Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

POZIS увеличил производство гражданской продукции :: Архив новостей :: АО "ПО "Завод имени Серго"

Опубликовано: 10.10.2018

2003   2004   2005   2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018  

Опыт Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех поможет в развитии диверсификации производства предприятий ОПК. Этот вопрос обсуждался на расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». В качестве примера может быть взята работа POZIS Техмаша, как предприятия отечественного ОПК с динамичным увеличением доли гражданской продукции.

Совещание, посвященное итогам деятельности организаций и стратегическим задачам на перспективу, состоялось  под руководством главы Ростеха, председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова.

«Пик нагрузки по Гособоронзаказу будет пройден в ближайшие два года. Именно поэтому одной из главных задач для предприятий «оборонки» является конверсия и диверсификация производства, переход на выпуск конкурентоспособной высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. В соответствии со своей обновленной Стратегией, Ростех планирует к 2025 году довести объем выпускаемой гражданской продукции до 50%», - отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

По результатам заседания решено создать рабочую группу по диверсификации деятельности оборонных предприятий. Опыт POZIS приведен в качестве положительного примера увеличения доли гражданской продукции. В начале 2000-х годов предприятие выпускало всего 2 базовые модели холодильников, сегодня – 55 базовых моделей и около 250 модификаций. Кроме того, POZIS занимает 70% отечественного рынка холодильников для медицинских услуг и фармацевтики и уже получил европейский сертификат на собственную медтехнику, что расширяет экспортные возможности компании.

Членам рабочей группы предстоит разработать законодательные инструменты развития ОПК, которые увяжут вопросы развития производства вооружения, военной и специальной техники с задачей повышения доли выпускаемой гражданской продукции. Инициатива по созданию рабочей группы является одним из решений задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, по использованию потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, востребованной на внутреннем и внешнем рынках.

Назад

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss