Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Обзор и описание робота-пылесоса Irobot Roomba 555

Опубликовано: 17.11.2018

видео Обзор и описание робота-пылесоса Irobot Roomba 555

iRobot Roomba 790. Обзор робота-пылесоса (Айробот Румба).
Обзоры присланные нашими покупателями и собранные для вас в сети Интернет. Свои обзоры на купленные Вами товары вы можете присылать на   этот адрес:  [email protected]   И мы с удовольствием их опубликуем.



  Подробное описание Irobot Roomba 555 >>     

iRobot Roomba 555 – модель 2010 года. Устройство является представителем пятого поколения роботов-пылесосов Roomba. В его создании были задействованы последние разработки в сфере робототехники, навигации и вакуумной уборке. Производитель девайса обещает покупателям самостоятельного и умного помощника по дому и идеальную чистоту на любых типах покрытия.


Робот пылесос iRobot Roomba 555

Что внутри?

И так, наше знакомство с 555 моделью началось с изучения ее конструкции.  Roomba 555 имеет корпус в виде большой хоккейной шайбы, внутри которого находятся модули (к примеру, модули лопастной щеточки или левого и правого колес, аккумулятор и пр.).

Подобная  конструкция дает возможность в случае порчи отдельных компонентов поменять их самому, не прибегая к помощи мастера. Благодаря своей круглой форме, пылесос легко лавирует вокруг ножек столов, стульев и убирается в углах дома. Одна из главных деталей каждого уборщика-робота это шасси. От нее зависит маневренность, проходимость и другие схожие параметры  пылесоса. Roomba 555 перемещается на трех колесиках. Два больших колеса находятся по бокам пылесоса, еще одно небольшое по размеру расположено спереди, оно может вращаться на 360 гр.  За счет своей конструкции робот свободно передвигается в любых направлениях, преодолевает невысокие препятствия, поворачивается на месте и ездит по ковровым покрытиям.

Грязь и пыль Roomba 555 собирает тремя щетками. Две щеточки на днище пылесоса вращаются в противоположных направлениях и убирают различные типы покрытий (паркет, кафель, ковер с невысоким ворсом, линолеум), а затем загребают всю грязь в мусоросборник. Третья щетка, боковая, которая выступает за границы корпуса устройства, собирает мусор около мебели и стен. Пылесос засасывает даже мелкую пыль и грязь.

Контейнер для мусора, совмещенный с турбиной робота, имеет два отсека. В верхнем собирается крупный мусор, в нижнем – мелкий, который засасывается пылесосом. Чтобы частички пыли не выходили обратно вместе с потоками воздуха, контейнер оснащен фильтром. Мусоросборник легко отсоединить, нажав лишь одну кнопку. Достаточно просто вытряхивается грязь, а при необходимости мусоросборник можно помыть водой. 

Полный комплект

В него помимо самого пылесоса входит блок питания, виртуальная стена (1 штука) и подзарядная станция. Одного заряда энергии хватит на 2- 2, 5 часа работы   (емкость аккумулятора -  3000 мАч). Но все зависит от типа покрытия пола и особенностей помещения. По окончанию уборки либо когда у робота будет садиться батарея, он сам найдет док-станцию и станет на подзарядку.

Для ориентации в пространстве и определения наилучшего маршрута для уборки пылесос использует систему iAdapt. Это интеллектуальная технология ПО и датчиков. Roomba мгновенно мониторит помещение и выбирает самую эффективную программу для очистки – их больше 40.

Всю необходимую информацию для работы робот-уборщик получает через показатели датчиков (инфокрасного, падения, загрязнения, подвижного бампера), а затем выбирает схему работы. Он может убирать комнату вдоль стенок, двигаться по спирали или ездить по комнате туда – обратно, пока каждый сантиметр комнаты не будет чистым.

С помощью датчиков загрязнения,  Roomba опознает особо «запущенные» места и  начинает их тщательно очищать – например, кухню после веселой шумной вечеринки. Для того, чтобы сократить время уборки и улучшить ее качество, заранее уберите с пола посторонние вещи, провода и приподнимите занавески. У робота есть функция «антизапутывание», но не стоит возлагать на нее большие надежды. Когда робот зацепит шнур, застрянет в длинном ворсе или между мебелью, он остановит движение щеток и попробует сам освободиться. Но если это не будет иметь успеха, пылесос автоматически выключится.

Таким образом, можете не волноваться за безопасность вашего помощника и квартиры, и смело оставлять его одного убирать.

Тест-драйв

Испытание iRobot Roomba 555 проходило в нескольких помещениях, разными по своей площади и заставленности мебелью. Мы поставили робота на пол, включили кнопку «Clean» и процесс уборки начался.

Поначалу устройство просто двигалось по спирали, пока не встретило на своем пути ножку стула. После этого робот, пользуясь датчиками, начал объезжать всю площадь помещения и тщательно вычищать грязь. Не обходил стороной даже самые дальние углы, в которые, казалось, невозможно добраться. Когда «румбик» упирался в какой-то предмет, бампер сигнализировал ему о возникшем непреодолимом препятствии и он менял направление движения.

Мы были  в приятном шоке от того,  как пылесос стопроцентно определял преграды и аккуратно вокруг них объезжал, при этом сметая мусор лопастной щеточкой. Он одинаково хорошо чувствовал как границы ножек мебели, так и длинной кровати.  У робота также не возникло проблем с порогами, коробами и проводами, которые лежали на полу — он уверенно преодолевал их и продолжал убираться дальше. Но все же незначительные ошибки у него случались: один раз застопорился на подставке для лампы, но автоматически выключился, и немного задел напольную вазу. Тут уж мы сами виноваты и вам советуем спрятать перед началом уборки неустойчивые хрупкие вещи куда подальше.

Помещение площадью 20 кв.м. Roomba 555 убрал за час. За это время мусоросборник заполнился наполовину. В 2-ух комнатной квартире робот хозяйничал около трех часов. Здесь после ремонта не ступала нога человеческая, поэтому мусоросборник пришлось очищать два раза.

Резюме

Работе iRobot Roomba 555 мы ставим крепкую пятерку. Пол, ковры сияют чистотой и свежестью после уборки. Пока робот-пылесос наводил красоту, мы сидели на диване и мило беседовали с друзьями. Теперь нет необходимости тратить драгоценное время на рутинную домашнюю уборку и спорить, чья сегодня очередь. Стоит эта модель недешево порядком 22 000 рублей, но ее высокая цена полностью соответствует качеству.

 

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss