Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Почему я не куплю OnePlus 5

Опубликовано: 14.11.2018

видео Почему я не куплю OnePlus 5

Распаковка и обзор OnePlus 5

После официального анонса OnePlus 5 прошло несколько часов, а у меня до сих пор пригорает. Пригорает от того, как некогда инновационный китайский стартап скатился до прямого копирования у своего главного антагониста — Apple.



А ведь все начиналось как альтернатива дорогим флагманам. OnePlus говорили нам, что будут выпускать свои смартфоны по более низкой цене, чем дорогостоящие А-бренды.

Я всерьез рассматривал OnePlus 5 как свой следующий основной смартфон на ближайший год, но после анонса усомнился в правильности такого решения.


Не стоит покупать OnePlus 5T

Почему не стоит покупать OnePlus 5

1. Камера

OnePlus 5 оснастили двойной камерой аля iPhone 7 Plus:

широкоугольный модуль, Sony IMX398, 16 Мп, размер пикселя 1.12 мкм , светосила F/1.7 телефото модуль, Sony IMX350, 20 Мп, размер пикселя 1.0 мкм , светосила F/2.6

Оптической стабилизации нет, только электронная.


OnePlus 5T РАЗОЧАРОВАНИЕ для IPHONE X. ЛУЧШИЙ из КИТАЯ, ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ и ПОЧТИ ИДЕАЛЕН

Еще до просмотра первых сравнений камер, меня смутили технические характеристики камеры OnePlus 5.

Дело в том, что такой маленький размер пикселей не позволит на равных конкурировать с камерами основных флагманов рынка, включая Galaxy S8 (пиксель 1.4 мкм ), HTC U11 ( 1.4 мкм ) и Google Pixel ( 1.56 мкм ).

Чем меньше пиксель, тем меньше света на него попадает. А это напрямую влияет на качество снимков. Даже у не самой лучшей камеры iPhone 7 Plus пиксели больше — 1.22 мкм в каждом датчике.

Никакая постобработка и HDR кардинально не изменят ситуацию. Камера OnePlus 5 — полный провал. После парочки сравнений из ютуба я убедился. Камера OnePlus 5 агрессивно завышает цветопередачу почти во всех сценах. Видимо, за яркой картинкой инженеры OnePlus хотели скрыть косяки камеры — шумы и низкий динамический диапазон.

2. Дизайн

Я не хочу пользоваться смартфоном, который все называют неудачной копией Apple iPhone 7 Plus. Каким бы технологичным он не был.

Особенно рассмешили кадры с ролика the Verge , где дизайнеры как будто оправдываясь за внешний вид OnePlus 5, показали ворох прототипов.

Комично, что все эти семплы можно разделить на три части — копии Huawei P10 со стеклянной вставкой возле камеры, копии Apple iPhone 7 Plus и копии OnePlus 3T с двойной камерой. Творческая импотенция.

Внешний вид OnePlus 5 в целом неплохой, но это бесстыдное копирование делает новый смартфон насквозь вторичным. Это недопустимо для такой компании, как OnePlus.

3. Цена

Не главная причина для меня, но важная для многих. Помните, как OnePlus пришли на рынок смартфонов? Это были настоящие «убивцы» флагманов. Крутое железо за очень умеренную стоимость.

OnePlus 3, OnePlus 3T, OnePlus 5

Яркий пример тому OnePlus 3, который стартовал в начале 2016 года по цене $400. Смартфон предлагал передовую начинку вкупе с Snapdragon 820 за цену в полтора раза ниже, чем А-бренды. При этом, в нем не было явных недочетов.

С OnePlus 5 все не так однозначно. Минимальная версия на 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ (слота для microSD все еще нет) стоит $480, а топовая на 8 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ аж $540. Европейская цена еще выше – от 500 евро.

Это откровенно дорого за китайский смартфон без нормальной поддержки и сервиса.

4. Еще больше оперативки. Больше!

Зачем эти глупые игры с количеством оперативки? Ну кому, скажите, в реальности нужно 8 Гб ОЗУ? На телефонах что, уже рендерят видосики для ютуба? Или работают со сложной графикой в 3D Max? Бред полный.

Даже версия на 6 Гб выглядит избыточной, 4 Гб хватит для чего угодно еще как минимум на 2-3 года.

Если бы в OnePlus действительно думали о покупателе, то сделали бы версию на 4 Гб/128 Гб и версию для отмороженных гиков на 6 Гб/256 Гб. Это было бы честно.

Ложка меда

Глупо отрицать и сильные стороны OnePlus 5. Приведу несколько приятных мелочей:

Очень быстрая память UFS 2.1.2 Новая быстрая зарядка Dash, которая рвет все аналоги конкурентов Bluetooth 5.0 Одна версия для всех рынков с поддержкой всех LTE Band (1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/25/26/28/29/30/66) Optic AMOLED FHD экран с расширенным цветовым охватом и поддержкой «киношного» профиля DCI-P3 Snapdragon 835 и оболочка Oxygen OS

Хорошие плюшки, но покупать ради них OnePlus 5 я точно не буду.

В остатке

OnePlus и сами прекрасно понимают, что где-то не «дожали». Отсюда и такая невероятная маркетинговая активность.

За день до официального анонса вышел эксклюзивный материал от the Verge. А сразу после анонса как по мановению палочки вышли десятки распаковок и обзоров от западных журналистов.

Даже JerryRigEverything, обожающий кромсать смартфоны, получил новенькую жертву до анонса. OnePlus 5, кстати, прошел тест Джерри, но не без труда.

Китайцы засуетились, что и не удивительно с такой-то ценой. Это уже почти сегмент А-брендов. Как говорят западные аналитики, смартфоны с дизайном iPhone продаются лучше, чем без него. Посмотрим, какие продажи будут у OnePlus 5.

В России OnePlus 5 появится по цене не ниже 32000-35000 рублей, может даже дороже на первых порах. Стоит ли покупать этот смартфон за такие деньги? Конечно, нет.

Я скорее выберу Galaxy S8 с его глянцевым пафосом, но рядом реальных инноваций, чем это недоразумение.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss