Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Правильный выбор посуды для кухни

Опубликовано: 14.10.2018

видео Правильный выбор посуды для кухни

Где хранить сковородки и кастрюли на кухне?

Давно ушли в прошлое времена, когда хозяйки бегали за кузнецом, чтобы он помог им починить кастрюлю, ковш или сковороду, а посуда передавалась из поколения в поколение. Даже, несмотря на замечательный вкус еды, сваренной нашими бабушками, варка в такой посуде была не слишком благоприятной для здоровья.



В настоящее время правильный выбор посуды становится одной из важных предпосылок здорового образа жизни. Процесс приготовления пищи — это искусство, и инструменты должны быть безукоризненны, как в техническом, так и в эстетическом плане. Правильно выбранная посуда наполнит повседневный процесс приготовления удовольствием. Согласитесь, гораздо приятнее пользоваться хорошо продуманными, красивыми и качественно сделанными вещами. Такая посуда хорошо выглядит на кухне, ее приятно взять в руки и не стыдно использовать для сервировки. Кроме того, она сэкономит время, а, как говорится, время — деньги. Итак, посуда должна быть надежной, удобной и красивой. Как же не ошибиться в выборе? В первую очередь необходимо разобраться, из чего мы можем выбирать.


25 ПРЕДМЕТОВ, которых не хватает на вашей кухне

Для начала — вам необходимо четко понять, как и для чего вы собираетесь использовать будущее приобретение. Какой у вас тип плиты — газовая, электрическая, стеклокерамическая или индукционная? У некоторых типов плит есть свои требования к посуде, которые не стоит игнорировать. Например, для стеклокерамических и газовых плит алюминиевую посуду лучше выбирать с толщиной дна не менее 2 мм, чтобы свести к минимуму вероятность деформации дна при быстром нагреве, причем внешняя поверхность дна у такой посуды обязательно должна быть из анодированного алюминия или покрыта эмалью. Также, для стеклокерамики очень важно ровное дно, которое обеспечит плотный контакт посуды с поверхностью. Многие производители отмечают — важно, чтобы диаметр дна посуды был не меньше диаметра конфорки, на которой ее предполагается использовать. Для индукционной плиты посуда должна быть стальной, чугунной или медной, а вот алюминиевую посуду на таких плитах можно использовать только, если в дно вмонтирован стальной диск, иначе посуда просто не будет нагреваться. Так что, при выборе посуды для индукционных плит, самый простой способ проверки- использование магнита — если он прилипает к посуде, то она подходит для использования на индукционных плитах.


Посуда для индукционной плиты, как выбрать подходящую кухонную утварь

Чтобы сделать правильный выбор необходимо ознакомиться с особенностями наиболее распространенных материалов и технологий изготовления посуды. Например — нержавеющая посуда, больше подходит для варки, томления и тушения, антипригарная — наиболее универсальная, подходит для всех видов готовки, однако не допускает сильного разогрева, что важно для приготовления некоторых видов блюд, зато этому требованию хорошо соответствует чугунная посуда. Но посуда из чугуна, как правило, достаточно тяжёлая, и её повсеместное использование может только усложнить процесс приготовления.

Также, стоит обратить внимание на дизайн и технологии, используемые в крышках и ручках посуды. Эти, на первый взгляд, не очень важные детали влияют и на удобство посуды, и на возможные ограничения при ее использовании.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss