Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Поиск жучков. Обзор средств обнаружения жучков и скрытой прослушки

Опубликовано: 09.11.2018

видео Поиск жучков. Обзор средств обнаружения жучков и скрытой прослушки

Детектор жучков "BUGHUNTER PROFESSIONAL BH-03"

Не смотря на то, что прослушивание в России считается незаконным, жучки для скрытого наблюдения свободно продаются в интернете. Статистика запросов в поисковых системах показывает, что они пользуются большим спросом. Так, «купить жучок» за декабрь 2016 в искали порядка 11 000 человек, «купить прослушку» - 13 000 человек, а «скрытые видеокамеры» – порядка 17 000 человек. Все это говорит о необходимости защиты от прослушивания, особенно в крупном и среднем бизнесе, где информация стоит больших денег.



Как защитить свой бизнес от прослушки?

Как обнаружить скрытых жучков у себя в офисе и дома?

Как и чем лучше всего искать жучков?

Как выбрать оборудование для поиска жучков

Решить проблемы прослушки помогут антижучки - средства обнаружения и защиты от жучков, скрытых видеокамер и других прослушивающих устройств. Для обнаружения разных прослушивающих устройств, используется оборудование специализированного назначения с различным принципом действия поиска.


Обзор самодельного индикатора поля сделанного своими руками для поиска жучков и скрытой проводки

Индикаторы поля для поиска активных жучков

Самый распространенный прибор для поиска жучков называется детектор или антижучки . Такие приборы позволяют найти активные жучки , то есть находящиеся во включенном режиме в данный момент. Самые популярные из них это:

Ракса 120 - прибор в виде пейджера. Он позволяет осуществлять быстрый поиск жучков в помещении, отсекая все другие бытовые помехи, а также бесшумно мигает красным цветом, если жучок есть у вашего собеседника. ST-110 - один из самых популярных профессиональных индикаторов поля, который позволяет результаты обнаружения вывести на экран компьютера. Индикатор поля RAKSA-120

Взять с собой на переговоры

Детектор обнаружения жучков у собеседников и поиска в помещении.

ST 110

Профессиональный антижучок для поиска в помещениях!   Детектор поля без ложных срабатываний, подключение к ПК.

Утес

Микропроцессорный индикатор радиоизлучений. Антижучок Часы - стационарная защита от жучков

Вымпел

Микропроцессорный индикатор радиоизлучений. Индикатор поля в виде настольных кварцевых часов для защиты от жучков.

ST165

Индикатор поля для обнаружения и идентификации передающих устройств стандартов связи GSM 900/1800 и 3G; Wi-Fi устройств и беспроводных 2,4 ГГц видеокамер; Bluetooth устройств.

Обнаружители скрытых видеокамер

Существуют не только акустические, но и видео жучки. Для более полного поиска жучков всех видов, детектор поля применяют в комплекте с обнаружителем скрытых видеокамер. Обнаружители позволяют найти камеры, скрытые в предметах интерьера или на посетителях. Самые популярные обнаружители видеокамер это оптические, типа Оптик-2, и детекторы излучений от камер - Аркам. Оптик-2 используется для поиска камер в помещении, очень прост в использовании и эффективен. Аркам применяют в основном для обнаружения видеокамер на посетителе. Он так же прост в использовании, но обнаружит только включенные камеры.

СтопКам

Лучшая цена! Популярный выбор! Бюджетный обнаружитель видеокамер

Hubble (Хаббл)

Оптический обнаружитель скрытых видеокамер в помещениях. Радиус обнаружения - 10-15 метров. 

Оптик 2

Эффективный обнаружитель скрытых, замаскированных в интерьере видеокамер. 

Ворон

Предназначен для быстрого обнаружения и определения местоположения скрытых микровидеокамер.

SEL SP-102 "АРКАМ"

Эффективный прибор для скрытного обнаружения видеокамер на посетителях.

Чистильщик

Оптико-электронный обнаружитель повышенной эффективности, до 20м.

Популярность таких комплектов – детектор поля + обнаружитель скрытых видеокамер объясняется тем, что их может использовать даже непрофессионал для быстрой проверки помещения – своего офиса или чужой территории. Например, для защиты переговоров перед важной встречей.

Нелинейные локаторы - профессиональный поиск скрытых жучков

Профессионалы в области безопасности, для поиска жучков, предпочитают более сложную технику. Они используют наборы поисковой техники, состоящие из нескольких профессиональных приборов. Такие комплекты позволяют повысить вероятность обнаружения жучков до максимума и находить средства прослушивания с более сложными механизмами, которые простейший детектор поля не обнаружит. Например, это устройства, которые находятся в спящем режиме и включаются только для передачи информации по радиоканалу на небольшой промежуток времени. Такие жучки можно обнаружить нелинейным локатором , который позволяет находить полупроводниковые соединения.

Лорнет Стар 24с

Цветной дисплей, антенный модуль на 2400 МГц, анализатор спектра.

Лорнет

Нелинейный локатор для обнаружения электронных устройств в труднодоступных местах и в условиях ограниченного пространства.

Лорнет-24

Нелинейный локатор - идеален для досмотра посетителей и поиска диктофонов, проводных и радиомикрофонов; для поиска в машине.

ЛОРНЕТ-36

Нелинейный локатор для поиска диктофонов, проводных и радиомикрофонов. Оптимален для офисов.

Принцип действия заключается в облучении исследуемой поверхности на частотах 800/2400/3600 Мгц (в зависимости от типа локатора) и прием второй, третьей гармоник переизлучаемого сигнала. Если уровень второй превышает уровень третьей, как правило это полупроводник.

Многофункциональные поисковые приборы

Также комплексная проверка офиса не возможна без многофункциональных поисковых приборов , которые позволяют проводить поиск жучков в проводных линиях и розетках. Как правило в одном приборе собраны функции для поиска закладных устройств работающих на разных принципах. При помощи этих приборов можно:

обнаружить беспроводные и проводные передатчики, съем информации со стекла; оценить эффективность установленных в помещении средств защиты информации. СКОРПИОН вер 3.5

Многофункциональный поисковый прибор с функцией подавления обнаруженных сигналов (Россия)

SPYDER

Многофункциональный поисковый прибор эконом-класса (Россия) 

CKОPПИOH-XL

Поисковый приемник с  расширенным диапазоном поиска, вывод спектрограммы иследуемого диапазона, компьютерный интерфейс.

ST 033 "ПИРАНЬЯ"

Портативный, многофункциональный поисковый прибор.

ST 033P

Поисковый прибор для обнаружения активных радиомикрофонов, проверки проводных линий, ИК-канала, утечек по акустическому и виброакустическому каналу.

СРМ-700 (Акула)

Поисковый прибор для обнаружения активных радиомикрофонов, проверки проводных линий, ИК-канала, утечек по акустическому и виброакустическому каналу. Комплект: СРМ-700, RFP-700, VLF Probe, ALP-700, MLP-700, IRP-700, сумка

ST 031M "Пиранья"

Многофункциональный поисковый прибор. Обновленная версия. 

ST 131 «ПИРАНЬЯ II»

Новый многофункциональный поисковый комплекс для обнаружения широкого спектра прослушивающих устройств 

Комплексы радиомониторинга жучков

Существует и совсем сложная дорогостоящая техника, которая, как правило, применяется в корпорациях и крупных компаниях для осуществления поиска жучков прослушки на больших офисных территориях. Это комплексы радиомониторинга , которые позволяют проводить непрерывный мониторинг радиоэфира и выявлять радиомикрофоны со сложной схемой работы. Такие жучки проводят съем информации в спящем режиме и включаются ненадолго для передачи записанной информации.

Радиомониторинг позволяет в реальном времени выявить занесенный радиомикрофон и заблокировать его работу. Одним из передовых комплексов, не имеющих аналогов в мире, является – Кассандра К6 и С6. Эти приборы отличает высокая скорость сканирования, высокая разрешающая способность, современные алгоритмы цифрового анализа.

ST 152B

Стационарный комплекс для обнаружения активных радиомикрофонов на большой территории.

Кассандра-К6

Лучший российский комплекс радиомониторинга и цифрового анализа сигналов (3 комплектации).

OSCOR Green

OSCOR Green - портативный комплекс радиомониторинга, обладающий высокой скоростью развёртки спектра и специальными функциями для выявления неизвестных сигналов, обнаружению устройств негласного съема информации, тестирования радиопередающих систем в широком спектре диапазона частот. Модель заменила снятый с производства OSCOR-5000.

Кассандра-С6

Новинка! Портативный комплекс радиомониторинга и пеленгации обнаруженных сигналов.

Выбор оборудования для поиска жучков зависит от целей поставленных перед вами. Для правильно подбора оборудования необходимо проконсультироваться со специалистами. Это поможет не переплатить и гарантирует решение поставленных задач.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss