Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Важные нюансы правильной настройки сабвуфера. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Важные нюансы правильной настройки сабвуфера. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Автозвук. Автоакустика. Почему хрипят динамики в машине? Как правильно подобрать? Обзор avtozvuk.ua

Автомобиль – это второй дом для автолюбителя, поэтому в нём должен присутствовать максимальный набор условий для комфортного времяпрепровождения. Одним из немаловажных элементов полноценного автомобиля является хорошая акустическая система, которая позволяет наслаждаться отличным звучанием любимых композиций по дороге на работу, при поездке за город на дачу или просто при автопрогулке выходного дня по городу.



Во многом то, как чисто будет звучать автомобильная акустика, зависит от правильной настройки сабвуфера – сердца каждой акустической системы. Мало просто подобрать модель, идеально подходящую под конфигурацию салона вашего автомобиля, от чего также зависит звучание музыки, для которой характерно отражаться от поверхностей, следует учесть несколько существенных нюансов при первичной настройке сабвуфера.


Pioneer 88 rs настройка

В первую очередь, следует стремиться к так называемой ровности звучания. Сегодня каждый профессиональный предлагающий автозвук магазин имеет в своём ассортименте массу моделей, позволяющих добиться идеального звучания в салоне автомобиля. Акустические системы известных производителей априори исключают вероятность «провалов», то есть несовпадения верхней и нижней границ звучания сабвуфера и колонок. Однако если это не так, то данный параметр подлежит настройке.


Установка Акустики в Авто Своими Руками от Сергея Зайцева

Вторым важным аспектом грамотной настройки сабвуфера является его выходная мощность, которая в идеале не должна быть меньше чем полумощность колонок. Вот почему не стоит комбинировать хороший сабвуфер с маломощными колонками – с ними ему придётся работать практически на нуле, поэтому он попросту не сможет реализовать все свои возможности. Регулировка мощности – важное условие хорошего звука в салоне автомобиля, но здесь многое зависит от «врождённых» характеристик сателлитов и сабвуфера.

Для того чтобы добиться идеально слаженной работы колонок и сабвуфера, что также является важным условием получения желаемого результата, необходимо прибегнуть к регулировке фазового сдвига. При этом можно использовать оба типа регулировки мощности сабвуфера – как ступенчатый, так и плавный. Обе методики при грамотном подходе и знании нюансов работы акустических систем позволят осуществить правильную настройку акустики и добиться идеального звучания установки.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss