Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Австралийский мист (дымчатая кошка): фото, описание

Опубликовано: 13.11.2018

видео Австралийский мист (дымчатая кошка): фото, описание

Порода кошек. Австралийская дымчатая кошка. Австралийский мист,редкая и необыкновенная кошка.

0



2308

Рейтинг статьи

Австралийский мист появился в австралийских семьях в 1977 году, и с тех пор так и не получил должного распространения в Европе, хотя это довольно странно, ведь у него интересный окрас и общительный характер.

Австралийский мист


Кошка породы Австралийский мист

Особенности породы

Австралийская дымчатая кошка родилась в Сиднее в Австралии, благодаря селекционному отбору, в котором участвовало около 30 видов разных пород, в том числе всем известные бирманы и абиссины. В результате искусственно выведенная порода небольших размеров взяла от своих прародителей крепкого мускулистого сложения тело, выраженную форму глаз, характерную для бирманских представителей, и особую форму головы.

Основная особенность австралийского миста — его пятнистый, или, еще по-другому называемый, мраморный, окрас шерсти, который нанесен природой на яркий тикитированный фон. На фото австралийская дымчатая кошка одета в мантию, имеющую светлый оттенок в нижней части.

Описываемая порода кошек мало известна за пределами своей родины — Австралии, и в нашей стране встречается достаточно редко.

Порода кошек носила название австралийской дымчатой до 1998 года, до момента, пока к представителям не добавился сиамский ген, привнесший во внешний вид аквамариновый цвет глаз. Начиная с этого события, кошки стали называться австралийскими мистами.

Стандарт мистов

Средних размеров дымчатая кошка набирает вес до 4 кг, кот может вырасти массой тела до 6 кг. Кроме того, установленные для кошки породы австралийский мист стандарты включают следующее описание.

Голова кошек отличается округлой формой с выпуклой кривой по линии лобной кости и изгибом в районе переносицы. Глаза, цвет которых может иметь все зеленые оттенки, расположены широко и слегка наклонены к носу. Для средних размеров ушей характерно широкое основание и закругленные внешние контуры, они слегка повернуты с наклоном вперед. Средней длины мускулистое тело с широкой грудной клеткой заканчивается довольно толстым пушистым хвостом. Задние лапы длиной немного больше, чем передние. Среди признанных окрасов короткой густой и мягкой по текстуре шерсти признаны коричневый, персиковый, лиловый и золотистый оттенки. Пятна и полосы должны быть темнее основного фона.

Темперамент австралийцев

Для австралийской дымчатой кошки мист свойственно легко приживаться в условиях обычной городской квартиры, не выходя за ее пределы, хотя питомец легко приучается выгуливаться на поводке. Обладательница покладистого характера, он довольно общителен не только с хозяином, но и с незнакомцами. У некоторых кошачьих представителей среди друзей отмечены не только люди, но и собаки, с должным терпением относятся они и иным домашним питомцам из животного мира.

Для дымчатой кошки из Австралии свойственно постоянно выполнять роль заботливой матери, поэтому, если у Вас дома малолетние дети, будьте уверены, что это добрейшей души существо будет их оберегать и присматривать за ними, сообщая Вам о возможной опасности. Австралийский мист очень редко выпускает свои коготки, предпочитая компромисс агрессии. В отличие от иных кошачьих представителей, австралийские мисты легко идут на руки.

Правила ухода за мистами и их рацион питания

Короткошерстная порода не требует особого ухода, так как при отсутствии подшерстка у австралийской кошки линьки нет. Для комфортного проживания австралийского миста заводчики рекомендуют поставить когтеточку, чтобы любимец не портил окружающие предметы домашнего интерьера. Более того, следует отдать предпочтение точилке высоких размеров, так как австралийцы — любители высоты. Из обычных процедур, которые применяются и для других пород кошек, — забота о глазах и ушах.

Как правило, рацион питания у кошки породы австралийский мист составляют полноценные правильно подобранные корма. Организм этой породы чувствителен к смене продуктов, поэтому при вынужденном переходе на другой корм или другое меню хозяева часто сталкиваются с расстройством органов желудочно-кишечного тракта животного и диареей. Рацион питания австралийских мистов допустимо разнообразить куриными продуктами, в том числе отварной грудкой или потрохами. Допустимо включать в меню говяжий фарш.

Заводчики не рекомендуют кормить котов исключительно сухими кормами, так как они склонны к образованию почечных камней.

Если Вам нравится австралийский мист, то купить котенка только для дивана Вы сможете за 400 долл. США. Цена выставочных представителей начинается с 800 долл. США.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss