправки легко влезает носик банки формата гориллы , а через небольшие окошки с двух сторон легко контролировать уровень жидкости.

Управление eGo AIO Mansion

Преимуществом (по мнению производителя), выгодно отличающим eGo AIO Mansion от подавляющего большинства под-систем на рынке, является двойная система управления: устройство может срабатывать как от нажатия кнопки, так и от датчика затяжки. Плюс ко всему стандартным пятикратным нажатием есть возможность отключить девайс, если вы им не пользуетесь. Сама кнопка очень узкая и маленькая, практически не выступает над корпусом и нажимать ее откровенно неудобно. А вот датчик затяжки способен преподносить неприятные сюрпризы.

Устройство позволяет выбрать один из вариантов подсветки резервуара: красная, желтая, зеленая, синяя, голубая, белая, фиолетовая и полностью отключена. Достаточно три раза быстро нажать на кнопку, а затем с каждым нажатием можно перебирать доступные цвета. После окончания затяжки подсветка также сигнализирует своим светом о примерном состоянии аккумулятора, точного значения производитель не приводит ни в инструкции, ни на сайте, но, думаю, оно не сильно отличается от недавно рассмотренного Exceed NC :

Непрерывно горит: 60 – 100% заряда аккумулятора Медленно мигает: 30 – 59% Умерено мигает: 10% – 29% Быстро мигает: 0 – 9%

 

Если аккумулятор разряжен, девайс быстро мигает 20 раз и отключается. Устройство можно заряжать как от обычного зарядного через micro USB, так и от компьютера, в комплекте есть кабель. При подключении подсветка горит красным светом, после окончания гаснет. Потребляемая сила тока составляет ок. 0,9 А, девайс при зарядке не нагревается. Во встроенный аккумулятор удалось влить примерно 1300 мАч, как и заявлено производителем. Процесс зарядки занимает почти два часа, есть полноценный режим passtrough , можно парить с подключенным кабелем.

Впечатления и выводы

Я пользовался девайсом пару дней, парил основу (без ароматизатора) 50/50 с никотином 6 мг. Испарители практически не имеют постороннего запаха, Joyetech стали их все прятать в блистеры, за что им отдельное спасибо. Но иногда плюются, причем, закономерности я так и не выяснил, на одной и той же голове можно выпарить несколько баков и не поймать ни одной капли, а затем из мундштука чуть ли не льется жидкость. Испарители с верхним забором воздуха довольно капризны, многое зависит еще и от интенсивности затяжки. Вкусопередача у устройства довольно посредственная, но даже здесь она какая-никакая, но все же есть. Если вы, конечно, не собираетесь сравнивать эту малютку с классово-неравными вкусовыми сабомными RDA . Устройство получилось хоть и достаточно компактным, до все же не особо маленьким и с заметным весом, зато благодаря приплюснутой форме легко поместится в карман брюк. Колпачок на мундштуке вещь во всех отношениях полезная. Права, от него было бы больше толку, если бы он лучше держался, а не начинал через день сваливаться от малейшего прикосновения. Основная проблема eGo AIO Mansion та же, что и у многих устройств с датчиком, проявляется она чаще всего при тугом обдуве на длинных затяжках и “паровозинге”, любимой манере парения у любителей MTL . Иногда устройство продолжает работать еще секунду даже после того, как вы перестали затягиваться. Тут нужно просто подождать, но, если устройство не отключается, помогает либо дунуть в обратную сторону, либо нажать кнопку. В любом случае, встроенная защита (отсечка) не даст сгореть испарителю, хотя сам корпус при этом заметно нагревается. На мой взгляд, устройству не хватает переключения режимов, чтобы можно было каким-то образом выбирать, срабатывать от датчика или от кнопки. А то получается, что ты нажимаешь кнопку, девайс включается, делаешь затяжку, отпускаешь кнопку, а он продолжает работать, но уже от датчика затяжки.

Понравилось:

Симпатичный внешний вид Простой в управлении Сменные распространенные испарители Хороший аккумулятор Встроенная зарядка micro USB Выбор цветов и меняющаяся подсветка Режим passtrough

Не понравилось:

Странная работа датчика Сваливается колпачок

В официальном онлайн-магазине Joyetech устройство можно купить за  $27,19 – $32,38 (именно так, без уточнений сколько за что). Испарители можно поискать в местном вейпшопе или в Китае. Теоретически, сюда должна подойти обслуживая база BF RBA Head , но это не точно. Если вы еще не решили, нужен вам “под” или что-то простое типа егошки “все-в-одном”, присмотритесь к этому небольшому девайсу, оно как раз находится где-то посредине.

2018 | kroix

Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss