Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Немного про газовые плиты | Мебель для кухни: цены, скидки и акции

Опубликовано: 10.10.2018

видео Немного про газовые плиты | Мебель для кухни: цены, скидки и акции

Как выбрать газовую плиту на примере Gorenje - немного о газовых плитах

Самая первая газовая плита появилась еще в 1826 году, а вот современный вид небольшого шкафа с конфорками и духовкой такая плита получила только через 26 лет в 1852 году. А всеобщее распространение газовых плит в мире началось еще позже одновременно с ростом потребления природного газа. Это был уже 20 век.


Все про газовые плиты и вытяжки

Принцип действия всех газовых плит – это сжигание природного газа, во время которого выделяется тепло. Благодаря этому теплу можно готовить пищу. Газ поступает в плиту либо из газопровода, либо можно подключить автономный баллон.

На кухне синим цветком горит газ


Советы от газовика: как выбрать газовую плиту

Преимущества и недостатки газовых плит знает каждый. К преимуществам можно отнести невысокую стоимость плиты и самого газа и относительную простоту конструкции. Газовые плиты позволяют быстрее приготовить пищу за счет мгновенного выделения тепла. Еще, хочется отметить тот факт, что именно газовые плиты позволяют готовить пищу на настоящем огне. Электрические плиты устроены совершенно по другому принципу и никакого огня там нет.

Об этом можно спорить до бесконечности, но я считаю, что только процесс горения позволяет приготовить пищу по-настоящему вкусной. Не получится испечь хлеб с хрустящей корочкой в электрической духовке . А если не получается этого, то и не получается много чего еще. Тоже самое можно сказать и о свежем сваренном кофе. Вот разный у него вкус на электрических и на газовых плитах.

Недостатки газовых плит – это опасность работы с газом из-за его горючести. Других – нет. Именно поэтому современные газовые плиты делаются сразу с наличием целого ряда механизмов, которые повышают безопасность их использования. Самое страшное в газовой плите – это утечка газа, поэтому плиты оснащаются специальными датчиками, которые умеют определять такую утечку и блокировать газовый клапан.

Другая неприятность – это спички и сам процесс зажигание плиты. Крупнейшие производители решили раз и навсегда проблему обожженных пальцев тем, что создали газовые плиты с конфорками, которые умеют зажигаться самостоятельно. Устанавливается специальный элемент, который производит искру в момент поворота конфорки. Такая плита зажигается настолько просто, что с этим справиться даже ребенок.

Еще отметим, что в Европе подавляющее количество плит на кухнях именно газовые, хотя у них газ стоит гораздо дороже, чем у нас в России. Так что использовать вам газовые плиты у себя дома или искать другие – это только ваше решение. Помните о том, что существуют не только газовые плиты, а есть еще зависимые и независимые варочные поверхности , работающие на газе.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss