Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Ответы на вопросы по посылкам

Опубликовано: 16.11.2018

Общие вопросы

Я получил на склад все покупки. Как мне теперь их отправить?

После получения на склад всех ваших покупок, вам необходимо сформировать исходящую посылку.

Для этого перейдите в раздел Посылки (Мой личный кабинет → Посылки → Подготовка к отправке) и отметьте на складе покупки, которые вы хотите отправить.

Нажмите «Добавить в посылку» (в нижней части страницы). Отмеченные покупки будут перенесены в формируемую посылку . Заполните данные получателя, выберите службу доставки и отправьте вашу посылку на сборку.

После отправки посылки на сборку, как быстро соберут мою посылку?

Ваша посылка будет собрана в течение 24-48 часов с момента отправки на сборку (с понедельника по субботу, кроме национальных праздников).

Можно ли ускорить сборку посылки?

Да. Для этого при сборке посылки достаточно отметить опцию «Экспресс сборка». В этом случае вашу посылку соберут в течение 4-7 часов (в рабочее время склада). Пожалуйста, учитывайте, что некоторые товары требуют предварительного согласования с брокерами из-за чего время сборки посылки (в том числе экспресс сборки) может быть увеличено (до получения ответа от брокера).

Как оплачивается доставка?

Доставка оплачивается после того, как ваша посылка была собрана и взвешена. Перейдите на вкладку «К отправке» в разделе Посылки и оплатите доставку.

Какие ограничение по максимальному весу посылок и габаритам?

Максимальные габариты и максимальный вес зависят от выбранной вами службы доставки. На данный момент, ограничения по габаритам и весу посылок следующие:

Почтой Express

Вес не более 31 кг, максимально допустимая длина посылки — 145 см, сумма трех измерений посылки (высота-ширина-длина) — не более 230 см.

Econom

Максимальный вес 20 кг. Максимальные габариты: любое измерение (ширина, длина или высота) — не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения — не более 2 м.

Econom Lite

Максимальный вес 2 кг. Максимальные габариты: любое измерение — не более 60 см; сумма длины, ширины и высоты не более 90 см.

USPS Express Mail International (EMS)

Россия: вес не более 31.75 кг (70 фунтов), длина не более 180 см (70 дюймов), длина и обхват (вычисляется как: длина + 2 ширины + 2 высоты) в сумме не более 274 см (108 дюймов). Клюшки (в том числе взрослые), сноуборды, лыжи могут быть отправлены данной службой.

Украина, Беларусь: вес не более 20 кг (44 фунта), длина не более 91 см (36 дюймов), длина и обхват (вычисляется как: длина + 2 ширины + 2 высоты) в сумме не более 200 см (79 дюймов).

Казахстан: вес не более 30 кг (66 фунтов), длина не более 91 см (36 дюймов), длина и обхват (вычисляется как: длина + 2 ширины + 2 высоты) в сумме не более 200 см (79 дюймов).

USPS Priority Mail International

Вес не более 44-х фунтов (20 кг) для РФ и Казахстана, не более 66 фунтов (30 кг) для Украины и Беларуси. Длина не более 103 см (42 дюйма), длина и обхват (вычисляется как: длина + 2 ширины + 2 высоты) в сумме не более 194 см (79 дюймов).

Что будет если я, не зная габаритов или веса товаров, выберу службу доставки, которым моя посылка не может быть отправлена?

В этом случае служба доставки будет изменена на ближайшую по стоимости и доступную для вашей посылки. Например, служба доставки USPS Priority Mail будет изменена на USPS Express Mail (EMS).

Я против автоматической смены службы доставки и хочу чтобы мои покупки были отправлены той службой, которую я выбрал, пусть даже в посылке будет только часть товаров. Что мне нужно сделать?

Вам нужно оставить комментарий в поле «Специальный запрос» (указывается при формировании посылки) и мы сформируем посылку без смены службы доставки. Те ваши покупки, которые не вместились, останутся на складе для отправки другой посылкой.

В случае отсутствия указания с вашей стороны смена службы произойдет автоматически. Изменить после этого службу доставки можно будет только платно и с рядом ограничений.

Оставляете ли вы в посылке инвойсы, рекламные материалы магазинов при отправке посылки?

По умолчанию, при упаковке всех посылок, любые обнаруженные инвойсы и рекламные материалы удаляются на усмотрение сборщика. Если для вас критично важно их убрать или, наоборот, обязательно сохранить, просто укажите это в комментарии к собираемой посылке.

В случае если такие материалы будут присутствовать в посылке, их обязательно оставят или удалят в соответствии с вашей просьбой.

На складе много моих покупок, что будет если я соберу их в одну исходящую посылку, а все не поместится?

В случае если в посылку не помещаются все отмеченные вами товары и входящие посылки, часть товаров (посылок) вернется в «Покупки на складе». В случае если к отправке находятся только посылки, полученные нами по услуге «Виртуальный адрес», отмечаться как «не поместилось» будут целые коробки, а не отдельные товары.

Если вы не уверены, что все товары и коробки войдут в одну посылку, либо вам обязательно нужно чтобы в данной посылке были какие-то определенные вещи, обязательно укажите соответствующие пожелания в комментарии к посылке (специальный запрос). При отсутствии пожеланий в комментарии к сборке решение что убирать будет приниматься на усмотрение упаковщиков.

В течение какого времени на вашем складе могут находиться мои посылки?

Бесплатно — первые 70 дней. Дальнейшее хранение ваших покупок и посылок — согласно тарифам .

С какими службами доставки вы работаете?

Мы работаем с компаниями USPS, Боксберри (Почтой Express) и Econom. Сравнить цены и сроки доставки для каждой службы вы можете при помощи калькулятора доставки .

Можете ли вы отправить мою посылку First-Class Mail или любым видом USPS Flat Rate?

К сожалению, нет. На данный момент, мы не работаем с этими видами доставки.

Как происходит получение посылки?

Посылки доставляются до дверей (курьером), до пункта самовывоза или на ваше почтовое отделение. Подробные описания всех служб, сроки доставки вы можете найти в калькуляторе доставки .

Моя посылка отправлена и рядом с посылкой появился номер отслеживания, как и где мне его проверять?

Рядом с трекингом будет указана ссылка для проверки статуса для каждой службы.

Какие товары запрещены к пересылке?

Подробный список запрещенных к пересылке товаров смотрите по ссылке .

Можно ли изменить службу доставки, добавить или убрать товары из посылки после отправки посылки на сборку?

Внести изменения в собранную посылку мы можем только в исключительных случаях. Услуги изменения состава посылки или переоформление ее под другую почтовую службу доставки платные. Смена почтовой службы — $10-15 (в зависимости от службы доставки), добавление товара, расконсолидация и пересборка посылки возможна с рядом ограничений и стоит $15. Для внесения изменений обратитесь в тикеты , указав номер посылки и что именно вы хотите изменить.

Пожалуйста, не торопитесь с отправкой посылок на сборку — если у вас есть какие-то вопросы или вы хотите уточнить стоимость того или иного вида отправки именно для ваших товаров, воспользуйтесь калькулятором доставки или обратитесь в службу поддержки . Мы всегда будем рады помочь.

Примите к сведению, что после изменения состава посылки любые изменения в декларацию (если это необходимо) вносятся операторами только после вашего обращения в тикеты .

Моя посылка задерживается, через какое время вы подаете посылку в розыск?

Все посылки, которые идут дольше 30 дней, мы подаем в розыск даже без запроса со стороны клиента. Подать посылку в розыск раньше чем через 30 дней мы, к сожалению, не можем.

Существует ли определенная процедура получения посылки?

При получении вашей посылки в отделении связи, у курьера или в ПВЗ мы настоятельно рекомендуем придерживаться следующих правил .

А что если посылка была доставлена после того, как вы сделали страховую выплату?

В этом случае мы спишем с вашего баланса сумму страховой выплаты.

Должен ли я платить какие-то таможенные пошлины при получении своей посылки?

На сегодняшний день, таможенные лимиты (то есть сумма, которая не облагается таможенной пошлиной) составляют:

Россия — 1000 евро в месяц на человека

Украина — 150 евро в неделю на человека

Казахстан — 1000 евро в месяц на человека

Узбекистан — 1000 долларов в месяц на человека

Если содержимое вашей посылки этих лимитов не превышает, то ничего платить при получении посылки не требуется.

Отправляете ли вы посылки такими курьерскими службами как Fedex, UPS, DHL?

На данный момент, мы не работаем с этими службами доставки.

Страховка

Могу ли я застраховать свою посылку?

Да, все посылки могут быть застрахованы. Стомость страховки посылки — $3 за каждые оценочные $100 (USPS). Вы сами определяете сумму, на которую хотите застраховать посылку.

Для других служб доставки условия страхования могут отличаться, подробнее смотрите в разделе Тарифы .

Какая может быть максимальная сумма страховки?

Максимальная сумма, на которую вы можете застраховать посылку на нашем сайте — $1350. Но помните, что для многих стран существует ограничение на беспошлинный ввоз товаров.

Поэтому если вы страхуете посылку на сумму, которая превышает необлагаемый лимит на безпошлинный ввоз, то должны быть готовы оплатить таможенную пошлину на сумму превышения.

От каких рисков может быть застрахована моя посылка?

USPS: посылки страхуются только от полной утери. Страховка не покрывает случаи порчи или пропажи вещей из посылки.

Почтой Express и Econom: посылки, отправляемые этими службами, могут быть застрахованы не только от полной утери, но и от кражи и порчи вложений. Условия, ограничения действия страховки смотрите в разделе Помощь для каждой службы доставки.

Страховка (для всех служб доставки) не покрывает случаи конфискации посылки таможней, случаи отправки посылки по несуществующему адресу, возвратов посылки отправителю по решению почты, таможни или по инициативе отправителя (отказ от получения посылки).

Обратите внимание на то, что по умолчанию стоимость пересылки товаров не страхуется и в случае утери посылки на счет будет зачислена только страховая сумма, без стоимости пересылки (для всех служб).

Можно ли застраховать также стоимость пересылки?

Да, для этого достаточно выбрать соответствующую опцию при сборке вашей посылки.

В каких случаях посылка считается доставленной?

Посылка считается доставленной, если в системе отслеживания указан один из следующих статусов: «Delivered Abroad» или «At Foreign Delivery Unit» или «Attempted Delivery Abroad» (статусы указаны для USPS).

Посылка не была доставлена. Как получить страховую выплату?

Если ваша посылка застрахована, свяжитесь с нашей службой поддержки . Не забудьте указать номер отслеживания посылки (трекинг код) и мы выплатим вам сумму по страховке, согласно правилам той почтовой службы которой посылка была отправлена.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss