Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Замша в модных летних коллекциях

Опубликовано: 15.11.2018

Известные законодатели моды не перестают удивлять модную публику. Еще пару лет назад нас шокировало использование вещей из кожи в летних коллекциях, а сегодня это привычное явление. Новшеством сезона 2015 стало появление замшевой одежды на модном подиуме. Если вы до сих пор ассоциируете замшу с холодным временем, последние дизайнерские коллекции полностью убедят вас в том, что этот материал как нельзя лучше подходит для использования в летний период.

Небольшое отступление

Небывалая популярность замши в сезоне 2015 — это еще один комплимент в сторону 70-х годов прошлого века. В далекую эпоху романтизма и свободы во главу угла ставились эксперименты с образом, а выразить свое «я» можно было с помощью одежды. Неудивительно, что одним из главных материалов тех лет стала замша и ее постоянный спутник в аксессуарах — бахрома. Благородную ткань использовали для пошива популярных брюк клеш и ультрамодных жилеток.

Разумеется, современная замша на порядок отличается от своей предшественницы: ее текстура стала заметно мягче и нежнее, а спектр применения достаточно широким. Во многих современных коллекциях можно встретить интересные и порой неожиданные вариации модных образов.

Так, дизайнеры предлагают носить пиджаки, брюки, юбки, платья, шорты, рубашки и даже топы из замши. Одним словом, на подиуме состоялась настоящая замшевая рапсодия, где хорошо угадываются фольклорные мотивы, которые иногда уступают место импровизации в угоду современности.

Замша в дизайнерских коллекциях: цветовые акценты

Свое триумфальное шествие по подиуму замша начала благодаря таким модным домам, как Altuzarra, Alberta Ferretti, Jill Stuart, Derek Lam, Ralph Lauren, Jason Wu, Chloe, Loewe, Fendi, Derek Lam, Trussardi, Gucci, Burberry Prorsum и другим известным дизайнерам. Среди актуальной цветовой гаммы почетное место заняли приглушенные оттенки зеленого, коричневого и природные песочные тона, которые как нельзя лучше подходят для офисного делового стиля .

Однако лето немыслимо без ярких красок, поэтому среди модных тенденций замшевая одежда сочных оттенков. Самые яркие цветовые вариации предложил модный бренд Burberry Prorsum, выпустив на подиум моделей в привлекательных ансамблях фиолетового, синего и зеленого цветов. Derek Lam предлагает модницам замшевые вещи в неоновой расцветке и принт в виде лоскутной техники. Некоторые дизайнеры остаются верны классике и предлагают замшу кирпично-красного и кирпично-оранжевого оттенков, другим приглянулись нежные молочные и розовые тона.

Замшевые платья

Если говорить об одежде, то самое почетное место практически во всех дизайнерских коллекциях заняли замшевые платья. Данный элемент ансамбля придает образу женственность, элегантность и подчеркивает все достоинства фигуры.

Среди многообразия популярных вариантов практичные платья-рубашки свободного покроя, игривые модели А-силуэта, строгие офисные наряды, а также интересные вариации с перфорацией в роскошном стиле бохо. Свободно ниспадающие замшевые платья в духе 70-х наиболее полно представлены в летней коллекции Альберты Ферретти.

В целом, все модели имеют простой силуэт, в которых отсутствуют сложные декоративные элементы. И это неудивительно. Ведь замша сама по себе имеет сложную фактуру, поэтому не нуждается в выразительных акцентах. В качестве аксессуаров к платьям из замши дизайнеры предлагают оригинальные ремешки или пояски. Хорошо будут смотреться в паре с таким ансамблем сумки с бахромой и массивные украшения из дерева, но в минимальном количестве.

Замшевые юбки, шорты и брюки

Не менее привлекательной деталью образа в новом сезоне стала замшевая юбка, которая подойдет практически для любого случая. Так, классический фасон карандаш станет идеальным спутником офисного делового гардероба, а стильную юбку-трапецию, колокол или прямую модель в сочетании с топом можно надеть на прогулку или свидание.

В модных коллекциях в основном преобладают модели миди-длины, но есть немного роскошных вариантов в пол с бахромой, которые лучше всего подойдут для создания изысканного вечернего образа.

Популярной одеждой из замши этим летом стали шорты и брюки. Первые в основном представлены классическим фасоном, который уместен даже в офисе. Что касается модных замшевых брюк, то наряду с классическими моделями прямого покроя в модных коллекциях можно встретить узкие брюки дудочки, а также в меру свободные модели с акцентом на талии в виде пояска. Derek Lam предлагает нам замшевые брюки клеш, которые как нельзя лучше подойдут для создания образа в ковбойском стиле. В целом, все перечисленные модели при сочетании с футболкой, рубашкой или легким свитером помогут создать повседневный casual или стильный образ в деревенском кантри.

Замшевые рубашки и топы

Самым неожиданным дизайнерским решением стало появление в модных коллекциях замшевых рубашек и топов. Ворсистая структура данной одежды смотрится на девушках стильно. Рубашки в основном представлены классическими моделями, но с выразительным акцентом в виде глубокого декольте или оголенного живота.

Что касается замшевых топов, это, пожалуй, самая «летняя» из всех перечисленных одежд, несмотря на сложность фактуры материала. Здесь дизайнеры были едины и представили классический фасон без рукавов. А главные акценты сыграла яркая расцветка и отделка в виде строчки, ряда пуговиц или строгого воротника-стоечки. К топу стилисты советуют подбирать джинсы, юбки, шорты или брюки. В паре с замшевым топом у вас получится отличный летний образ.

Замшевая обувь и аксессуары

Гуру моды не ограничились одной одеждой. Замшевая рапсодия в модных коллекциях распространилась на обувь и аксессуары. В итоге на подиуме то и дело появлялись модели в повседневных оксфордах из замши или изысканных лодочках в самой разной цветовой гамме, а в дополнение к ним дизайнеры предлагают оригинальные замшевые сумки и опоясывающие талию ремешки. Достойным украшением образа также является бахрома.

Как носить замшевую одежду

В сезоне 2015 завоевал популярность замшевый total look. Обратите внимание на образы от Chanel или Chloé, где в модных коллекциях превалируют модели в целых замшевых комплектах. Но это достаточно смелый ансамбль и если вы сомневаетесь, что умеете правильно носить замшу, стилисты советуют ограничиться одной замшевой вещью в образе. Например, надев юбку, брюки, топ или рубашку из замши вы тоже будете в тренде. Самым же скромным девушкам дизайнеры рекомендуют начать с аксессуаров или разбавить образ неотъемлемым атрибутом 70-х — бахромой.

Для прохладных вечеров стоит купить себе модный замшевый жакет от Burberry Prorsum или Saint Laurent. Наверняка он пригодится вам не только летним прохладным вечером на берегу морского побережья, но и будущей осенью. Ведь замшевая рапсодия едва начала свое исполнение и этот тренд, вероятно, продержится на плаву как минимум еще несколько сезонов.

Автор: Катя Бердник (Katterinka)

Рекомендуем:

Стиль кантри в одежде

Модные туники

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss