Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Что важно знать при выборе холодильника. Часть 1

Опубликовано: 14.11.2018

видео Что важно знать при выборе холодильника. Часть 1

Как выбирать холодильник Полки холодильника часть 1

Размер холодильника

Возможности размещения холодильника в квартире или доме и доставки до места установки определяют его габариты. Габариты холодильника должны быть хотя бы немного меньше размеров дверных проемов в лифте, входной двери в квартиру и межкомнатных дверей на пути до места установки.



По габаритным размерам холодильники можно условно разделить на 4 группы.

Маленькие и компактные холодильники . Они могут быть низкими и узкими, с небольшой морозильной камерой, которая, как правило, располагается сверху. Габаритные размеры таких холодильников могут быть примерно следующие: высота от 85 до 160 см, ширина около 55 см и глубина обычно стандартная - 60 см.


Как выбирать холодильник | Technocontrol

Холодильники "европейского" типа. У них стандартные глубина и ширина - примерно 60х60 см, а высота может быть от 170 до 205 см. Среди продукции европейских производителей холодильники с подобными габаритными размерами составляют основную часть, поэтому среди потребителей для них и используется подобное название. У холодильников "европейского" типа обычно нижнее расположение морозильной камеры.

Невысокие, но широкие и глубокие холодильники (иногда такие холодильники называют "азиатскими"), в большинстве случаев с верхним расположением морозильной камеры. За счет увеличенных размеров по ширине и глубине такие холодильники сохраняют большой объем, несмотря на небольшую высоту. У подобных холодильников ширина может быть даже более 80 см (!), а высота - около 170 см.

  Холодильники Side-by-Side , т.е., двусторонние, с боковым расположением морозильной камеры. Высота таких холодильников может быть около 180 см, глубина - 60-80 см, а ширина - до 100 см!

   Холодильная камера

Холодильная камера используется для хранения продуктов не требующих заморозки. Холодильная камера не должна быть забита до отказа – нужно, чтобы воздух свободно циркулировал между продуктами. Для лучшего хранения в некоторых современных моделях применяется принудительная циркуляция холодного воздуха. Система охлаждения многочисленными потоками с разных сторон позволяет быстро и равномерно охладить продукты. Некоторые модели используют термодатчики, которые определяют только что поступившие в камеру продукты, температура которых выше, чем у «соседей», и направляют на них наиболее мощные потоки холодного воздуха.

Современные холодильные камеры не нуждаются в размораживании. В холодильниках без принудительной циркуляции воздуха используется так называемая «плачущая стенка»: влага из воздуха конденсируется на задней стенке камеры и превращается в иней. Когда компрессор не работает, иней тает и влага стекает по выводящему наружу каналу в емкость под агрегатом, где испаряется.

Морозильная камера.

Морозильные камеры (морозильники) предназначены для хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки. Некоторые модели морозильников могут сохранить ваши продукты в отличном состоянии в течение года.

Для морозильной камеры используется ручное размораживание или система No Frost.

Ручное размораживание морозильной камеры говорит само за себя. В лучших холодильниках это означает, что примерно раз в год - полтора Вам нужно будет отключать морозильную камеру и размораживать ее, освобождая от намерзаний и наледи, если таковые образовались. Оттаявшую воду потом нужно будет собрать и вылить, а камеру помыть и протереть.

Система No Frost ("Без инея") обеспечивает размораживание морозильной камеры, либо морозильной и холодильной, в зависимости от модели. У холодильников с системой No Frost испаритель размещается за задней стенкой или сверху морозильной камеры. Специальный вентилятор обеспечивает циркуляцию холодного воздуха внутри камеры. Таким образом, инея внутри камеры не появляется, - он образуется только на испарителе, скрытом от нас. Через каждые несколько часов вентилятор останавливается, и включается нагреватель. Оттаявшая вода удаляется по желобкам в специальный поддон, и испаряется.

Класс замораживания

Морозильники могут иметь различные классы замораживания, которые обозначаются "звездочками". Одна "звездочка" означает -6С.

*- температура -6 градусов. Замороженные продукты хранятся не больше недели;

** - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.

*** – такая камера предназначена для хранения замороженных продуктов в течение длительного периода, около трех месяцев. Здесь также в небольших количествах могут быть заморожены небольшие свежие продукты (при температуре -18 градусов).

**** - морозильная камера с температурой -18 градусов и ниже. Идеальна для замораживания свежих продуктов и для длительного их хранения в течение полугода-года.

Быстрая заморозка

Кроме обычного режима в большинстве морозильников есть так называемый режим "быстрой заморозки" (или "суперзаморозки"). В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре (минус 24-26 градусов).

Замораживающая способность

Немаловажной характеристикой морозильника является его замораживающая способность. Она может варьироваться от 3,5 кг до 20 кг в сутки. Мощность замораживания больше 10 кг обычной хозяйке, как правило, ни к чему; такие морозильники обычно приобретают торговые центры, кафе, рестораны и т.д.

Аккумуляторы холода

Если в вашей квартире довольно часто отключают электроэнергию, вам стоит обратить внимание на наличие в морозильной камере аккумуляторов холода. Обычно они представляют собой емкость, заполненную незамерзающей жидкостью, которая обеспечивает поддержание внутри морозильника минусовой температуры в течение 9-24 часов (в зависимости от модели) в случае непредвиденного отключения электроэнергии. Аккумулятор холода можно использовать и отдельно от морозильника: например, если в жаркий летний день вы соберетесь на пикник и захотите взять с собой прохладительные напитки и мясо для шашлыка - нужно будет просто положить аккумулятор холода в контейнер с едой.

Зона нулевой температуры.

Некоторые современные модели дополнены еще одной камерой или «зоной нулевой температуры». В ней, в отличие от холодильной или морозильной камеры, всегда поддерживается температура, равная нулю. Для определенных видов продуктов такие условия хранения являются оптимальными. Эта камера имеет две зоны.

В "сухой" зона сохранения свежести влажность не более 50%. В этой зоне можно хранить в течение недели упакованные мясо и птицу, а рыбу и свежие морепродукты даже больше недели. Условия хранения в этой климатической зоне приближены к промышленным холодильным установкам.

 "Влажная" зона сохранения свежести устанавливает относительную влажность 90%. Здесь можно хранить свежую зелень, скоропортящиеся овощи, фрукты и травы. В таких условиях питательные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в два раза дольше, чем в обычной холодильной камере.

Источник: http://www.cooker.ru

»
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss