Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Установка внутрипольного конвектора

Опубликовано: 14.11.2018

видео Установка внутрипольного конвектора

Внутрипольные конвекторы на объекте. Как сделали мы

Свободный мастер

Установка внутрипольного конвектора отопления! Качественная замена труб, стояков. Сварка труб!



Заказать звонок Задать вопрос

Поделиться ссылкой:

К числу современных отопительных бытовых приборов, которые являются не только функциональными, но и эффективными, можно отнести внутрипольные конвекторы, которые являются одной из разновидностей конвекторов, выпускаемых в настоящее время многими ведущими мировыми производителями. В данных приборах сочетаются привлекательный дизайн и отличные технические параметры. Их можно применять как в виде главной, так и в виде дополнительной отопительной систем. Они имеют небольшую монтажную высоту, отличаются широким диапазоном мощностей и возможностью осуществления выбора между двумя режимами конвекции: естественным и принудительным.


Установка встраиваемого в пол конвектора Itermic

Внутрипольные конвекторы чаще всего применяются для того, чтобы отапливать коттеджи, а в городских квартирах их используют не очень часто. Преимуществом такого отопительного прибора является то, что он практически невидим, но тепло, которое им генерируется, ощущается во всём помещении.


Устройство и монтаж внутрипольных конвекторов REGULUS-system

Особенности внутрипольных конвекторов

Особенностью внутрипольных конвекторов является то, что их необходимо встраивать в поверхность пола. Устанавливают их посредством помещения нижней части в специальное углубление в полу, подготовленное предварительно. Затем конвектор выравнивается посредством использования специальных болтов, которые входят в комплект.

Короб конвектора, который уже установлен в поверхность пола, и на котором размещена напольная решётка, должен быть закреплен при помощи финального слоя покрытия пола так, чтобы не было давления на днище данного отопительного прибора. Для того, чтобы минимизировать потери тепла, нужно использовать изоляционный материал для обложения обшивки. Когда проводится заливка бетоном конвектора, то на его стенки могут испытывать давление, что может привести к прогибанию обшивки. Для того, чтобы этого не произошло, перед процессом бетонирования устанавливаются распорки.

Соединение теплообменника с отопительной системой проводится при помощи винтовых нарезок. При этом желательно использовать специальные гибкие флекси-шланги. Теплоноситель должен подаваться в обменник к трубе, находящейся на некоторой дистанции от вентиляторов. Нужно отметить, что в желобе данного отопительного прибора находятся маленькие вентиляторы, благодаря которым помещение обогревается быстрее, поскольку осуществляется интенсивный обдув теплообменника

Управление внутрипольным конвектором

Регулировка конвектора, оснащённого вентилятором, осуществляется посредством изменения воздухоподачи в кожух данного отопительного прибора. Как результат, температура воздуха в помещении может поддерживаться на определённом уровне в зависимости от того, какой способ регулирования данного прибора.

В том случае, когда существуют определённые требования относительно уровня шума в помещении, нужно применять ступенчатую регулировочную систему, которая дает возможность вручную задать скорость воздушного потока, а значит, и уровень интенсивности нагревания всего пространства. Благодаря такой системе можно включить конвектор на ту скорость, которая была задана пользователем предварительно.

Возможно, также управлять внутрипольным конвектором при помощи автоматического ступенчатого регулирования скорости. В случае, когда нужно быстро прогреть помещение, можно применять повышенную скорость. Преимуществом такого способа является то, что существенно снижаются температурные колебания, что связано с инерцией тепла в системе отопления. 

Сотрудники

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss