Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Сертификат на лампы » Центр сертификации Ростест Челябинск

Опубликовано: 15.11.2018

Лампы классифицируются, в первую очередь, в зависимости от вида излучения, которое является источником света. Наиболее распространенные виды ламп:

лампы накаливания и галогеновые. В них излучение происходит в результате нагрева металлического провода, чаще всего вольфрама. лампы ртутные, металлогалогенные, натриевые. Свечение дает газовый разряд в колбе, наполненной инертным газом. люминесцентные лампы. Излучают ультрафиолетовый свет пары ртути в лампе, а люминофор, нанесенный на стенки, превращает их в видимый свет. светодиодные лампы. Источником света является светоизлучающий диод.

Сертификат на лампы в системе ГОСТ Р зависит от их разновидности. ПП № 982 от 1.12.2009 г. включает в Перечень № 1 изделия, на которые необходимо оформить сертификаты соответствия на лампы следующие:

Сертификат на лампы накаливания от 50 до 250 В; Сертификат на лампы люминесцентные и другие разрядные; Для ламп, применяемых в транспортных средствах.

Существует ряд ламп, на которые обязательно следует оформить декларацию соответствия (лампы-вспышки, разрядные высокого давления, паяльные).

Чтобы получить сертификат на лампы любой формы в Челябинске, следует в сертификационной лаборатории провести испытания фактических показателей различных характеристик, которые являются подтверждением их безопасности и качества:

потребляемая мощность; рабочее напряжение; срок службы; световая отдача; цветопередача; размеры.

На все другие осветительные приборы консультанты в Челябинске рекомендуют оформить добровольный сертификат соответствия на лампы. Без такого документа, который вызывает доверие к производителю, у ламповой продукции мало шансов завоевать российский рынок. Маловероятным кажется тот факт, что без наличия сертификата на лампы, такую продукцию допустят в крупные центры розничной торговли. Особенно это относится к новым видам ламповой продукции, например, лампам галогеновым, светодиодным и аналогичным.

Для того чтобы можно было использовать лампы для освещения высотных зданий и для освещения взлетно-посадочной полосы, данная продукция, кроме сертификата на лампы в системе ГОСТ Р, должна пройти добровольную сертификацию в Комиссии по сертификации аэродромов и оборудования МАК . К таким лампам применяются повышенные требования качества и срока службы.

До 1 июля 2010 года на все лампы требовалось оформить санитарный сертификат на лампы в виде санитарно-эпидемиологической заключения. В настоящее время не требуется такой сертификат на лампы накаливания и санитарный сертификат на лампы люминисцентные и другие. Они не включены в Перечень, утвержденный решением КТС № 299 от 28.05.2010 г .

Сертификационный центр «Ростест Челябинск» поможет своим клиентам оформить обязательные и добровольные сертификаты на лампы.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss