Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Спиннингу тоже нужен уход. Как ухаживать за своими снастями

Опубликовано: 13.11.2018

видео Спиннингу тоже нужен уход. Как ухаживать за своими снастями

ХЛЕБ - Спиннер

Любители рыбалки должны помнить о том, что спиннингу тоже нужен уход. При этом ухаживать за различными частями изделия придется по-разному. Современные спиннинговые удилища производят из весьма прочных материалов. Тем не менее, уход за спиннингом необходимо проводить регулярно. Согласитесь, очень обидно, когда недешевое изделие быстро выходит из строя. Для того чтобы этого не произошло, следует аккуратно обращаться с ним и следовать целому ряду правил.



 

Уход за удилищем

После рыбалки необходимо тщательно промыть удилище при помощи мыла и теплой воды. Для этого предварительно рекомендуется заткнуть места стыка специальными пробочками. Слизь и грязь, которыми, зачастую облеплена рукоятка, удаляются при помощи щетки.  После того как работы по мытью проведены, удилище вытирают чистым полотенцем насухо. Внутренняя поверхность стыка и кольца протираются ватным тампоном, смоченным в спирте.


Как сделать недорогой и эффективный пилинг

Лакировка

Если на хлысте есть потертости или царапины, избавиться от них можно при помощи лака. Не возбраняется использование стандартного лака для ногтей, главное, чтобы он был прозрачным. Не забудьте обработать трещины на кольцах. После того как лак высохнет, отполируйте поверхность удилища льняной тряпочкой.


Каспийский Груз - #пуливобойме / Последняя песня (официальное видео)

Уход за телескопическим удилищем

Если удилище вашего спиннинга телескопическое, ему требуется специальный уход. Обработайте места соприкосновения частей удилища воском или силиконом. Это поможет избежать заклинивания в дальнейшем.

Также рекомендуем прочитать:

Уход за пропускными кольцами и тюльпанчиком

Тюльпанчик часто выходит из строя из-за неправильного обращения со спиннингом. Будьте внимательны, когда на такое изделие, как катушка спиннинга,  происходит подматывание лески. Постарайтесь не ударять по колечку тюльпанчика приманкой, карабинчиком или заводным кольцом. Если не соблюдать данное правило, он может расколоться.

Если неприятность произошла, рекомендуется сразу заменить тюльпан. Проверяйте и состояние колец. Недопустимы нарушения в лаковом покрытии в местах установки колец. При необходимости покрывайте их лаком.

Уход за рукояткой

Все знают, как пользоваться спиннингом. Тем не менее, немногие знают, как обращаться с рукояткой.

Рассмотрим различные способы, а именно:

восстановление рукоятки из пенорезины или неопрена; восстановление пробковой рукоятки.

При регулярном применении спиннинга рукоятка из неопрена либо пенорезины подлежит восстановлению. Для этого проводится сошлифование верхнего слоя с помощью наждачки. При этом непосредственное внимание необходимо уделить зернистости материала.

Восстановление пробковой рукоятки происходит следующим образом:

Протрите поверхность пробки смоченным в спирте тампоном; Затем таким же образом обработайте катушкодержатель; Отшлифуйте поверхность пробки мелкозернистой наждачкой.

Правила транспортировки

Главное при транспортировке спиннинга – это применение чехла или тубуса. Только так вы защитите изделие от поломки. При этом не стоит забывать о том, что удилище даже в тубусе может получить серьезные повреждения. Для того чтобы этого не произошло, укладывайте рыболовное снаряжение аккуратно.

Уход за катушкой

Катушка – важная часть спиннинга , это стоит принять во внимание, когда осуществляется подготовка к зиме. Проводить смазку и чистку катушки рекомендуется регулярно.

При этом особое внимание нужно уделить следующим ее деталям:

протереть открытые места катушки спиртом; смазать ролик лескоукладывателя; почистить тормоз; провести смазку подшипников на оси ручки.

Не забывайте! При этом можно использовать только катушечную смазку!

Техническое обслуживание катушки и удилища (видео)

Разобранное удилище должно быть закреплено в тубусе так, чтобы его части не соприкасались друг с другом. Больше всего от ударов страдают места соединения штекерного спиннинга, в особенности часть, в которую вставляют вершинку изделия.

Итак, для того чтобы спиннинг служил вам долгое время, недостаточно протирать его после рыбалки.

Изделие требует постоянного наблюдения, тщательного ухода и своевременной реставрации его составляющих. Станет полезным для всех  материал о новом месте лова .

Что ещё почитать:

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss