Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Детство цифровой фотографии — kodak dc50

Опубликовано: 18.11.2018

В далеком прошлом хотелось написать обзор этого фотоаппарата, но как-то руки не доходили. на данный момент наконец собрался поведать о том, что из себя воображали цифровые фотоаппараты середины девяностых.Воображаю — Kodak Digital Science DC50 Zoom Camera. Телефон рядом для осознания масштаба (что-то более современное класть не хотелось).

Под катом — два десятка фотографий, самую малость текста и сравнение качества фото скамеройсовременного телефона.

Смотрите кроме этого: Kodak реализовывает часть активов компании Brother Industries

Речь заходит о подразделении Document Imaging, занимающемся производством сканирующего оборудования, и сопутствующим сервисами и программным обеспечением. Компания Kodak предприняла очередные меры, направленные на завершение процедуры банкротства, инициированной в январе 2012 года.Фото Kodak.

Характеристики и комплектацияМатрица: 0.38 Mp CCD Большое разрешение: 756 x 504 Фокусное расстояние (в пересчете на 35мм): 37 — 117 мм (3х оптический зум)Выдержка: автоматическая, 1/15s — 1/500sВидоискатель: оптическийЭкран: 1.2 черно-белый (лишь информация)Карта памяти: PCMCIA — ATAРазъемы: RS232C / RS422 Размеры: 119 x 64 x 152 ммМасса: 525 граммПитание: 4 батареи ААВнешней оболочки коробки у меня не сохранилось, но смотрелась приблизительно так:А это то, что имеется на данный момент:Блок питания:Интерфейсный кабель (COM, 9pin) и стопка документации. Дисков с ПО не осталось, лишь коробочки от них.дата и Опись производства — июль 1997.

удобство и Конструкция применения Камеравключается при открытии (сдвиге) крышки видоискателя. в первых рядах объектив, видоискатель и вспышка.Позади окуляр оптического видоискателя, информационный экранчик и кнопки управления. Наверху — зум и спуск. Внизу показывается карта памяти.Слева под резиновой заглушкой разъем для подключения блока питания и интерфейсный разъем.Справа ремешок для эргономичного удержания камеры и батарейный отсек.

Не обращая внимания на наличие ремешка, одной рукой камеру возможно комфортно держать, но снимать сложно — кнопка спуска тугая и дабы её дожать до конца, приходится придерживать камеру второй рукой.Карта памяти. И телефончик для масштаба.«Добыча» снимковПосле того, как что-то сфотографируешь, нужно снимки перекинуть на компьютер. на данный момент это связано с некоторыми сложностями.Первая — формат карты памяти.

PCMCIA на данный момент возможно отыскать лишь на пожилых ноутбуках, которых (в рабочем состоянии) у меня под рукой нет. Так что было нужно воспользоваться кабелем. Но с этим были связаны еще две сложности — COM-программное обеспечение и порт.С COM-портом повезло — на рабочем компьютере он имеется. А вот ПО для связи с фотоаппаратом имеется лишь под Windows 95 и под NT4. Ну и под линукс какие-то намеки.

Очень красноглазить мне не хотелось, потому отправился по пути мельчайшего сопротивления — поставил Windows 95 в виртуалке и прокинул в том направлении COM-порт.ПО установилось без неприятностей, заметило камеру и принялось качать оттуда фотографии. Небыстро.Драйвера видео мне было ставить лениво, ограничился 16 цветами. :)Сообщение не очень сильно устойчивая, но процесс копирования по окончании сбоя длится. Связью гостя с хостом заморачиваться также не стал и просто подмонтировал образ диска и извлёк оттуда необходимые файлы.

Примеры снимковСерьезное сравнение делать не стал, пяток снимков фотоаппаратом и с той же точки сделал снимки камерой телефона Galaxy S3. Фотографии с телефона уменьшил до той же ширины. Плюс у телефона чуть более широкоугольный объектив, но решил снимки не обрезать, а покинуть как имеется.

С оптическим зумом:С зумом:Пологаю, что тут всё ясно. «Бюджетные» фотоаппараты пятнадцатилетней давности являются максимумом забавные игрушки, вызывающие некую ностальгию. Ссылки по темеwww.kodak.com/global/en/service/digCam/dc50/ownerManual/toc.shtml — инструкцияwww.dcviews.com/press/pdffiles/Kodak-DC50-press.pdf — пресс-релиз о выпуске фотоаппаратаwww.dcviews.com/reviews/Kodak-DC50-Kodak-V550/Kodak-DC50-Kodak-V550-review.htm — сравнительный обзор Kodak Digital Science DC50 и Kodak EasyShare V550 (2006 год)

Случайная статья:

ПОЧЕМУ Я ПЕРЕШЁЛ НА ПЛЁНОЧНУЮ ФОТОГРАФИЮ?

Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss