Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Волшебное зеркало.

Опубликовано: 10.10.2018

видео Волшебное зеркало.

Диана и волшебное Зеркало! Diana and Roma Pretend Play with Makeup Play Table Toy

О создании на файл-сервере RAID массива задумывался давно, но не часто. Очень уж жаба давила. Да и статистика отказов жестких дисков не способствовала срочному приобретению второго винчестера.



Но с приближающимся рождением ребенка чаще стал задумываться о сохранности домашнего фотоархива. Фильмы, музыка и софт волновали меня мало – это дело наживное. Точнее даже “накачное”. С мегабитным каналом восстановить коллекцию из 300 ГБ фильмов можно практически полностью за месяц-полтора. А вот потеря фоток и видеороликов невосполнима никакими интернетами.


Волшебное зеркало. Детский фильм. И в шутку, и всерьез.

Именно по этому мне был интересен в первую очередь зеркальный RAID. В идеале хотелось конечно 2х1 ТБ, но жаба, оказывается, ускакала недалеко. В итоге купил 2х640 ГБ Western Digital Green Power (6400AACS). Ибо они ОЧЕНЬ дешевы сейчас. К тому же эти жесткие диски как нельзя лучше подходят для NAS систем, т.к. обладают минимальным шумом, нагревом и энергопотреблением. Диски базируются на новых 320 ГБ пластинах, коих используется всего 2 штуки.


Катя и волшебное зеркало... Домик для Волшебной лошадки

Мигрировать на 640 ГБ RAID массив с диска объемом 500 ГБ оказалось не так просто. Дело в том, что у Synology “прошивка” ставится не во флэш память, а как у настоящего компьютера – на жесткий диск. Поэтому понадобилось сначала слить все данные на внешний винчестер, установить новые жесткие диски, переставить заново систему (прошивку) и закачать данные обратно. Процедура несложная, но крайне затратная по времени. Хорошо, что Synology 207+ имеет ESATA интерфейс – подключив к нему внешний бокс с 3.5” SATA диском можно перекачивать информацию минуя относительно медленный Ethernet интерфейс.

Весь переход у меня занял немногим более суток. Теоретически можно было уложиться часов в 8, но меня подвела первая ESATA коробка, тупо не включавшаяся (пришлось ехать менять на следующее утро). Ну и хлопоты связанные с рождением ребенка вышли на первый план: копировал инфу урывками, когда ненадолго заезжал домой.

Сегодня к утру, когда все данные были на месте, я запустил процесс синхронизации RAID 1. В общем-то это просто копирование данных с одного диска на другой. Заняла эта процедура еще чуть более 3 часов.

Сейчас все пашет в штатном режиме и я спокоен за домашний архив.

Теги записи:   Волшебное зеркало
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss