Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Экшен-камера на основе компьютера Raspberry Pi

Опубликовано: 14.11.2018

видео Экшен-камера на основе компьютера Raspberry Pi

КИПЯТИМ ЭКШН КАМЕРУ!!! ЖЕСТЬ!!! ВЫЖИВЕТ ИЛИ НЕТ? AMKOV AMK5000S sj5000

Мы неоднократно писали о самых разных вариантах применения компактного компьютера Raspberry Pi и недавно нам попался на глаза еще один интересный вариант его использования: Raspberry Pi в роли экшен-камеры (Action camera). Данный тип камер, обычно, применяется для съемки разнообразных экстремальных видов спорта (парашютного спорта, сноуборда и т.д.). В продаже представлено немало подобных камер, с самой разной функциональностью, но энтузиаст Мартин О’Хэнлон (Martin O’Hanlon) захотел сделать кастомную экшен-камеру, которая не только бы записывала его сноубордические покатушки, но и одновременно с этим записывала телеметрию (скорость, высоту над уровнем моря и температуру).



За основу своего проекта Мартин взял компактный компьютер Raspberry Pi с камера-модулем, при этом для получения телеметрии был использован GPS-модуль Adafruit Ultimate GPS breakout board. Для того чтобы удобней разместить камеру, был применен сторонний кабель для камеры, длиной в один метр. Сам же компьютер Raspberry Pi был расположен в отдельном боксе, при этом GPS-модуль с кнопкой управления также были вынесены в отдельный (ручной) модуль — для удобного правления и лучшего приема GPS сигналов. Питание всей конструкции осуществляется от серийного аккумулятора, предназначенного для зарядки USB устройств в дороге.


Устройство для тестирования безопасности WiFi сетей - WiFi Pentester

Камера на шлеме

В результате того, что сама камера и компьютер располагаются в разных местах, итоговая конструкция (на шлеме) выглядит очень компактной — намного компактней, чем серийные экшен-камеры (в особенности GoPro ;)). Единственным минусом получившейся конструкции можно назвать разве что малый угол зрения стандартной камеры Raspberry Pi, так как для съемок от «первого лица» лучше подходят камеры, обладающие углом поля зрения объектива в районе 110-140 градусов. Но, не исключено, что на стандартную камеру Raspberry Pi можно доустановить сторонний объектив типа «рыбий глаз», из тех, что продаются для как дополнительные объективы для мобильных телефонов.

С результатами съемок вы можете ознакомиться на прикрепленном видео, если же данный проект вас заинтересовал, то ознакомиться с ним более детально можно посетив на блоге автора.

Источник:

Обсудить: форум

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss