Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Кража Apple ID и блокировка iPhone через Find my Iphone

Опубликовано: 17.11.2018

видео Кража Apple ID и блокировка iPhone через Find my Iphone

Что делать если украли iPhone или как найти iPhone c помощью iCloud?

Не так давно в России арестованы двое хакеров-мошенников, совершавших кражи Apple ID и вымогавших деньги за разблокировку Apple iPhone и iPad. При помощи фишинговых сайтов и других схем нелегального доступа к персональным данным, мошенники получали контроль над учетной записью Apple ID пользователя и блокировали iPhone через Find my iPhone . После чего присылали владельцу устройства предложение оплатить разблокировку iPhone.



Согласитесь, странная ситуация, Вы достаете из кармана iPhone и неожиданно обнаруживаете, что он залочен на Apple ID. Затем получаете сообщение о стоимости разблокировки (в размере от $30 до $100) с угрозой полного уничтожения данных в смартфоне. Но самой большой неприятностью становится абсолютно заблокированный iPhone в ваших руках, ведь для того, чтобы обойти блокировку необходимо явиться в авторизованный сервисный центр Apple и предоставить документы, подтверждающие покупку устройства (товарный чек). Понятно, что вся эта процедура может обойтись существенно дороже ста долларов и далеко не каждый владелец Apple покупал смартфон в авторизованном центре. По этой причине многие пользователи сознательно шли на оплату разблокировки и "кормили" преступный бизнес, который проработал около 2-х лет.


Пропал iPhone?! Без паники! Смотри видео!!!

Давайте проследим как действуют преступники, чтобы повысить безопасность, предотвратить взлом, блокировку и удаление данных с вашего устройства.

Вот как выглядит мошенническая схема взлома Apple ID и блокировки iPhone

Взлом и смена пароля к Вашему почтового ящика, с которого Вы регистрировались на Apple ID; Отправка с сайта forgot.apple.com запроса о восстановлении пароля к Apple ID; Получение доступа к учетной записи Apple ID и iCloud; Блокировка ваших устройств через Find My iPhone; Отправка сообщения на ваше устройство с предложением оплаты за разблокировку.

Самое печальное, что это не единственная схема, с помощью которой мошенникам удается взломать find my iphone и заблокировать устройство. Помните, что безопасность iPhone в ваших руках. Компания Apple неоднократно заявляла, что не несет ответственность за кражу Apple ID, поэтому о безопасности аккаунта вам придется позаботиться самостоятельно. Внимательно прочтите инструкцию по повышению безопасности вашего аккаунта


Как проверить iPhone по IMEI или серийному номеру | Яблык

Как защитить Apple ID от взлома

Не используйте прокачанные, общие и бесплатные Apple ID аккаунты; Регистрируйте аккаунт Applе при помощи отдельного почтового ящика. Лучше если это будет сервис gmail или другой, но зарекомендовавший себя как защищенный и безопасный; Не используйте один и тот же пароль для доступа к вашему почтовому ящику и Apple ID; Придумайте сложный пароль, состоящий из 8 или более символов и который содержит цифры, а также строчные и заглавные буквы; Включите двухэтапную проверку идентификатора для входа на Apple ID; Не пользуйтесь неизвестными сайтами и сторонними сервисами для восстановления пароля к Apple аккаунту. Обращайтесь в авторизованный сервисный центр Apple или воспользуйтесь инструкцией по восстановлению пароля-идентификатора на сайте Apple.com.

Что делать, если ваш Apple ID заблокирован и пришло сообщение о платной разблокировке?

Прежде всего, рекомендуем сразу после покупки iPhone поставить пароль на разблокировку экрана . Это лишит мошенника возможности полностью заблокировать устройство.

Получив сообщение, введите 4-х значный пароль разблокировки экрана, установленный заранее; Как можно быстрее отключите доступ к Интернету. После этого шага преступник уже не может удалить данные с iPhone; Создайте резервную копию данных в iTunes во избежании потери личных данных. Восстановите доступ к почтовому ящику. Позаботьтесь о дальнейшей безопасности почтового аккаунта. Восстановите доступ к Аpple ID, сменив пароль на сайте forgot.apple.com Включите доступ к Интернет. Если после включения Интернета произошло стирание данных с телефона, активируем телефон, и восстанавливаем данные из резервной копии.

Оцените статью, если этот совет помог вам восстановить Apple ID или оставьте комментарий, насколько эта статья оказалась полезной. А также, обязательно прочтите статью: Как защитить телефон от кражи паролей в результате атаки хакеров.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss