Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Кухонные смесители

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кухонные смесители

Кухонные смесители с душем

Практически каждый человек, минимально знакомый с сантехникой, сталкивался с таким устройством для мойки, кухонные смесители, и многие помнят их еще не настолько совершенными, какими есть сейчас. Он предназначен для смешения потока горячей и холодной воды. Регулируется с помощью рычагов или краника. Не так давно использование этого прибора сопровождалось большим количеством трудностей и неудобств. В каждом советском доме или квартире он был представлен двумя краниками, красного или синего цвета, с одного текла очень холодная вода, а из второго практически кипяток. Таким образом умываться или принимать водные процедуры было довольно неудобно. С течением времени, этот нужный предмет подлежал модификации и, что гораздо облегчило быт всех людей планеты.



Сейчас прибор представляет собой интересную конструкцию, состоящую из общего краника, так званого разделителя потоков, и одного общего рычага и двух, или сенсора в отдельных случаях. Все кухонные смесители изготавливаются из металлов. Другое дело из каких именно. Самые качественные и, соответственно, самые дорогие выполнены из латуни, что обеспечивает прочность, надежность и стойкость к коррозии.  Модели дешевого сегмента сделаны сплавов легких металлов, и подвержены износу, надломам и считаются далекими от хороших изделий, исходя из отзывов опытных сантехников.


Кухонный смеситель Frap F4053 с гибким изливом с Aliexpress.

Большую роль играет такая техническая характеристика, как внешнее покрытие кухонных смесителей. Прибор чаще используется даже не для удовлетворения конкретных бытовых целей, а больше, как нечто, подчеркивающее состоятельность обладателя и его изумительный вкус. В связи с этим, верхний слой производители известных брендов часто покрывают золотом, серебром, медью, бронзой, чтобы он казался дороже. Совершенно очевидно, что такой изыск является абсолютно непрактичным - при обильном использовании верхний слой попросту становится потертым и теряет товарный вид. Основной принцип работы агрегата – совмещение двух струй, и подача воды именно той температуры, которая нужна обладателю.


Плохой кухонный смеситель (пример)

Разновидности и технически свойства

Если отталкиваться от принципа работы или дополнительных функций, они бывают такими:

С технологией GROHE CoolTouch. Такие экземпляры нацелены на защиту кожи от таких повреждений, как ожоги. Часто можно встретить ситуации, когда по неосторожности кто-то случайно включает большой напор с максимально горячей водой. Такая поверхность обезопасит зеваку от подобных происшествий. С технологией GROHE SilkMove. Такие кухонные смесители отличаются невероятной легкой и плавной динамикой движения рычага. Эта функция не позволит случайно перекрутить рычаг в сторону то или иной температуры, что даст пользователю чувство спокойствия и уверенности в отсутствии резких перепадов. С технологией GROHE StarLight. Главная особенность этого grohe – износостойкость даже при длительном сроке использования. Качество обеспечивается методом ежедневных контролей производства и стабильного совершенствования. С технологией SpeedClean. Уход за такими разновидностями будет самым простым и приятным. Теперь не нужно надраивать поверхность губками и использовать литры моющих средств – хватит всего одного проведения тряпкой или даже рукой.

Сложно выделить основную классификацию кухонных смесителей, поскольку критериев достаточно много и все важны. Например, от места расположения товара будет зависеть главная цель применения. Больше всего он подходит для раковины. Такая локация обеспечивает пользователь комфорт при утренних водных процедурах, вроде умывания или чистки ротовой полости, также удобно просто мыть руки или приводить себя в порядок перед сном. Сантехника, буквально встроенная в стену над ванной, обуславливает комфортность купания и заполнения ванной. Однако, если учитывать виды самих устройств, то специалисты выделяют такие кухонные смесители:

Двухвентильный; Джойстик; Одновентильный; Однорычажный; Электронный (сенсорный);

Однорычажный смеситель – кран, имеющий один рычаг популярен и распространен за счет своей легкости в применении. При выборе такой модели кухонного смесителя нужно позаботиться о варианте с подключением к фильтру. Двухвентильный тип отличается большей надежностью, самая большая поломка — протечка воды, решается очень быстро. Джойстик является оборудованием нового поколения, обладает плавным переключением и чаще всего хромирован. Аппараты с одним вентилем смотрятся очень элегантно и обладают термостатом и выдвижным изливом в отдельных случаях. Сенсорный – самый инновационный из всех. Включается при контакте или приближении руки к датчику движения.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss