Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Обзор смартфона Xiaomi Mi Max

Опубликовано: 09.11.2018

Смартфон Xiaomi Mi Max – настоящий гигант, который покорил всех своим огромным 6,44-дюймовым экраном, став настоящим подарком для всех ценителей фаблетов. Чем еще может удивить этот гаджет и стоит ли отдавать деньги только из-за крупного дисплея?

 Дизайн

По своему оформлению Xiaomi Mi Max ни чем не отличается от других подобных смартфонов. При более детальном рассмотрении можно заметить еще пару отличий: отсутствие фирменного логотипа Mi, наличие светодиода пропущенных событий, который расположился рядом с разговорным динамиком и, конечно же, огромный экран. В руке «сидит» хорошо, правда, довольно сложно отделаться от ощущения того, что держишь не компактный планшет, а смартфон.

Защитное стекло скруглено аналогично форме корпуса, а вот задняя панель немного расстроила. Даже невооруженным глазом заметно, что крышка только частично выполнена из металла: верхняя и нижняя вставки – это обычный пластик. Качество сборки, в целом – неплохое, поэтому скрипы при эксплуатации вы не услышите.

Сканнер отпечатков пальцев расположен именно там, где надо, поэтому процесс разблокировки не вызывает трудностей даже несмотря на размер гаджета. Слот для карт – гибридный. Модель может быть представлена в одном из трех цветовых решений (золото, серебро или серый цвет), однако передняя панель в любом случае будет белой.

Производительность

Ксиаоми Ми Макс работает под управлением Android 6.0 с оболочкой MIUI 8, которая по-прежнему далека от совершенства. С процессором все не так просто, как кажется. Xiaomi предлагают пользователям самостоятельно выбрать его, поэтому представила множество вариантов с соответствующими показателями производительности и объемами памяти.

Процессор ОЗУ Внутренняя память
Qualcomm Snapdragon 650 2 Гб 16 Гб
Qualcomm Snapdragon 650 3 Гб 32 Гб
Qualcomm Snapdragon 652 3 Гб 64 Гб
Qualcomm Snapdragon 652 4 Гб 128 Гб

 

Самый оптимальный вариант – Ми Макс с модификациями 3/32 Гб. Этого достаточно, чтобы выполнять любые повседневные задачи. Интерфейс при этом работает плавно и не зависает. Любые игры и приложения загружаются и работают при максимальных настройках, не вызывая лагов. Впрочем, если память для вас в приоритете, а гибридный лоток для карт занят двумя SIM-картами, резонно отдать предпочтение смартфону с модификациями 3/64 или 4/128 Гб.

Экран

6,44-дюймовый IPS-экран обладает защитным стеклом с хорошим олеофобным покрытием, однако пленкой от царапин все же лучше запастись. Что касается естественности цветопередачи и контрастности, то тут все отлично. Порадует возможность регулирования температуры и минимальной яркости вплоть до 1 кд/м² (что идеально подходит для тех, кто любит почитать в темноте). Даже под прямыми солнечными лучами насыщенность цветов и контрастность элементов «страдают» совсем немного, а информация остается вполне читабельной.

Качество съемки

Обе камеры позволяют делать снимки и видеоролики достаточного среднего качества. Основная камера с 16 Мп, диафрагмой F/2.0 и вспышкой хорошо при настройке в режиме HDR, а вот в темное время суток или просто в плохо освещенных местах фотографирует достаточного посредственно: изображения получаются размытыми и немного блеклыми. Фронтальная камера приобрела несколько не совсем полезных, а скорее интересных развлекательных функций (в том числе, функцию определения возраста). Селфи получаются обычными, и немного четкости не помешало бы.

Видео получаются несколько лучше, однако отсутствие стабилизации во время записи дает о себе знать. Предусматривается возможность проводить съемку с разрешением Full HD или 4K.

Качество звука

Каждый из динамиков получил абсолютно разные оценки:

Мультимедийный. Порадовал своей громкостью и немного расстроил отсутствием объема звука (за счет наличие одного динамика). Разговорный. Достаточно тихий, так что если громкость звука при общении в шумных местах для вас в приоритете, вряд ли вам подойдет такой вариант. При этом микрофон передает звук просто идеально. Подключение к наушникам. Чтобы слушать музыку или смотреть видео, скорее всего, придется настраивать максимально допустимую громкость, и все равно чего-то будет не хватать.

Аккумулятор

Что ни говори, но по емкости аккумулятора смартфон Xiaomi Mi Max может по праву получить твердую пятерку. 4850 мАч – и без того приличный показатель, однако в комбинации с адекватной по энергосбережению платформой результаты просто потрясающие. При активном использовании его невозможно разрядить даже за двое суток, так что это отличный вариант для тех, кто регулярно находится в разъездах без возможности подключения аккумулятора к сети энергопитания.

За 3 часа уровень заряда полностью восстанавливается. При этом, смартфон поддерживает Quick Charge 3.0 , так что за 30 минут можно без проблем восстановить до 80%.

Преимущества и недостатки

Ксиаоми – достаточно неоднозначный бренд, чьи «детища» могут, как разочаровать, так и приятно удивить. Xiaomi Mi Max – продукт, которым производитель может гордиться, хотя есть пару нюансов, которые им не мешало бы подкорректировать:

Качество съемки могло бы быть немного лучше. При серьезных нагрузках устройствах сильно нагревается. Даже максимальной громкости динамиков порой бывает недостаточно.

Плюсов, бесспорно тоже немало, поэтому, Xiaomi Mi Max, отзывы о котором преимущественно несут положительный характер, приобрел массовую популярность среди тех, кто не имеет возможности приобрести и хороший смартфон, и компактный планшет. Приятно удивили отличные показатели автономности работы устройства, его производительность и достаточно хороший дисплей.

Подводя итоги, можно сказать, что данный гаджет идеально подойдет всем тем, кто любит читать, играть и смотреть видео на смартфоне. Он хорошо держит заряд, поэтому станет бессменным помощником в любом путешествии.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss