Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Все, что вы хотели знать о ходунках и прыгунках

Опубликовано: 19.11.2018

 

По мере того как ребенок растет, его потребность в активном времяпровождении возрастает. Малыш стремится как можно быстрее познакомиться с окружающим его миром и поскорее встать на ножки, чтобы «путешествия» стали еще более насыщенными. Домашние дела, работа и другие занятия не всегда позволяют мамам и папам ежеминутно отслеживать перемещения маленького непоседы. Именно в таких случаях на помощь приходит прокат ходунков и прыгунков. Почему прокат мы разберемся немного позже, а пока познакомимся поближе с особенностями самих изделий.

Конструкция и отличия прыгунков и ходунков

Прыгунками называют приспособление, которое внешне выглядит как привычные качели. Конструкция включает в себя сидение модели «кенгуру», имеющее высокую переднюю и заднюю части, а также ремни, которыми крепится в проеме или на перекладине. Малыш располагается внутри сидения так, чтобы ножки доставали до пола. При отталкивании от пола, ребенок подпрыгивает наверх и начинает раскачиваться. Прыгунки помогают малышу выплеснуть энергию, укрепить позвоночник, мышцы ножек, ручек, плеч.

Ходунки делятся на 2 вида, это:

Толкатели – игровая панель и колесики для передвижения, без возможности сидения.

С сидением – конструкционно они напоминают стул для кормления, включают в себя столешницу, каркас на колесиках и сидение. Перебирая ножками по полу, малыш перемещается по квартире.

Как пользоваться ходунками и прыгунками?

Для того чтобы использование приспособлений не навредило малышу, соблюдайте следующие правила:

не сажайте малыша в сидение, если он сопротивляется;

следите, чтобы ребенок проводил в сидении не более 1,5 часов в день;

настраивайте высоту сидения так, чтобы малыш упирался в пол полной стопой;

обязательно надевайте на ребенка легкие сандалики или другую обувь, когда он находится в ходунках или прыгунках;

размещайте приспособления так, чтобы малыш находился в зоне вашей видимости.

Запрещается использовать ходунки и прыгунки при наличии проблем с мышечным тонусом, опорно-двигательным аппаратом. Приспособления не подходят для детей, больных рахитом, или еще не умеющих сидеть.

Почему ходунки и прыгунки напрокат – это выгодно?

Ответ очевиден. Промежуток между тем, как ребенок только начинает познавать мир и уже учится ходить, очень короткий. Не все родители готовы тратить деньги на приспособление, которое будет использоваться в течение 6-ти месяцев максимум. В этом случае прокат становится оптимальным решением.

Читайте также:

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss