Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Муха на блесне. Оперение для блесны

Опубликовано: 10.10.2018

видео Муха на блесне. Оперение для блесны

Блесна - муха

521

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Я не хочу сказать, что муха на блесне вещь необходимая, но, тем не менее, мой опыт показывает, что оперение для блесны атрибут необходимый и лишь в некоторых случаях лишний. Оперение для блесны я делаю из синтетической красной нити и закрепляю ее с помощью ниппельной резиновой трубки, и в этой статье я покажу, как это делать. На муху хорошо отзывается вся белая рыба, очень любит ее щука и особенно окунь. За исключением легких лайтовых блесен весом до 2 грамм, которые и без того имеют слабые аэродинамические свойства, все свои блесны я всегда стараюсь использовать с мухой. Если покупаю блесну без оперения, перед рыбалкой дорабатываю ее, и это дает положительный результат. А на легкие вертушки вместо мухи можно одеть небольшой твистер.



Отвечаю на вопрос, что дает нам муха на блесне. Что касается вращающихся блесен, то тут, помимо привлекающего фактора и точки атаки, есть еще важная функция оперения крючка – оно вытягивает  или как бы выравнивает в плоскости ось блесны, в результате она не заваливается, не теряет способность вращаться и заводится лучше. А на колеблющихся блеснах муха служит точкой атаки и, соответственно, привлекающим фактором. Мной замечено, что пустых атак во время рывковой проводки, или твичинга колеблющейся блесной с мухой становится значительно меньше. А крючок с мухой в пасти хищника оказывается всегда глубже. Количество таких ситуаций, когда подводишь к лодке рыбу, и видишь, что крючок еле держится за кожицу пасти, снижается и в результате сходов рыбы почти не бывает.


Мухо-блесна "Pantry Fly Lure"

Сложного в вязании мухи для блесны ничего нет, это не то же самое, что элегантная нахлыстовая мушка. Нам потребуются: блесны или тройники, на которых будем вязать муху, ниппельная резинка, подходящий материал красного цвета, ножницы и немного времени. В качестве материала лучше найти синтетическую нить, у меня для этого такой материал. Из него делают еще сумки, хорош такой материал еще тем, что воду не впитывает, быстро высыхает, в результате крючки любимых блесен не ржавеют.  


самосвал на зубаря. муха на корюшку.блесна на корюшку.

Итак, нам надо сделать мухи на тройнике и на готовой маленькой вращающейся блесне. Отрезаем ножницами два кусочка ниппельной резиновой трубочки длиной 2-3 мм и подготавливаем необходимое количество нитей для мух.

Складываем нити вместе, чтобы получился необходимой толщины пучок. Через крючок вращающейся блесны на тело блесны надеваем кусочек ниппельной трубки, а на крючок наденем позже. Пучок нитей продеваем через ушко крючков. Получается следующее.

После натягиваем кусочек ниппельной резины на цевье крючка, тем самым зажимаем муху на крючке. Ножницами подрезаем муху как надо, не допуская того, чтобы муха была длиннее крючка более чем на 3-5 мм. Любуемся результатом и планируем ближайшую рыбалку. Теперь вся рыба наша!

 

автор:

Боронин Роман Николаевич

Добавить комментарий

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss