Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Как рассчитать детские деньги | Блог о Деньгах, Банках, Кредитах

Опубликовано: 14.10.2018

видео Как рассчитать детские деньги | Блог о Деньгах, Банках, Кредитах

Детские пособия матери одиночки

Дети-цветы нашей жизни, а также источник постоянных затрат. Ребенку требуются вещи, пища, масса приспособлений для учебы и отдыха, свое личное пространство, оформленное красивыми предметами интерьера. Как не превратить свою жизнь в бесконечный круговорот зарабатывания — траты денег на любимое чадо? Ответ прост, давайте научимся планировать финансовые затраты.



Дети  от 0 до 3 лет: расставляем приоритеты

Прогнозирование расходов для этой категории детей наиболее простой вариант для родителей. Маленькие детки еще не обладают искусством выпрашивать шоколадки, игрушки или дорогие смартфоны.  Расходы на ребенка планируем исходя из возможностей семейного бюджета, но с учетом определенного минимума вещей и питания в котором нуждается маленький человечек.


Важная тема. Новый порядок расчета «детских» пособий

Итак, новорожденному первого года жизни потребуется:

Коляска. В целях оптимизации расходов стоит выбирать модель трансформер, которая подойдет и новорожденному и годовалому ребенку. Цена чудо — изделия колеблется от 10 до 60 тысяч в зависимости от «наворотов». Ее хватит до первых шагов малыша; Кроватка обойдется в сумму от 6 тысяч рублей. Выбираем модель с «маятником». Такой вариант доступен по деньгам и обеспечит вам спокойные ночи. Кроватку можно использовать до 3 лет; Стульчик для кормления стоимостью от 3 тысяч рублей. В принципе можно обойтись и без него, но согласитесь, кормить ребенка сидящего на руках или на «взрослом» стуле неудобно. Можно использовать до 3 лет; Одежда для повседневной носки. Много одежды покупать не стоит, ребенок быстро растет, и одежда становится тесной. Кофточки и брючки стоят в пределах 200-400 рублей за изделие. Планируемая сумма затрат за год составит порядка 15-20 тысяч рублей; Верхняя одежда. Для маленьких деток лучше выбирать комбинезоны. В них теплее, они не сваливаются на прогулке, даже если куплены на «вырост». Затраты составят порядка 5-6 тысяч рублей; Обувь. Пока ребенок не ходит можно пользоваться недорогими вариантами обуви, изготовленной из текстиля с меховой подкладкой стоимостью до 1000 рублей; Питание – оптимальный вариант, если мама малыша до полугода кормит грудью. Это позволяет минимизировать расходы на детские смеси, которые стоят довольно дорого. С полугода, придется вводить прикорм и затраты на кормление возрастут. На сколько? Все зависит от вашего умения творчески мыслить. Если будете готовить кашу, пюре и творог самостоятельно сможете значительно сэкономить. Минимальный размер расходов составит 10 тысяч рублей; Игрушки. Для малыша достаточно погремушек, музыкальной карусели, нескольких мягких игрушек. Если бюджет позволит можно приобретать развлечения в форме музыкального шезлонга, игровых ковриков и т.д. минимальный набор обойдется в 3-4 тысячи рублей.

Итого годовой бюджет составит: от 80 до 100 тысяч рублей за год.


Детские пособия малоимущим

Подросшему малышу в 2-3 года потребуется новая одежда и обувь. Увеличатся расходы на питание. Это связано с расширением блюд в детском меню и увеличением количества потребляемой пищи.

Возраст связан с походом в детский сад. Готовьтесь потратиться на внесение ежемесячной платы за услуги детского дошкольного учреждения, добровольные взносы на покупку игрушек и инвентаря. Размер платы будет фиксированным, а вот добровольные взносы зависят от конкретного садика. Где-то они и вовсе отсутствуют, а где-то всячески поощряются руководством.

Траты на игрушки тоже будут руководствоваться принципом планомерного возрастания. Машинки и куклы, мягкие мишки и зайцы, роботы и межгалактические тарелки станут объектом пристального внимания вашего ребенка.

Чтобы не разорить семейный бюджет предложите ребенку, когда он просит новую игрушку объяснить, зачем она ему нужна. Если он сделает это убедительно и назовет не менее 3 целей, то придется порадовать малыша покупкой. Если аргументы будут нечеткими — ваша задача отговорить от покупки.

Для поддержания физической активности ребенка рекомендуется приобретать велосипеды, самокаты, санки. Безусловно, это ваши дополнительные расходы. Как сократить затраты?

Учите ребенка пользоваться вещами аккуратно. Если вы этого добьетесь, многие вещи можно будет продать по истечении полезного срока использования. Так, например, коляску очень просто сохранить в идеальном состоянии, достаточно просто регулярно ухаживать за ней и не позволять ребенку в период прорезывания зубов грызть ее отдельные части.

Дети 3-6 лет: как бороться с потребительскими устремлениями?

В этом возрасте у детей просыпается консумеризм. Дети хотят пробовать новую пищу, любят надеть красивую одежду и стремятся освоить сферу развлечений. Подросшему ребенку необходимо купить новую кроватку или диванчик, ведь прежняя стала совсем тесной и маленькой.

В этот момент в идеале у ребенка должны появиться своя комната, украсить которую можно разноцветной штукатуркой или веселыми обоями. Неплохим украшением интерьера станут детские часы и светильники, маленький стол и стул для занятий. Необязательно выбирать дорогие вещи, современные производители предлагают много стильных предметов по вполне доступной цене.

Если хотите экономить — отдавайте предпочтение новейшим материалам. Деревянная мебель – вечная классика, но ее покупка для детской комнаты обойдется недешево. Для оптимизации расходов на покупку одежды выбирайте изделия из прочных тканей, особенно в осенне-зимний период. Верхняя одежда «непромокайка» обезопасит вас от бесконечных стирок и удаления грязи, а также спасет ребенка от холода и дождя.

Примерный бюджет ваших расходов будет выглядеть так:

Питание — от 36 тысяч рублей; Одежда — от 20 тысяч рублей; Игрушки — от 5 тысяч рублей

Итого: 70 тысяч рублей в год.

Дети 6-18 лет: подростковые желания из родительского кошелька

Детские деньги — это особая статья родительских трат. Модная одежда, гаджеты, дискотеки и прочие развлечения оборачиваются для родительского кошелька круглой суммой.

Чтобы избежать конфликты на почве денег попробуйте воспользоваться следующими полезными советами:

Объясняйте детям, каким образом зарабатываются деньги. Лучше всего делать это наглядно. Например, для того чтобы купить тебе новые джинсы мне необходимо провести три часа напряженной работы за компьютером, а для оплаты поездки в молодежный лагерь в Болгарию мне потребуется месяц продавать кредитные продукты клиентам; Расскажите подросткам, что такое семейный бюджет, из каких затрат он состоит. Обязательно упомяните о необходимости регулярно осуществлять расчет семейного бюджета. Установите лимиты пользования деньгами. Оптимальный вариант — положить на карту подростка определенную сумму денег в месяц. Если она потрачена, ребенку необходимо ждать следующего месяца для ее пополнения. Детям в возрасте 6-10 лет лучше давать наличные деньги с расчетом дневных затрат; Научите ребенка копить деньги на желаемые объекты покупок. Для младших школьников можно приобрести вместительную копилку, для старших возрастов актуальным станет открытие накопительного счета; Расскажите ребенку о необходимости инвестиций, начиная от простейших – в банковские счета до сложных в инвестиционные инструменты, типа акций и облигаций. Твердо занимайте обозначенные позиции и не реагируйте на капризы, не поддавайтесь провокациям. Уступив один раз, вы рискуете поступать подобным образом постоянно.

Примерный бюджет ваших расходов будет выглядеть так:

Питание — от 50 тысяч рублей; Одежда — от 30 тысяч рублей; Игрушки — от 8 тысяч рублей Карманные расходы — от 24 тысяч рублей, из расчета 70-80 рублей в день для школьников младшего возраста, и от 36 тысяч рублей для подростков.

Для создания мотивации в учебе можно предусмотреть денежное поощрение. Его размер определяйте самостоятельно. Возможно, его должно хватить на покупку нового велосипеда по итогам года или на поездку на море. При этом помните, воспользовавшись однажды материальной мотивацией, вам придется пользоваться ей постоянно. Ежегодно эта статья расходов будет только расти.

Итого:112-122 тысячи рублей.

При формировании «детских расходов» руководствуйтесь принципами разумности и необходимости. Помните – вы родители и именно вы определяете суммы затрат на вашего ребенка. Мы приглашаем вас к обсуждению эталонного размера затрат для детей различных возрастов. Выскажите свое мнение на страницах нашего блога и познакомьтесь с мыслями других пользователей.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss