Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Массивная доска и художественный паркет Finex — Новости — 17.04.2014: Finex снова участвует в «Квартирном вопросе» и представляет современную «Английскую ёлку»

Опубликовано: 10.10.2018

Уважаемые клиенты!

Просим учесть, что дизайны и цены, указанные на сайте, могут отличаться от действующего каталога. Подробную информацию уточняйте у менеджеров.

19 апреля в программе «Квартирный вопрос» Finex продемонстрирует современный вариант традиционного паркета «Английская ёлка» в проекте «Кухня с молодым лицом» дизайнера Киры Чувелевой. Дизайнер Кира Чувелева, автор проекта: «Такой пол я выбрала, так как он напоминает мне привычную елку, дом-то сталинский, там даже другое что-то сложно вообразить. Цвет мы взяли из старого интерьера, стены раньше были насыщенно серые, и очень шли помещению, но хотелось образ освежить и сделать более светлым, поэтому мы просто перенесли его на пол, немного смягчив впечатление. Благородный сизый оттенок древесины великолепно смотрится на полу, выступая прекрасным фоном для мебели и остальных отделочных материалов, ноты этого цвета перетекают в перламутровые вкрапления настенной художественной штукатурки.

Образ этой кухни очень мягкий и романтичный, очень традиционный, он рассказывает нам о семейном гнезде, теплых чувствах, красоте окружающего мира, природы, женской красоте и тепле, которое люди создают своими руками дома, поддерживая уют и раздувая пламя семейного очага. Поэтому там наш волшебный паркет выступает как символ преемственности, традиционности и устойчивости».

Материал: дуб европейский высшего качества

Конструкция: цельный массив толщиной 20 мм

Дизайн:  «Мист»  (коллекция «Ориджинал», покрытие масло-воск)

Цена за кв.м., руб: 4090

Хоть и совершенно непреднамеренно, но для этого проекта получился вдвойне английский вариант пола. Во-первых, по рисунку  укладки  -  Английская ёлка. Во-вторых, по цвету – который символизирует лондонский туман, он так и называется  - Мист (от англ. Mist – туман).

Описание дизайна «Мист»

Уникальность цвета в подчеркнуто натуральном эффекте, который он дает, и в способе, которым он был достигнут.  Профессионалы знают, как непросто добиться истинно серого благородного натурального цвета на дубе, чтобы в нем не было желтизны. В естественных условиях доска становится серой после того, как долгое время пробудет на открытом воздухе - под воздействием кислорода и дождя проявляется цвет целлюлозы, именно она придает дереву серый цвет.

Искусственным способом добиться настоящего глубокого серого цвета, сохранив при этом ощущение натуральной фактуры дерева, очень сложно. Если использовать красители или плотные тонировки, которые просто и быстро дают стабильный серый цвет, то поры закрашиваются, фактура теряется и деревянный пол становится похож на ламинат. Компания Finex использует специальные методики, позволяющие получить благородный серый цвет только за счет естественных процессов, которые происходят с деревом. С помощью этих методик, основанных на реакции дубильных веществ, содержащихся в дереве, мы вытягиваем и убираем из древесины желтизну – в результате остается только серый цвет, который помимо всего прочего, является устойчивым к истиранию.

Сверху доска «Мист» покрыта масло-воском, который  не только защищает ее, но и придает цвету дополнительную глубину.

Описание способа укладки «Английская ёлка»

Укладка доски Английской ёлкой имеет многовековую историю и представляет собой один из самых простых способов создать художественный пол.  В нашем варианте длина плашек несколько больше, чем традиционно принято. И это позволяет визуально увеличить пространство помещения.

Описание цельного массива

Несмотря на то, что цельный массив капризен (требует особого ухода и строжайшего соблюдения температурно-влажностного режима во избежание нарушений геометрии), никакой пол не сравнится с массивным по натуральному и роскошному виду. И в данном случае у нас одна из самых больших толщин в данной категории – под ногами человека, который будет ходить по этому полу, будет 20 мм цельного теплого дерева. Гарантия на структурную целостность массивного пола — 25 лет».

Кира Чувелева: «Пол получился замечательный, моя мечта. Уложили хорошо плашечка к плашечке, цвет сложный, старый, прекрасный. Паркет не выглядит новоделом и он очень органично вписался в интерьер. Оправдала себя и диагональная укладка, при такой конфигурации кухни она работает на визуальное расширение пространства. Я довольна. Надеюсь, героям программы тоже понравилось!»

Приглашаем всех к экранам телевизоров  19 апреля в 11:55 и желаем приятного просмотра!

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss