Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Обзор видео-проектов на Kickstarter: Idolcam и Aurora

Опубликовано: 11.10.2018

Обзор видео-проектов на Kickstarter: Idolcam и Aurora

TOP 5 TECH you should be funding on INDIEGOGO in 2016 (Links in the description)

Обзор видео-проектов на Kickstarter: Idolcam и Aurora


Aurora: World's 1st Day/Night Camera with True Night Vision by SiOnyx LLC

Оцените пост

Посмотрим, что творится на американском рынке видео-гаджетов через призму краудфандинга, в основном в лице популярной площадки kickstarter. Поверхностно разберем пару актуальных проектов, на которые собираются средства.

Проект IdolCam

Idolcam — the pocketable 4k Gimbal Camera . Название говорит само за себя. 4К камера для блоггеров с физическим 3х осевым стабилизатором (стедикам), LED подсветкой, сменной оптикой и экраном. Но самое главное — все это компактного размера, фактически — карманного!

Видео-презентация действительно неплохая, проект уже набрал под 100 000$, в 2 раза больше, чем планировал. А осталось еще целых 16 дней. За $350 можно было заказать полный комплект со светом и 2мя вариантами сменных линз. Из аксессуаров доступна селфи-палка и запасная батарея. В разработке 4х осевой стабилизатор, новая оптика, точечный свет и расширенный батарейный отсек.

Камеру можно крепить на дроны и RC модели, снимает она с максимальным разрешением [email protected]/[email protected] с битрейтом 4K 30fps 60MBP/S, 1080 60fps 30MBP/S, имеет батарею на 1500mah и поддержку карт до 64GB.

Вот и все бы ничего, да только построено это на популярной среди недорогих китайских экшен-камер связке матрицы Sony IMX117 и Ambarella A12. Если честно, я очень сомневаюсь по поводу серьезной работы над прошивкой, тем более ночных видео в презентационном ролике нет.

Плюcы:

все спецификации указаны, включая битрейт и матрицу, ничего не скрывается компактный размер и вес конкурентные преимущества и интересные плюшки в гаджете присутствуют

Минусы:

цена, цена и еще раз цена за эту технологическую связку и при предзаказе

Итого, грамотное позиционирование продукта обеспечило успех кампании даже при отсутствии явных технических преимуществ в качестве самой картинки.

Проект Aurora

Aurora : World’s 1st Day/Night Camera with True Night Vision — набрала 116 000$ из 50ти необходимых, при этом осталось 32 дня до окончания кампании. Как заявлено — это камера позволит снимать практически в полной темноте, при этом картинка будет как днем.

Гаджет позиционируется как камера для экстремальных условий и наблюдения в ночное время. Ролики выглядят действительно интересно с точки зрения ночной сьемки, тем более есть live просмотр в режиме монохрома. Присутствует встроенный GPS модуль, WiFi, акселерометр и компас. Есть защита Ip67, поддержка карт памяти до 32GB и батарея на 2 часа сьемки.

Камера не блещет техническими характеристиками, запись ведется с разрешением [email protected] за счет специальной CMOS матрицы 1 дюймого размера. Оптика 16мм с апертурой F/1.4, 2.0, 5.6 выглядит интересно, только неясно — она изменяемая или сьемная.

Вся фишка Авроры именно в этом сенсоре ( XMB-1310 ) ночной съемки. Компания SiOnyx LLC утверждает, что сенсор — собственная разработка. Мы проверили и действительно, SiOnyx в 2011-2016 годах публиковала на своем сайте документацию по сенсорам, разрабатывая решения для военных и промышленных заказчиков. Доверять вполне можно. Но можно ли доверять качественной сьемке сенсора? Сравнительные ночные ролики с тем же gopro на ютубе присутствуют , но запись пережата и залита явно не с оригинала.

За гаджет была возможность выложить всего 399$ (якобы с 50% скидкой), но теперь ее нет. Остались варианты по 479$. Готовы?

Минусы:

размеры 118x55x62 довольно большие, вес 8 унций скрыты почти все технические спецификации судя по всему, невысокое качество записи отсутствие электронной стабилизации

Плюсы:

подойдет для охотников, ночных рыбаков и других экстремалов, кому важно не качество картинки в целом, а сам факт видеофиксации в полной темноте

Очень специфический продукт не для всех. Очевидно, компания решила попробовать себя в b2c секторе, но не захотела рисковать и тратить свои средства на вывод продукта для этого сектора.

Понравился легкий обзор? Выскажи в комментариях свое видение.

Об авторе

Вячеслав Логинов редактор портала navINSIDE в разделе Новости рынка, опыт работы с потребительскими устройствами видеонаблюдения и автонавигации.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss