Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Соковыжималки

Опубликовано: 02.10.2018

видео Соковыжималки

Шнековая соковыжималка, сравнение с центробежной

На современной кухне соковыжималки являются незаменимой вещью. Их классификация и способы применения довольно разные и обширные. Их разделяют не только по внешним признакам или материалам корпуса, а по более существенным критериям. К таким показателям относится сфера эксплуатации, возможность работы с разными плодами, принцип действия и другие.



Сначала продукция разделяется на профессиональную и домашнюю. Первый тип популярный на кухнях ресторанов и общественных заведений. Второй же для любительского использования. Под этот же показатель можно отнести и принцип действия – ручной, механический или электрический. Для профессиональной эксплуатации подойдет именно последний тип, так как он делает заданную работу быстро, качественно и без дополнительных усилий. Он может перемалывать любые ягоды, фрукты и овощи. Его КПД существенно больше всех остальных типов, за счет чего и процент полученного сока с ингредиентов значительно выше.


Можно ли выжать сок из Бананов? Бедная соковыжималка! Alex Boyko

По сфере использования выделяют еще промышленные модели. Они используются уже в производственных целях, имеют высокую стоимость, хорошую производительность и быструю скорость получения сока из ингредиента. Их можно применять в отношение любых продуктов и мягких, и твердых.


#сэмон 🍎🍏 ВСЯ ПРАВДА о соковыжималке САЛЮТ 🍎🍏 Честный обзор соковыжималки

Все разновидности прибора можно классифицировать в три основных типа:

Цитрус-пресс . Это узкоспециализированный тип, используемый исключительно для переработки цитрусовых – апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. В нем есть специальный конусный нож с ребристой поверхностью. От потребителя не потребуется много силы, так как фрукты достаточно мягкие и из них легко извлекается сок. Центробежная соковыжималка (центрифуга). Они предназначаются для измельчения овощей и фруктов. В конструкции имеются ножи измельчители с максимальной скоростью до 3600 оборотов в минуту. Все ингредиенты сначала измельчаются в устройстве, а потом за счет центробежной силы из них получается сок. Шнековая соковыжималка . Это бюджетный вариант и относится к ручным моделям. Шнек – это так сказать пресс. Работает машина от физических усилий потребителя, сок отжимается из продукта и попадает в стакан. Бывают одно- и двушнековые изделия. Для эксплуатации такого прибора и покупателя должно быть достаточно силы и выносливости.

Советы по выбору

Чтобы знать, как выбрать соковыжималки нужно сперва определиться с целями и предназначением прибора. После того как решился этот вопрос можно переходить к более важным вопросам – технические параметры и функции. Производители Zelmer, PHILIPS или любые иные представляют большой ассортимент продукции и к этому покупателю нужно заранее подготовиться.

От функционала и возможностей машины будет зависеть и итоговая стоимость, поэтому рекомендуется потребителю сначала почитать отзывы в интернете, оценить все параметры, а потом отправляться за покупками. Чтобы подобрать нормальную технику советуют ориентироваться на несколько параметров – мощность, наличие разных резервуаров для отходов и сока, желобов для подачи ингредиентов, регулировки, длительность работы и другие аксессуары.

В выборе также важно уточнить наличие насадок:

Для блендера; Для цитрусовых; Для шинковки, терки; Для ягод, томатов, мягких фруктов; Для овощей; Кофемолка (мельничка).

Выбирая виноградные, цитрусовые или любые иные приборы рекомендуется смотреть на такой важный критерий, как материал изготовления корпуса. Этот показатель поможет определить насколько долго проживает выбранная техника. В основном производители делают модели из пластика и металла. Второй материал естественно доминирует над первым, и в производстве используется нержавеющая сталь, что также продлевает срок службы прибора. Если же пластик больше по душе, то рекомендуется выбирать изделия из нетоксичного материала, так как прибор постоянно контактирует с продуктами питания.

Что же касается мощности, то соковыжималки стартуют от 250 до 1500 ватт. От этого показателя зависит какие продукты сможет измельчать устройство. Чем больше мощность, тем тверже ингредиенты ей под силу.

В комплекте к многим соковыжималкам производители кладут дополнительные аксессуары и оборудование. Они выполняют вспомогательные функции. Часто в коробке можно найти пеноотсекатели, дополнительные емкости, щеточки для чистки и т.д.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss