Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

IMercury представила 2 DCode и разочаровала, потому, что...

Опубликовано: 11.10.2018

iMercury представила 2 DCode и разочаровала, потому, что…

Оцените пост

Году так в 2013-2014 мы писали о корейской компании iMercury, которая представила несколько моделей, идентичных с брендом iROAD вплоть до одинаковой прошивки. Потом iMercury пропала с рынка видеорегистраторов, и вот, к своему 10летию выпустила 2 новых модели.

У корейской компании были промежуточные видеорегистраторы в этот период, но основной свой упор компания сделала на головных устройствах (ГУ), которыми занимается по сей день.

Две новые модели имеют названия DCODE X и DCODE I , это 2х канальники с сенсорным экраном, который сейчас так популярен в Южной Корее.

Интересно, что оба видеорегистратора построены с использованием не встречавшейся мне ранее редкой матрицы от фирмы  ZeeAnn . Сенсор этот от местной корейской компании, особо не известной.

 

Вообще же, очень слабые технические характеристики и неплохой функционал идут вразрез с ценой продукта. Смотрите сами, с одной стороны:

2х камерная система поддержка карт памяти до 128GB встроенный контроллер питания алюминиевый корпус, апертура f/2.0 защита от перегрева MLC карта памяти в комплекте поддержка элементов ADAS (3 элемента, при наличии внешнего GPS) парковочный режим сенсорный экран 3/5-4 дюйма (в версии dicode I — IPS матрица)

И тут же — полное разочарование:

сьемка с разрешением [email protected]@15fps в более дорогой модели DСode I сьемка с разрешением [email protected]@20fps в модели DСode X оптика с 4 линзами

Различаются и процессоры (увы, платформы не известны). В более дешевом DСode X — Cortex A7 с 2мя ядрами частотой 1 GHz, а в DСode I — Cortex A9 с 4мя ядрами на частоте 1.4GHz.

Производитель заявляет, что инженеры провели 148 тестов качества в течение 180 дней. Видимо, за счет этого цена новых видеорегистраторов от iMercury на корейском рынке составит 260 000 и 320 000 вон за более дорогую версию DCode I. Это примерно $240 и $290.

На российском рынке появление этих моделей ждать не стоит.

Об авторе

Вячеслав Логинов редактор портала navINSIDE в разделе Новости рынка, опыт работы с потребительскими устройствами видеонаблюдения и автонавигации.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss