Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Санки-коляска – незаменимый транспорт для зимних прогулок

Опубликовано: 12.11.2018

видео Санки-коляска – незаменимый транспорт для зимних прогулок

Санки-коляска «Ника: детям-7» - Видео обзор
Что такое санки-коляска? Санки-коляска: разнообразие видов Санки-коляска: как выбрать? Самые лучшие санки-коляски Удобнее ли санки-коляска сравнительно с обычными санками? Санки-коляска с большими колесами Санки-коляска для двойни Популярные фирмы-производители санок-колясок Отзывы о санках-колясках

Зимой, с выпадением снега становится не слишком удобно совершать такие необходимые для здоровья малышей прогулки на свежем воздухе, используя для этого обычную прогулочную коляску. Поэтому производители товаров для детей придумали новый вид транспортного средства – санки-коляску.


Санки-коляска «Скользяшки» - Видео обзор

Что такое санки-коляска?

Появившееся сравнительно недавно транспортное средство для прогулок с ребенком по сугробам представляет собой гибрид маневренных санок и комфортных, но громоздких прогулочных колясок.

От санок изделию достались полозья, позволяющие ему легко преодолевать заснеженные дорожки и превращающие зимнюю прогулку в удовольствие как для мамы, так и для малыша.

Коляска также подарила некоторые свои элементы:

регулируемую спинку; капюшон, защищающий от непогоды; защитный полог для детских ножек; высокую удобную ручку; ремни безопасности – как одиночные, так и пятиточечные; карманы для различных мелочей и сумку для мамы; дождевик, чтобы защитить малыша при ненастье.

У некоторых моделей существуют колесики или даже полноценные колеса, способствующие перемещению транспортного средства через проталины.

Преимущества санок-коляски:

Компактность . Небольшие размеры позволяют удобно располагаться в лифте или в общественном транспорте, существенно облегчают сезонное хранение. А если модель еще и складная – то запросто способна уместиться в самом укромном уголке кладовой. Легкость в перемещении . Способны преодолеть и те дороги, с которыми справляется коляска и те, где без санок не обойтись. Комфорт . Это уже не те деревянные сани с металлическими полозьями и спинкой – современная модель дарит малышу намного больше комфорта и защиты от холода. Безопасность . Наличие ремней безопасности препятствует случайному выпадению ребенка. Дизайн . Яркий и стильный, способен разогнать серость и тоску зимнего дня. Обзор окружающего пространства . Расположившись высоко над землей, малыш может с интересом осматривать окружающее пространство. Возможность смены положений ручки . Санки-коляску не тянут за собой на веревочке, не видя, что происходит в это время с маленьким пассажиром. Ручку можно менять, располагая ребенка лицом или спиной к родителям – он всегда будет на виду.

Санки-коляска: разнообразие видов

Производители предлагают молодым родителям разнообразные модели санок-колясок:

Классические санки коляска – бюджетный вариант транспорта, предназначенный для коротких прогулок на свежем воздухе. Использовать их следует лишь при безветренной тепой погоде, когда нет ни снега, ни дождя. Такая модель имеет мягкое нерегулируемое сиденье, ремни безопасности, складывающуюся ручку и мягкие подлокотники. Санки с колесами – вариант, разработанный для прогулок как по снегу, так и по небольшим расчищенным участкам. Колесики крепятся на концах полозьев и для того, чтобы их задействовать, коляску необходимо приподнять за ручку сзади или наклонить к себе. Существуют также детские санки с колесами, опускающимися в результате нажатия на специальную педаль. Такое решение делает их универсальным транспортом, подходящим для любого места и сезона. Предназначенные для сухой солнечной погоды детские санки-коляски не оснащены подножкой, тентом и защитным козырьком, зато имеют ремни безопасности и мягкое регулируемое сиденье. Их преимущество – в превосходной маневренности – они великолепно скользят по заснеженным просторам. Детские зимние санки-коляска , предназначенные для ветреной погоды сходны по строению с коляской-тростью, однако колеса в них заменены полозьями. Подходят для прогулок в пасмурную дождливую или снежную погоду, поскольку располагают козырьком, боковыми тентами, дождевиком и утепленным пологом на ножки. Могут использоваться даже для несколько часовой прогулки в непогоду. Детские санки-коляски с перекидной ручкой подойдут тем родителям, чей ребенок начинает беспокоиться, когда не видит их. Чтобы малыш и мама постоянно были в поле зрения друг друга достаточно просто перекинуть ручку и везти ребенка лицом к себе. Тем, у кого в семье появилось сразу двое малышей, подойдут санки-коляска для двойни . В таких моделях сиденья хоть и расположены рядом, но способны по отдельности регулироваться в трех положениях.

Санки-коляска: как выбрать?

Решив купить санки коляску недорого, родителя сталкиваются с большим многообразием предложений и могут растеряться. Чтобы этого не произошло, и выбор оказался удачным, ознакомьтесь с советами, как выбрать санки-коляску и на что обращать внимание:

Размер . От него в немалой доле зависит комфорт передвижения, и громоздкость только ухудшит маневренность этого прогулочного транспорта. С широкой моделью будет не только трудно совершать перевороты и поворачивания, но и размещаться в лифте или транспорте. Безопасность . Дети не застрахованы от выпадения из санок, поэтому необходимо выбирать модели с наличием ремней безопасности. Для самых маленьких или непоседливых малышей лучшим вариантом станут пятиточечные ремни. Сиденье . Детские зимние санки-коляска должны обладать мягким комфортным сиденьем. Очень хорошо, если при выборе санок ребенка можно будет усадить в них и посмотреть, насколько ему удобно. Полозья . Комфорт передвижения зависит и от полозьев. Для того чтобы скольжение было максимально легким, следует выбирать модели с более длинными полозьями. Форма также важна, ведь широкие полозья с плоским основанием хорошо подходят для рыхлого снега, а трубчатые – обеспечивают лучшее скольжение по обледенелым поверхностям и территориям с малой заснеженностью. Ручка . Здесь следует позаботиться о выборе модели с удобной ручкой, чтобы существенно снизить нагрузку на руки. Материал . Необходимо обратить внимание не только на прочность и непромокаемость, но и на способность к быстрому очищению от грязи. Поэтому следует выбирать изделие, способное сохранить форму после большого числа стирок. Конструкция . Как и обычную коляску, санки придется собирать-разбирать, поэтому важно облегчить себе задачу, избрав наиболее упрощенную модель. Важно также, чтобы спинка имела как минимум три положения. Подножка . Лучше выбирать регулируемую, чтобы ножки малыша размещались соответственно росту, а не свисали, что приведет к быстрой усталости.

Самые лучшие санки-коляска

Существует много прекрасных моделей, но лучшей из них будет та, которая полностью подходит под индивидуальные потребности конкретной семьи.

Так, коляска для прогулок солнечным днем отличается маленьким весом, простотой в управлении и хорошей проходимостью по промерзлому снегу. Однако она не имеет опор для ног, тента и козырька, что делает невозможным ее использование в непогоду.

Коляска для ветреной погоды располагает и козырьком, и опорой для ног, но при этом является более громоздкой.

И хотя существует санки-коляска для новорожденных, использовать ее рекомендуется для детей от 6 месяцев. В рекомендациях производителей указывается, что данное транспортное средство подходит для малышей до 4-летнего возраста, однако большинство родителей, использовавших коляску на практике, сходятся во мнении, что санки коляска детям подойдут лишь до 2,5 лет.

Удобнее ли санки-коляска сравнительно с обычными санками?

Многие задаются вопросом, стоит ли покупать санки-коляску, если есть коляска и санки по отдельности. Каждый сам находит для себя ответ, однако те, кто приобрел подобное средство, всегда отзываются о нем с восторгом. Правда, катать малыша с горки на санках-коляске не рекомендуется ввиду смещенного центра тяжести – лучше использовать для этого обычные санки.

А вот если цель – просто прогуляться на свежем воздухе среди снежных сугробов – здесь санки-коляска вне конкуренции. Хотя бы потому, что родители всегда видят малыша впереди себя, а не тянут позади санки на веревке.

Санки-коляска с большими колесами

Существует несколько разновидностей санок-коляски – только с полозьями, с двумя колесами и с четырьмя. Санки коляска с 4 колесами появились совершенно недавно – в 2014 году, но уже успели обзавестись поклонниками.

Использовать санки-коляску с полозьями можно только для прогулок по снегу. Санки с двумя большими колесами подойдут для преодоления проталин и расчищенных от снега территорий, но также используются для зимних прогулок.

Универсальной моделью стали санки с 4 колесами, которые можно использовать в любую пору – не только зимой, но и в весенне-осенний сезон. Выдвижение колес производится путем нажатия на специальную педаль. Колеса фиксируются. Решив купить санки коляску с 4 колесами для малыша, родители станут совершенно независимыми от капризов погоды и смогут выходить на прогулку в любое время. Именно благодаря своей универсальности санки с колесами выдвижными становятся все более востребованными.

Санки-коляска для двойни

Одной из наиболее удачных идей разработчиков детского транспорта можно назвать санки коляски для двойняшек, где дети находятся рядышком. На территории России такие модели появились только в 2013 году. Их особенность – в независимом регулировании положения спинки каждого из кресел. А вот подставка для ног – общая.

Популярные фирмы-производители санок-колясок

Санки-коляска «Скользяшка»

Торговая марка «Скользяшка» (Россия) предлагает несколько моделей – «Кенгуру», «Северная фантазия», «Мозаика», «Снегурочка», «Вьюга», «Герда», «Бельчонок», «Азбука».

Универсальная модель – санки-коляска «Скользяшки: Снегурочка» подходят для детей от 8 месяцев до 4-х лет. Имеют регулируемую спинку (2 положения), маленькие колесики и перекидную ручку.

Следующая популярная модель – санки-коляска «Скользяшки: Герда» имеют спинку, способную к наклону на 30о ниже, чем у предыдущей модели, и способны выдерживать до 45 кг веса.

В модели санки-коляска «Скользяшки: Кенгуру» спинка способна принимать полностью лежачее положение, поэтому подойдут даже для грудничков. Данные санки-коляска «Скользяшки» оформлены изображениями букв, а ремни безопасности имеют мягкий фиксатор.

Модель санки-коляска «Скользяшки: Вьюга» оформлены изображением снежинок, имеют перекидную ручку, вместительную сумку и широкий капюшон, а также маленькие колесики для передвижения по асфальту.

Модель санки-коляска «Скользяшки: Северные Фантазия» отличаются интересным дизайном, спинка способна принимать полностью лежачее положение, имеются небольшие колесики, перекидная ручка, отстегиваемая накидка от снега и дождя.

Санки-коляска «Скользяшки» - Видео обзор

Санки-коляска «Кристи»

Санки-коляска «Кристи» (Россия) представлена несколькими моделями, наиболее популярной среди которых являются санки-коляска «Кристи: Люкс», представленные в нескольких вариациях и цветовых решениях.

Так, санки-коляска «Кристи: Премиум плюс» имеет интересный цвет, меховую отделку, перекидную ручку и 4 небольших колесика, прикрепленные к полозьям. Для мамы прилагается сумка и теплые варежки.

Модель санки-коляска «Кристи: Люкс комфорт» может использоваться для детей в возрасте от 3-х месяцев. Она имеет веселую расцветку, большой козырек, возможность перевести спинку в лежачее положение, небольшие колесики на полозьях. Данная модель – наиболее широкая.

Модель санки-коляска Kristy Luxe Extra – имеют малый вес и большую маневренность, широкие, располагают огромным козырьком, спинка принимает два положения – горизонтальное и вертикальное. Санки-коляска Kristy подходят для прогулок в безветренную погоду и отличаются ярким дизайном.

Санки-коляска «Кристи» «Люкс премиум» - Видео обзор

Санки-коляска «Ника»

Популярность среди покупателей давно завоевали санки-коляска «Ника» (Россия) – множество отзывов свидетельствуют об оптимальном сочетании в моделях стоимости, качества и функциональности.

Наиболее популярна модель санки-коляска «Ника: Детям» – хотя ее стоимость сравнительно высокая, это оправдывается набором полезных свойств и функций. Она имеет широкие полозья и большие колеса – один режим с легкостью заменяется на другой. Корпус – металлический, обшит плотной тканью, надежно защищающей от дождя и снега. Важное дополнение – наличие светоотражающих элементов. Спинка и подставка для ножек – регулируются. «Ника: Кидс» – санки-коляска, снабженные 5-точечными ремнями безопасности, имеют сумку и муфту. Перекидная ручка позволяет менять положение ребенка – спиной или лицом к родителям. Санки-коляска Nika легко складываются и могут храниться, требуя минимум места. Санки с колесами «Ника» имеют большое разнообразие цветов и рисунков, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Санки-коляска «Ника: детям-7» - Видео обзор

Санки-коляска «Тяни-Толкай»

Покупатели отмечают, что санки-коляска «Тяни-Толкай» (Россия) имеют малый вес, поэтому удобны и маневренны. Санки-коляска «Тяни-Толкай: Зимняя сказка» прекрасно подходят для зимних прогулок для детей до года – спинка регулируется в трех положениях, поэтому ребенок может спать и дышать свежим воздухом. Ручка модели регулируется по высоте. Санки удобно хранить – в собранном виде им требуется мало места.

Забавная модель санки-коляска «Тяни-Толкай: Панда» привлекает внимание своим цветовым решением. Все модели имеют широкие полозья, что многими покупателями отмечается как плюс.

Санки-коляска «Тяни-Толкай: Элит Трансформер» имеют широкий капюшон, отделанный мехом, спинку, откидывающуюся в горизонтальное положение, светоотражающую ленту, оснащены страховочным ремнем и молниями по обе стороны попоны.

Санки-коляска «Тяни-Толкай: Роял» сделаны из водоотталкивающего непродуваемого материала, широкие, имеют спинку, принимающую три положения, перекидную ручку-толкатель, съемный матрас, 5-точечный ремень безопасности. Они – прочные, безопасные и комфортные.

Санки-коляска «Тяни-Толкай» - Видео обзор

Вы можете купить санки-коляску в нашем каталоге товаров для детей – у нас выбор намного больше, а цены – существенно ниже.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss