Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Финские детские сапоги Куома. Отзыв, фото, размеры

Опубликовано: 14.11.2018

видео Финские детские сапоги Куома. Отзыв, фото, размеры

Лучшая детская обувь на зиму - финские валенки



Мой сегодняшний отзыв о всем известной обуви Куома (производства Финляндия, марка обуви финской компании "Куомиокоски"). Обувь Куома бывает женская, мужская и детская. Размерный ряд от 19 до 49, но в магазинах ни разу не видела такого большого размера. Носить зимнюю обувь Куома можно и в морозы, и в оттепель, хотя при температуре выше 0°C будет жарко. Финская обувь не пропускает внутрь холод и влагу. Куома - самая лёгкая зимняя обувь.  Самая популярные у Куома  - это детские сапожки или "финские валенки". Имеется богатый выбор расцветок.


Kuoma финские валенки - обзор

В интернете много самых  разных отзывов о Куоме . Одни в восторге от них, а кто-то полностью разочарован в этой обуви. Основная претензия состоит в том, что ноги у ребенка холодные как в носках, так и без носок. Прочитав множество разных мнений, я в прошлом году решилась на покупку обуви Kuoma. Я покупала ребенку классическую модель сапог PUTKIVARSI, были куплены в Финляндии. Сапоги мне сразу понравились, они были очень легкими, ребенку в них было удобно. Сейчас сапоги уже после одного сезона, стирались в машине. Хочу поделиться опытом. 


Детская зимняя обувь Куома.

Как мне показалось, сапоги, которые куплены в Финляндии, и которые идут на экспорт, несколько различаются между собой. У Куомы, купленной в Финляндии, немного меньше меха внутри сапог, но тем не менее они теплее, вот такой парадокс :)

Итак, давайте рассмотрим сапожки внимательно:

 

 

 

Верх выполнен из полиамида с грязеотталкивающей и влагоотталкивающей обработкой. Простыми словами, текстиль, но ткань не царапается, не выгорает, практически не пачкается!  Под верхним слоем находится термоизолирующий слой, защищающий от проникновения влаги (обувь быстро сохнет). Есть светоотражатели.

 

 

Внутри натурального меха нет, только искусственный, но очень теплый и износостойкий. В предыдущих моделях утеплитель - овечья шерсть, но она очень скатывается при активной носке.

 

Внутри есть бирка на которой указана страна производитель, размер (у нас 31 размер) и температура при которой обувь можно стирать. Стелька у валенок съемная войлочная. В валенках Куома отсутствует супинатор.

 

Подошва отливается непосредственно поверх обуви. Носки обуви и ее боковины (по типу галоши) защищены специальным материалом с влагостойкой пропиткой, который не дает им быстро изнашиваться и промокнуть. Гибкая, но прочная рифлёная подошва. Сапоги практически не скользят, что немаловажно для зимы. Ребенок спокойно может бегать по льду, лужам, сугробам и ноги будут теплыми. Конечно, это не означает, что можно зайти в лужу и там стоять (все-таки, это не резиновые сапоги), но если ребенок случайно наступит в неглубокую лужу, то ноги не промокнут.

Но не надо забывать, что Куома предназначена для сухой и холодной погоды, недаром эти сапоги называют финскими валенками. Подошва имеет небольшой каблук, отлично подходит под штрипки комбинезона или штанов, и жёсткий ортопедический задник. Куома также подходит детям с высоким подъемом ноги, одеваются они без проблем. Однако, детям у кого проблемы с ногами (всякие там вальгусы и варусы), наверное не стоит носить такую обувь, так как ноге там свободно как и в валенках. Хотя есть модели Куомы с застежками-липучками, но, если есть сомнения, по поводу обуви все-таки стоит посоветоваться с врачом.

Многие покупают Куому б/у, так как обувь дорогая. Небольшой совет, если покупаете сапоги в магазинах секонд хенд или с рук, смотрите, какой внутри мех, так как часто бывает, что сапоги выглядят хорошо, а внутри около пятки мех стерт. Так бывает после нескольких сезонов носки. Потому, если покупаете Куому б/у, то покупайте после одного ребенка.

Производитель специально указывает, что сапоги нужно носить от +5 до - 20 градусов. У нас ноги в Куоме у ребенка не мёрзли никогда. Носили мы их всю зиму на обычные хб колготки. В сильные морозы (ниже -10С) я поддевала сыну носки (скорее для своего спокойствия), но не шерстяные, а обычные трикотажные носки. Ноги не потели, не мерзли и не промокали.

Важно! Если не знать правил носки данной обуви, то даже в -1 можно получить ледышки вместо ног. Первое условие, которое нужно соблюдать, это качество носков или колготок. Они не должны быть слишком тесными, то есть не нарушать циркуляцию крови. Второе условие, не забывайте что в сапогах вместо меха идет синтетика, поэтому ноги должны быть теплыми перед одеванием, иначе они просто не согреются в них, а еще больше замерзнут. Но и на горячие, вспотевшие ноги тоже надевать в Куому не стоит; эффект будет тот же - холодные ноги.

И третье, не покупайте Куому сильно на вырост, максимум 1 см в запасе. Об этом чуть ниже напишу поподробнее. Еще производитель заявляет, что утеплитель в сапогах работает в условиях двигательной активности, то есть для пассивного пребывания на улице лучше выбрать другую обувь. Очень важно правильно выбрать носки под обувь Куома. Если на ногу надеты ограничивающие циркуляцию крови носки, теплообмен приостанавливается. Нога в так называемых «финских валенках» должна свободно двигаться. Это необходимо учитывать и в процессе выбора размера, и при дополнительном утеплении перед выходом на улицу.

Размерная сетка у Куомы прилагается и полностью ей соответствует. У нас 31 размер - длина по стельке соответствует размерной сетке и составляет 20.3 см. При покупке производитель советует, чтобы запас был максимум 1 см, а лучше примерно 0.5-0.7 см.

Многие берут сапоги сильно "на вырост", то есть с запасом 1.5-2 см, чтобы хватило подольше. Это разумно и понятно, так как обувь недешевая, но в результате получают холодные ноги.

При повседневной носке достаточно просто помыть сапоги под струей воды и высушить у батареи. При сильном загрязнении желательно проводить более тщательную обработку. 

Сначала я просто мыла сапоги под краном от загрянений специальной щеточкой. Вся грязь быстро и без особого труда прекрасно отмывалась. Сушила около батареи - высыхали они очень быстро. После того, как они высыхали, обрабатывала водоотталкивающий спреем. Сапоги становились как новые:)

Читала также отзывы, что стирают Куому и при более высокой температуре, чем  заявленная производителем 40°C, и все отлично.

Из минусов у меня пока только цена. Стоит Куома недешево, в сезон новая обувь стоит около 4-4.5 тысяч рублей. Считаю, что цена в Россиии явно завышена. В Финляндии такая обувь стоит дешевле и приобрести ее можно в любом крупном гипермаркете, например Prisma. Как уже упоминала выше, Kuoma, купленная в Финляндии, менее "пушистая" внутри, но мне кажется более тёплой.

Мое мнение об этой обуви: теплые, удобные, достаточно непромокаемые (особенно, если специально не ходить по слякоти и лужам), очень удобны в эксплуатации (можно стирать в машине). Ребенок может легко одевать и снимать их сам. В общем и целом, валенки мне и ребенку понравились. Особенно для сухой морозной погоды - отличный вариант. Если бы мне снова пришлось выбирать зимнюю обувь своему ребенку, я бы без колебаний выбрала сапоги Куома.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss