Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Обзор HTC Desire X

Опубликовано: 10.10.2018

Начинаем обзор HTC Desire X . Не у каждого найдутся средства на высококлассные Android-устройства. HTC предлагает достойный вариант в средней ценовой категории - Desire X. Некоторые параметры скопированы с более дорогих устройств HTC серии One, в частности, One S.

Плюсы : Элегантный, стильный и ненавязчивый. Достойная производительность; скоростной, когда это необходимо. Обшивка HTC Sense лучшая в своей сфере.

Минусы : Отсутствует запись видео в формате 720p. Нет видоискателя.

Итог: Стильный снаружи, скоростной внутри, HTC Desire X является превосходным во всех отношениях предложением в средней ценовой категории (разве что, за исключением видео съёмки).

Дизайн и особенности HTC Desire X

Супер-гладкий со стальной рамкой вокруг 4-дюймового экрана с задней панелью из матового пластика, Desire X имеет толщину 9,3 мм и прекрасно ложится в руку, словно специально под неё заточен. В верхней и нижней части углы слегка закруглены и создают небольшой изгиб, настолько малый, что заметен он становится только, если положить телефон на ровную поверхность.

Лично мне больше нравится вариант с отделкой из белого пластика, который удачно контрастирует с серебристой рамкой на передней панели и глянцевой черной рамкой вокруг дисплея. Конструкция Desire X производит впечатление цельного поликарбонатного корпуса, однако же задняя панель телефона является съёмной. Это дает два преимущества перед более дорогими телефонами HTC One X и HTC One S - можно извлечь и заменить батарею и microSD карты для дополнительной памяти.

HTC расположила кнопку питания и блокировки прямо в середине верхней грани Desire X. На первый взгляд это выглядит странным, поскольку эти кнопки обычно находятся справа или слева. Однако такое расположение благодаря форме и изгибу Desire X идеально подходит для использования одной рукой. Сенсорные кнопки Назад, Домой и Многозадачность расположены под дисплеем, а клавиша регулировки громкости  - на правой стороне. Я не фанат эластичных кнопок регулировки громкости, которые частенько оказываются невосприимчивыми. В ходе тестирования обнаружилось, что требуется довольно сильное нажатие, чтобы кнопка среагировала.

Производительность

К счастью, внутреннее содержание соответствует внешнему, поскольку Desire X оснащено операционной системой Android Ice Cream Sandwich и лучшей в своём роде обшивкой - HTC Sense 4.0 (ну, на самом деле 4.0а, слегка урезанная версия). Аналогичная конфигурация установлена на превосходном One X и обеспечивает бесперебойную работу телефона.

Улучшением в Desire X является то, как он справляется с последними приложениями. В отличие от One X, который показывает недавние приложения в виде 3D плиток, Desire X, равно как и Samsung S3 , располагает скриншоты друг под другом. На мой взгляд, так намного быстрее.

Продолжаем обзор HTC Desire X . Плавная работа операционной системы поддерживается двухъядерным 1 ГГц процессором Qualcomm, с общей производительностью, соответствующей другим предложениям средней ценовой категории, таким как Sony Xperia sola. При сравнении эффективности Desire X буквально наступал на пятки своим главным прошлогодним соперникам, таким как Motorola RAZR и Galaxy S2, что является свидетельством того, насколько быстро прогрессируют технологии процессоров, но чуть уступил Sola. Обычные манипуляции типа разблокировки телефона, открытие и закрытие приложений, пролистывание экрана выполняются молниеносно.

Мне понравились такие детали, как, например, запрос на сохранение входящего номера телефона путем создания нового контакта, 4 удобные иконки на заблокированном экране и шаблонный набор виджетов, в том числе уже знакомые часы и погода.

Безусловно, Sense очень удобен для пользователей, но чувствуется, что HTC внёс множество изменений ради изменений. Приложения телефона предлагают отличные связывание контактов из разных источников, но в интерфейсе ощущается некоторый сумбур, который не позволяет достичь некой стабильности нормального пользовательского интерфейса Android. Клавиатура по умолчанию Ice Cream Sandwich была заменена клавиатурой HTC, которая и выглядит и работает не лучше. К счастью, Desire X использует стандартное меню многозадачности Android, которое исполнено гораздо лучше и работает более эффективно, чем версия, используемая на телефонах компании HTC серии One.

Несмотря на наличие 4 ГБ внутренней памяти, доступно лишь 1,11. Из-за этого появляется потребность использования карт памяти microSD или, при наличии Wi-Fi, HTC бесплатно на 2 года предлагает так называемую облачную систему хранения данных Dropbox, емкостью 25 ГБ.

Что касается аккумулятора, то не ждите, что его хватит более, чем на сутки регулярного использования (звонки, смс, интернет-браузинг и игры).

Камера и Beats Audio в HTC Desire X

HTC Desire X обладает 5-мегапиксельной камерой, которая заимствует некоторые функции серии One, включая возможность захвата изображения во время записи видео (так называемый «двойной затвор») наряду с пакетным режимом, который будет снимать 2,5 фотографии в секунду. Ещё мне понравилась возможность добавлять разнообразные эффекты в реальном времени, в том числе искажения, виньетки, глубину резкости и сепии.

Производительность на высоком уровне, но я заметил небольшую задержку при съемке фотографий. Цветопередача вполне приемлемая и во многих случаях яркая, но шумы изображений являются реальной проблемой, добавляя снимкам зернистости и лишая детализации. К сожалению, у HTC Desire X отсутствует фронтальная камера для портретных фотографий и видео-звонков, а камера на задней панели не может записывать HD-видео. Автофокус весьма неустойчив, и ему с трудом удается справиться с малейшими изменениями в освещении.

Также стоит упомянуть об усилении звука Beats Audio от компании HTC, прекрасно ощущающееся при прослушивании музыки через наушники. Однако, в отличие от некоторых других моделей HTC, Desire X не комплектуется наушниками Beats.

Вызывает вопросы решение компании HTC внедрить в устройство запись видео только в формате WVGA (800×480). Устройство подобного класса должно поддерживать запись, по крайней мере, в формате HD 720 p. Ещё раздражает, что при переходе в режим видеокамеры из какого-либо приложения, сразу же начинается запись.

Экран HTC Desire X

  Слева направо: HTC Desire X, HTC One X, Samsung Galaxy Note II.

Телефоны на платформе Android часто конструируются с экранами низкого качества, но HTC Desire Х – совсем не тот случай. Он поставляется с большим 4-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 800×480. Использование технологии SLCD в телефоне - наиболее привлекательный параметр Desire X. Дисплей чёткий, яркий и имеет отличные углы обзора. Отображение на экране не такое качественное, как у более дорогих смартфонов, но в этом ценовом диапазоне он явный лидер. С разрешением 480×800 (233 пикселей на дюйм) экран Desire X располагается далеко не в первых рядах, уступая таким телефонам, как Sony sola (265 пикс/дюйм) и Huawei U8860 (245 пикс/дюйм), но держится на одном уровне с оригинальным Samsung Galaxy S и LG Optimus Black.

Попадание на экран прямых солнечных лучей является его слабым местом, а наличие пятен на нём всё только усугубляет.

Таким образом, HTC Desire X – это попытка объединить особый стиль высококлассных устройств компании с низкой ценой. Отсутствие фронтальной камеры и ряд раздражающих проблем с используемым программным обеспечением уходят на второй план, благодаря превосходному дизайну и большому экрану Desire X.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss