Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Присвоение группы по энергобезопасности

Опубликовано: 10.10.2018

видео Присвоение группы по энергобезопасности

Электробезопасность на II группу

Опасная традиция рыбаков в Сызрани вызывает серьезную тревогу у местных энергетиков. Как оказалось, в городе принято выходить на рыбную ловлю там, где проходят высоковольтные линии электропередачи.  Всякому, кто увидит привычную в городе картину, не нужно и присвоения группы по электробезопасности, чтобы понять: рыболовы играют в опасную игру, ставкой в которой является не улов, а жизнь.



Опасное место находится поблизости от железнодорожного переезда в районе, который называется Засызран. Это у гидроэлектростанции. Год назад там уже погиб один из рыболовов – он проходил с длинным удилищем на плече к своему излюбленному месту у реки под высоковольтными проводами. Даже неизвестно, коснулся ли он удочкой кабеля или просто удилище оказалось слишком близко от провода. В итоге возникла электрическая дуга, которая обрушилась на рыболова. От полученного разряда человек погиб.


Присвоение 1 Группы по электробезопасности

Впрочем, это не остановило его коллег. И теперь неподалеку от мест гибели человека нередко можно увидеть рыболовов с длинными удилищами, которые, хоть и сделаны из неметаллических материалов, являются отличными проводниками.  Это который год безуспешно пытаются втолковать местные энергетики рыбакам. Но, к сожалению, рыболовам присвоение группы по энергобезопасности не требуется. Они по-прежнему рыбачат вблизи высоковольтных линий. А по странной традиции в районе убеждены, что под проходящими ЛЭП отчего-то всегда самый лучший клев.

Работники РЭС много раз приходили на берег и объясняли рыболовам: никакая рыба не стоит человеческой жизни. Если длина удилища 7 метров, а высота ЛЭП – тоже 6 – 7 метров, возможность удара током очень велика. Достаточно приблизиться удилищем на полтора метра и вы – в зоне поражения.

Кстати, зачастую от соприкосновения с кабелем получают удар током даже профессиональные электрики, которые могут работать без присвоения группы по энергобезопасности. Такие случаи встречаются в самых разных регионах. Усталость, спешка и неправильная организация труда – не лучшие помощники в таком деле.

К примеру, в Курганской области не так давно погиб электромонтер, который залез на старую деревянную опору, чтобы починить провисшие провода. В результате человек получил поражение высоковольтным разрядом. Электрика отвезли в больницу, но спасти его не удалось.    

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss