Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Вопросы и ответы по бытовым кондиционерам

Опубликовано: 12.10.2018

видео Вопросы и ответы по бытовым кондиционерам

Эффективность очистки воздуха кондиционеров

1. Можно ли произвести установку кондиционера таким образом, чтобы к одному внешнему блоку осуществлялось подключение двух внутренних?

Конечно, можно. Данная система подключения носит название мультисплит. То есть к одному наружному блоку можно подключить до пяти внутренних. Однако, не всегда такая система подключения необходима. Следует учитывать, что тогда внутренние блоки не смогут функционировать в различных режимах. К примеру, когда один из блоков расположен на солнечной стороне, то, вероятнее всего, вы захотите включить охлаждение. При этом второй блок, расположенный на северной стороне, включить в режим обогрева уже не получится. То есть все установленные блоки могут работать в одном режиме: или обогрев, или охлаждение, и никак иначе. Также следует отдавать себе отчет в том, что если поломается наружный блок, то внутренние не смогут без него функционировать. Да и цена играет не последнюю роль. Ведь экономически выгодно приобрести два обычных кондиционера, чем мультисплит, который считается у нас новинкой, некоей «изюминкой», доступной далеко не каждому. Именно этим фактором и определяется завышенная стоимость. Однако, мультисплит позволяет не загромождать фасад здания большим количеством наружных блоков, а в ряде случаев (когда просто некуда поставить несколько внешних блоков) является единственно возможным решением.


«Чудо техники» НТВ: правила эксплуатации и обслуживания бытовых кондиционеров

2. Можно ли произвести установку кондиционера самостоятельно?

Если вы имеете одновременно навыки выполнения отделочных работ, обслуживания холодильного оборудования, электрика, а ранее занимались альпинизмом, то можно попробовать обойтись и своими силами. Причем в вашем распоряжении должно обязательно находиться специальное оборудование. С технической точки зрения установить кондиционер не так уж и трудно, а вот добиться его бесперебойной работы гораздо сложнее. Статистика – штука упрямая, а она показывает, что из десяти рабочих только два-три способны выполнить данные манипуляции профессионально. Поэтому лучше воспользоваться услугами опытных специализированных фирм. Группа Компаний СВК предлагает полный спектр услуг от подбора оборудования до его последующего монтажа и сервисного обслуживания.


Кондиционер Интересные факты о кондиционерах

3. Чем отличается кондиционер с инверторным типом компрессора от обычного?

Все существующие модели кондиционеров подразделяются на группы в зависимости от принципа их работы. В обычном кондиционере предусмотрен принцип on – off, то есть «включение-выключение». К примеру, вы при помощи пульта управления задали температуру +20С, а в это время в помещении температура воздуха достигла +30С. Соответственно, кондиционер будет охлаждать воздух до момента достижения заданного температурного режима. После этого он просто выключится, но при этом будет следить за температурой в помещении. Если она начнет увеличиваться, то он опять включиться и будет работать до момента достижения заданного значения. Так будет продолжаться, пока вы не измените настройки. В дневное время суток работа такого кондиционера не доставляет проблем. А вот ночью дополнительный шум, щелчки при включении могут несколько раздражать. В отличие от вышеприведенного варианта, инверторные кондиционеры работают по-другому принципу: благодаря увеличенной производительности компрессора заданный температурный режим достигается гораздо быстрее. Даже после этого компрессор продолжает работу, но на меньших оборотах, поддерживая тем самым температуру в помещении. Его тихий и монотонный шум фактически не воспринимается человеческим слухом, следовательно, его работа не способна вызвать у вас негативной реакции. На сегодняшний день ГК "СВК" предлагает достаточно широкий выбор инверторного климатического оборудования производства известных компаний GENERAL / FUJITSU, DAIKIN, MITSUBUSHI и т.д.

4. Возможно ли выполнить монтаж наружного блока кондиционера внутри полностью застекленного балкона?

Теоретически это, конечно, можно сделать. Однако, на данном этапе вы будете вынуждены столкнуться с некоторыми неудобствами, так как для нормального функционирования оборудования придется периодически открывать балконные окна.

5. С какой периодичностью следует выполнять чистку фильтра кондиционера и производить другие работы по его обслуживанию?

Всем известно, что стоит лишь покинуть квартиру на несколько дней, как к моменту возвращения вас будет ждать слой пыли, осевший на мебели. От этого никуда не деться, так как пыль постоянно содержится в воздухе. Когда работает кондиционер, микрочастицы пыли оседают на фильтрах грубой очистки. Соответственно, чем больший временной интервал кондиционер будет работать, тем больше пыли попадет в него. Чем чаще вы будете выполнять чистку фильтров, тем лучше для оборудования. Данные манипуляции следует производить хотя бы два раза в месяц при условии постоянной эксплуатации кондиционера. К слову сказать, существуют кондиционеры, способные избавить вас от таких хлопот. В них предусмотрены системы самоочистки. Принцип их работы достаточно простой: пыль собирается в специальный контейнер, который просто несколько раз в год нужно будет вытряхивать. Кроме этого, в дополнительные опции часто входят УФ-лампы, которые служат для обеззараживания воздуха.

Однако, все равно, комплексное обслуживание любого кондиционера следует проводить, как минимум, один раз в год, а лучше два, желательно перед началом сезона и после периода цветения тополей. Это гарантирует долгую службу кондиционера и ваше комфортное самочувствие даже в самые знойные летние дни.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss