Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Как выбрать солнцезащитные очки, подходящие именно вам

Опубликовано: 17.11.2018

видео Как выбрать солнцезащитные очки, подходящие именно вам

Как выбрать оправу для очков по форме лица

Солнцезащитные очки сегодня – не что иное, как аксессуар, подчеркивающий индивидуальность человека. Но, кроме яркой оправы, они должны служить реальной защитой от вредного воздействия УФ-лучей. Проблема выбора в большинстве случаев касается формы оправы и качества линзы.


Как выбрать солнцезащитные очки?

Форма лица является первоочередным фактором при выборе аксессуара, подходящего именно вам. Но при этом не стоит забывать о линзах, плохое качество которых может повлиять на возникновение проблем со зрением. Как выбрать солнцезащитные очки, чтобы они были безопасными и при этом подчеркивали ваш образ? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в данной статье.


Как подобрать солнцезащитные очки. Выбираем солнцезащитные очки.

Виды солнцезащитных очков

Учитывая множество классификаций, можно выделить несколько блоков.

Разнообразие оправ

С тех пор, когда были придуманы первые солнцезащитные очки, прошло почти 90 лет, а модификация оправ продолжается по сей день. Где, как не в солнечном Атлантик-Сити (США) на пляжах впервые начали продавать товар, защищающий от слепящего солнца.

Рассмотрим модные оправы, которые актуальны в наше время. Среди популярных можно выделить следующие:

авиаторы; вайфареры; бабочка; стрекоза; броулайнеры; спортивные; ленноны.

Очки-авиаторы

Авиаторы имеют немало других название в простонароде: капли, полицейские (рolice). Известным производителем «полицейских» моделей во всем мире считается бренд RayBan. Оригиналы модных оправ пользуются популярностью во всем мире. Ярким свидетельством является открытая любовь звезд мирового уровня к данному бренду. Гардеробная комната Анжелины Джолли переполнена «каплями». Она активно меняет очки, отдавая предпочтение именно RayBan.

Среди звезд отечественного шоу-бизнеса поклонницей солнцезащитных очков рolice является Лера Кудрявцева. Ее можно заметить в такой оправе с разными линзами.

Очки-Вайфареры

Вайфареры имеют трапециевидную форму, представляющие собой еще одно детище RayBan. Модель популярна с 50-х годов. Особенностью является использование массивной пластмассовой оправы. Выбор огромен благодаря ее размеру и толщине. Рост популярности связан с выходом на экран картины Блейка Едвардса «Завтрак у Тиффани», получивший две премии «Оскар». Главная героиня появилась на экранах именно в таких солнцезащитных очках, после чего женщины и мужчины со всего мира активно пополняли свои коллекции аксессуаров вайфарерами.

Обожает данную модель Ксения Собчак, правда она чаще использует очки с прозрачными линзами, вместо солнцезащитных. Нужно отметить, что ее черты лица хорошо сглаживаются при помощи трапециевидной формы.

Очки-бабочки

 «Бабочка» считается истинно женской формой и придает особенной пикантности образу. Женщины со всего мира сошли сума после выхода на экраны картины с участием Мэрилин Монро «Как выйти замуж за миллионера», где главная героиня часто использовала «бабочки». Спустя 50 лет оправа не утратила актуальности. Но такая модель подходит далеко не всем. Отдавая предпочтение в пользу «butterfly», нужно не перешагнуть тонкую грань, за которой модный образ превращается во что-то страшное. Еще данный вид очков называют «кошачьи глазки».

Стрекоза

«Стрекоза» — еще более опасная модель в плане создания идеального образа. Особенно «бояться» их нужно девушкам с круглой формой лица. Несмотря на это, сегодня солнцезащитные очки «стрекоза» — самая популярная модель среди женщин.

Броулайнеры

Броулайнеры – единственный вариант, подходящий к деловому костюму. Если вы до сих пор думали, что солнцезащитным очкам не место в бизнес-среде, вы ошибались. Броулайнеры с утолщенной верхней линией отлично сочетаются со строгим костюмом, в то же время с джинсами или спортивным костюмом они совсем не смотрятся.

Спортивные очки

Спортивные модели подходят для активного образа жизни и поездок. Для сноуборда, велоспорта, серфинга, активных занятий на природе выбирают спортивные солнцезащитные очки.

 Ленноны

Форма очков «Ленноны» названы в честь легендарного исполнителя — Джона Леннона, который стал первым, кто ввел моду на эту форму очков. Сейчас их можно отнести к нестареющей классике. Подходт женщинам и мужчинам. 

Разнообразие линз

Два основных типа линз, которые используются в современном производстве:

пластиковые; стеклянные.

Некоторые считают, что качественными линзами могут быть только стеклянные, но это распространенное заблуждение. По оптическим показателям они практически не отличаются.

Преимуществом стеклянной (минеральной) линзы считается устойчивость к повреждениям. Она не царапается и служит дольше. Пластмассовая изнашивается быстрее, хотя сейчас используются специальные покрытия, продлевающие срок ее службы.

Пластмассовый (полимерный) аналог более легкий, его сложнее разбить во время падения на землю. Если вдруг произойдет авария, то во время разрушения стеклянная линза способна причинить больше вреда глазам, так как мелкие осколки могут проникнуть внутрь глазного яблока. Пластмасса в этом плане безопасней.

Сегодня покупателей солнцезащитных очков можно разделить на две категории: приверженцев стекла и пластика. К первым относятся люди более старшего поколения, которые уверены в том, что стекло, так как оно существует давно, будет более качественным и надежным выбором. Молодое поколение чаще выбирает легкие и удобные пластмассовые линзы.

Цветовая гамма линз

С помощью цвета линзы можно добиться разного эффекта. В нашей стране большинство покупателей отдают предпочтение черным линзам, в Европе, например, это коричневый цвет. Офтальмологи со всего мира настраивают на выборе серых линз в силу того, что они равномерно распределяют свет. Цветовая гамма оказывает влияние на следующее:

Любимый цвет европейцев, коричневый, улучшает контрастность, поэтому его рекомендуется использовать автомобилистам. Зеленый концентрирует внимание. Желтый хорошо смягчают свет, сохраняя при этом цветопередачу. По этой причине их часто используют профессиональные спортсмены. Серый благоприятно влияют на резкость. Голубой и синий приводят к расширению зрачка. Красный раздражает глаза.

Следует выбирать такие линзы, светопропускание которых позволяет четко видеть окружающие предметы. В противном случае притупляется резкость зрения.

Как выбрать очки по типу лица?

Облюбовав популярную модель, не всегда удается сделать правильный выбор. Солнцезащитные очки должны подчеркивать черты лица или скрывать недостатки.

В связи с этим нужно учесть следующее:

Овал – единственная форма лица, которой подойдет любая оправа. Главное – правильно выбрать размер. Не покупайте слишком крупные или мелкие очки, которые могут испортить идеальные пропорции. Круг — форма лица, которая не имеет четких линий, поэтому здесь нужно быть предельно осторожными. Основная задача – вытянуть лицо. Сделать это можно при помощи оправ с прямоугольной или квадратной формой. Женщинам предпочтение стоит отдавать очкам с максимально острыми краями. Бабочки и вайфаеры – два идеальных варианта. Вытянутая форма лица с узким подбородком. Еще ее называют сердцевидной. В этом случае скулы являются самой выдающейся частью. Подойдут авиаторы, стрекоза, очки без оправ. Выбор следует отдавать нейтральным оттенкам. Перевернутый треугольник характеризуется выдающейся нижней частью лица, поэтому подойдут широкие оправы, которые вытягивают виски и лобную часть. Бабочка и авиаторы будут уместными. «Квадрат» можно идентифицировать по четким линиям скул. В выборе придется отказаться от квадратной и слишком маленькой формы. Хороши варианты «бабочка», «стрекоза», «авиатор». Прямоугольник. Лицо имеет квадратную форму и вытянуто по длине. Как и в предыдущем варианте, стоит избегать квадратных и больших оправ. Очки-полицейские и «стрекоза» будут смотреться выигрышно. Ромб. Ширина лица чуть меньше его длины. Квадратные и овальные оправы будут смотреться очень хорошо. Выбор в пользу заостренных моделей будет неверным.

Определившись с формой лица, можно выбрать максимально подходящие солнцезащитные очки.

Ценовой ассортимент

Выбор солнцезащитных очков по цене настолько огромен, что представленные модели целесообразно разделить на три блока.

Бюджетные модели

Недорогие варианты, цена которых исчисляется несколькими долларами, чаще всего поставляет на рынок Китай и Турция (AOLISE, RAYSAN, BOGUAN, KAIDI, MATRIX, ETERNAL, AOLISE). Солнцезащитные очки можно купить за 2-15 долларов. Чаще всего это дешевая оправа, покрытие которой не гарантирует длительного товарного вида. Скажем, очки на сезон, если вы любите менять их часто.

Линзы дешевых очков в большинстве случаев не обеспечивают защиты от УФ-лучей. Дело в том, что у человеческого глаза есть естественная защита от УФ лучей — это сужение зрачка. Однако когда одеты затемненные очки, то глаз обманывается и зрачок не сужается. В очках без защиты глаз получает на себя удар от ультрафиолетовых лучей в полной мере и может получить ожог. Поэтому недорогой товар можно назвать аксессуаром в истинном его проявлении, ни о какой защите глаз от солнца не идет. Затемненная линза только создает ощущение защиты.

Очки средней ценовой категории

Солнцезащитные очки средней ценовой категории будут стоить намного дороже. Купить качественную оправу можно за 50-200 долларов. За эти деньги вы получите надежную и на самом деле защищающую линзу. К брендам в среднем ценовом сегменте, имеющие популярность на рынке, относятся торговые марки RAY BAN, Тimberland, Frogskins, Polaroid.

Модели класса LUX

Здесь мы не будем обсуждать дизайнерские солнцезащитные очки, украшенные бриллиантами за 50 тыс. долларов, а назовем качественных и известных производителей оправ. Наиболее дорогие модели, где платить приходится в большинстве случаев за бренд: Dior, Louis Vuitton, Chanel, Prada, Gucci. Отдать придется как минимум 3-5 сотен долларов.

Производители, зарекомендовавшие себя на рынке

Популярные бренды, которые продаются по всему миру: RAY BAN, Polaroid, Marc jacobs. Вполне доступные солнцезащитные очки, которые можно приобрести за сотню долларов. Для подтверждения актуальности данных производителей следует обратить внимание на частоту запросов в поисковых системах.

Статистика запросов в поисковой системе «Яндекс» (май 2016)
Производитель очков Частота запросов
1 RAY BAN 41 000
2 Polaroid 17 000
3 Marc Jacobs 2000

Для того чтобы выбрать солнцезащитные очки, подходящие именно вам, нужно учесть, прежде всего, форму лица. Решив купить безопасную модель, защищающую от солнца и вредного воздействия УФ-лучей, предпочтение следует отдать известным производителям среднего ценового сегмента. В качестве аксессуара и дополнения образа для недлительного использования вполне подойдут очки из дешевого ценового сегмента, которые можно менять каждый сезон.

Спасибо за репост!

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss