Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Аналитика XTI/USD на 14-11-18

Опубликовано: 20.11.2018

Аналитика XTI/ USD на 14-11-18

Саудовская Аравия в лице министра энергетики заявила о готовности снизить добычу примерно на 1 млн.бар/день от октябрьских уровней и призывает союзников сфокусироваться на рисках роста запасов и увеличения поставок со стороны других производителей, и прежде всего − США. Негативное мнение нефтяных компаний Венесуэлы и Омана лидеров рынка, судя по всему, мало интересуют. Комментарии «большого друга нефтяных медведей» Трампа не заставили себя ждать – поддержка реального падения цен оказалось важнее политического давления на Тегеран. Тем не менее, попытки роста на открытии недели как реакция на воскресные комментарии и без усилий американского президента оказались неудачными.

Ежемесячный отчет ОПЕК с прогнозом спроса на 2019 год вызвал очередную катастрофу на рынке: WTI оказалась ниже $55 впервые с ноября прошлого года.

Оценка темпов роста спроса в текущем году была снижена до 1.50 млн. б/с, а прогноз на 2019 понижен на 70 тыс. б/с до 1.29 млн. б/с. Прогноз по уровню добычи стран вне-ОПЕК, несмотря на ухудшение перспектив в Китае, Бразилии, Канаде и Мексике, был повышен на 120 тыс. б/с. Также в большую сторону была скорректирован прогноз по росту предложения в текущем году – на 90 тыс. б/с до 2.31 млн. б/с.

Эксперты назвали отчет «паническим и ужасным». На фоне эскалации торговых войн крупные азиатские потребители агрессивно избавляются от запасов, что создает риск дальнейшего снижения прогнозов. Перспективы более сильного роста добычи относительно спроса означают, что в будущем году вновь образуется избыток предложения и методы поиска баланса нужно срочно модернизировать.

Сейчас показатели перепроданности по основным бенчмаркам гораздо хуже, чем при падении за $30 в 2016-том, откат может наступить в любой момент. Данные по запасам вряд ли серьезно повлияют на ситуацию, крупные игроки нацелены только вниз.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss