Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Внешняя вспышка

Опубликовано: 16.11.2018

видео Внешняя вспышка

Стробизм. Работаем со вспышками на улице!

Здравствуйте Уважаемые читатели, сегодня мы поговорим про внешнюю вспышку, ведь многие, кто только начинает свое увлечение фотографией искреннее недоумевают – зачем фотографам нужна внешняя вспышка. Мало того, что она стоит кучу денег, так она еще и прибавляет несколько сот грамм к весу и без того немаленького фотоаппарата. Да ив карман ее не положишь при транспортировке. Многих вполне устраивает качество встроенного осветителя, и они не понимают для чего тратить деньги на дополнительный, громоздкий аксессуар.



Чем же все-таки отличается внешняя вспышка от встроенной.

Прежде всего, мощностью. Сила светового импульса у наружного устройства как минимум в 5, а иногда и в 10 раз сильнее, чем у вмонтированных в фотоаппарат разрядных ламп. Благодаря этому, а также большей площади светового излучателя можно равномернее осветить огромную площадь закрытого помещения. Кроме этого, используя такую мощь, фотограф может не направлять главный луч прямо в лицо снимаемой персоне, а отразить его от потолка или стены, тем самым создав иллюзию полноценного солнечного освещения.


Портрет со вспышкой на улице. Выпуск 2: основные настройки.

Следующим отличием встроенного осветителя от отдельно купленного, является наличие у дорогостоящего аксессуара подвижной головки. Благодаря ей внешняя вспышка может направляться не на лицо, а на отражающую поверхность над, или сбоку модели. Таким образом, в кадре полностью отсутствуют резкие черные тени за спиной человека, а лица сохраняют свою объемность.


10 Вещей которые вы должны знать перед покупкой фотовспышки 01 Перевод | Фотоазбука

Пожалуй, последним и наиболее часто используемым профессионалами отличием одного устройства от другого является наличие беспроводной связи этих аксессуаров между собой. Благодаря этому можно с легкостью смоделировать профессиональное студийное освещение даже в открытом поле, разместив и настроив 2-3 излучателя с разных сторон от фотографируемого человека.

Если вы хотите делать действительно качественные снимки и не зависеть от окружающей освещенности, то обязательно обзаведитесь описываемым гаджетом.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss