Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

С чем носить мужские оксфорды?

Опубликовано: 20.11.2018

видео С чем носить мужские оксфорды?

ОКСФОРДЫ (OXFORD): ЧТО ТАКОЕ ОБУВЬ ОКСФОРД?

При встрече мужчину оценивают не только по одежде, но и по его обуви. А значит, для того чтобы иметь возможность произвести необходимое впечатление, необходимо внимательно подбирать эту часть гардероба. Далее следует разобраться, как правильно сочетать ту или иную пару и с чем носить мужские оксфорды.



Оксфорды являются классическим способом привести внешность к гармонии. Поэтому каждый мужчина должен узнать несколько способов и трюков, которые помогут ему быть на высоте в этом сезоне.

Содержание материала:

Оксфорды мужские: что это?

Туфли оксфорды – самая простая и неподвластная времени обувь для костюма, и отличная отправная точка для мужчин, которые ищут что-то подходящее под классический штапель. Они – универсальный вариант, который может быть использован при сочетании формальной одежды или для образа в стиле casual.


Виды классической мужской обуви. Мужская обувь.

Обувь оксфорды получили такое название из-за своей истории в Оксфордском университете. Они сменили предыдущие ботинки, которые пользовались популярностью с 1800 года, но затем устарели. Впоследствии студенты стали искать альтернативные варианты и стили. Ботинки оксфорды были исполнением стремлений молодежи к чему-то современному.


Базовый мужской гардероб. Мужской стиль. Часть 2.

Обувь характеризуется тем, что ее облицовка сшивается под вампом (часть обуви, которая содержит носок). Это называется «закрытой шнуровкой». Такой прием позволяет обеспечить обуви тонкий силуэт, который обнимает контур стопы. Из-за своего минимализма и способности подходить практически любым вещам, оксфорды и пользуются такой популярностью по сей день.

Оксфорды можно носить в любое время суток и в любое время года. Следует только помнить о цвете и материале. Вот несколько советов:

весной: светло-коричневая замша или кожа; летом: белый нубук, бежевая кожа, холст; осенью: кожа цвета бургундия или темно-коричневая замша; зимой: черная или коричневая кожа.

Какие бывают виды?

Традиционно эта обувь изготавливается из кожи, а в наши дни оксфорды могут быть изготовлены и из других материалов, таких как замша или полотно, что делает их универсальными для использования в повседневной жизни.

Основные характеристики оксфордов:

первым уникальным аспектом считается закрытая система шнуровки; второе отличие – низкая пятка; третье – они заканчиваются под лодыжкой.

Следует детальнее изучить иерархию общих стилей обуви этого типа:

Wholecut Oxford. Такие оксфорды полностью лишены лишних строчек, перфораций и других элементов дизайна. Wholecut представляет собой полуботинки оксфорды, которые вырезаны и сшиты из одного куска кожи. Единственный шов можно найти на заднике. Такую модель можно встретить и перфорацией, однако самыми дорогими считаются лакированные оксфорды. Особенно удачно их сочетание со смокингом; Cap-Toe Oxford. Что касается cap-toe, то это ботинки с закрытой шнуровкой, у которых в передней части имеется одна или две линии строчки. Они выделяют носок обуви, придавая ему немного острый вид. Их принято носить с вечерней одеждой, костюмом или блейзером. Подобная модель туфель хорошо выглядит в классическом черном цвете, но доступны также и коричневые, бежевые или бордовые оксфорды; Semi-Brogue Oxford. Этот вид обуви первоначально использовался теми людьми, которые часто ходили по болотистым полям. Учитывая большое количество отверстий в носке ботинка вся грязь и вода могли вытекать наружу, что делало их весьма удобными. Теперь же они считаются одними из самых красивых ботинок. Semi-Brogue имеют на носке перфорацию и зубчатые края. Эти ботинки хорошо сочетаются с шерстяными брюками, спортивным пальто либо темными джинсами;

Для справки ! Такие туфли могут быть сделаны с закрытой шнуровкой, но всегда являются очень яркими.

Wingtip Oxford. Передняя часть обуви напоминает букву М, которая опускается и заканчивается на полпути к пятке. Подобная обувь часто применяется в стиле casual. Удачным будет сочетание таких туфель с джинсами или твидовым костюмом. Для того чтобы они подошли для свадьбы или офиса, достаточно выбрать замшевые оксфорды; Saddle Oxford. Данная модель обуви имеет отличительную черту в виде вставки кожи контрастного цвета. Она включает в себя часть обуви со шнуровкой и крепится к подошве. Такие туфли вполне подойдут для спортивного мероприятия. Их можно надеть с темными джинсами или вельветовыми брюками.

С чем носить оксфорды?

Есть большое разнообразие оксфордов, которые замечательно дополнят как повседневную одежду, так и вечерний образ. И все же не будет лишним подробнее изучить вопрос, с чем носить ботинки данного вида.

Коричневые оксфорды: туфли и ботинки

Эти ботинки необходимы для гардероба любого человека, независимо от того как их обуют: наверх или под низ. Они всегда выглядят идеально, независимо от выбранного стиля, поскольку их можно носить разными способами.

Трудно придумать более совершенную обувь для костюма, чем туфли оксфорды. Обувь не всегда должна быть черной, чтобы считаться классической. Если мужчина надевает серый костюм, тогда оксфорды коричневые станут прекрасным завершением образа. Вообще коричневые оксфорды идеальный вариант в сочетании с темно-коричневым или темно-синим костюмом.

Что надеть с коричневыми оксфордскими туфлями: серый с V-образным вырезом и брюки темно-синего цвета. Эта комбинация может выигрышно смотреться в офисе или в университете.

Бордовые или рыжие оксфорды

Надев серый блейзер и вишневого цвета, обязательно следует дополнить их крутой парой рыжих оксфордских туфель – это самый простой способ обновить внешний вид. Также подойдет для такой обуви соединение серого шерстяного пиджака с темно-синими чиносами.

Темно-красный пуловер с V-образным вырезом и синий костюм, дополненный бордовыми ботинками, мгновенно притянет даже самые ленивые взгляды. Также подойдет объединение коричневого пиджака со штанами синего цвета. А пара бордовых оксфордов придаст мужественности любому ансамблю.

Лакированные

Оксфорды из лакированной кожи являются наиболее официальными мужскими туфлями. Они считаются стандартом к мужскому смокингу. Они являлись частью официальной одежды на протяжении 100 лет у королей и государственных деятелей.

Особенно такая пара обуви станет незаменимой, если для вечера объявлен стиль White Tie. В таком случае мужчине пригодится черный фрак, белый шелковый жилет, белоснежная сорочка и такая же . Туфли выбирают классические оксфорды черного цвета лакированные.

Носите ли Вы туфли оксфорды?

Да Нет

Черные классические оксфорды

Ни один мужчина не должен обходиться без пары черных оксфордов в своем гардеробе. Это номер один для бизнесменов. Туфли этого цвета, пожалуй, самые универсальные, среди мужских моделей обуви.

Достаточно взять пару своих любимых скинов, тонкую футболку и черные оксфорды, чтобы получить простой и модный вид. При желании усложнить свой образ и добавить к нему многослойности, необходимо добавить кожаную куртку, которая обязана соответствовать текстуре ботинок.

Серебристые

Серебристые оксфорды можно скомпоновать с серым спортивным блейзером и оранжевыми шортами классического кроя. В дополнение образа следует добавить голубую футболку. В таком виде можно отправиться на вечеринку.

Комбинация серого блейзера и черных джинсов, вероятно, станет одной из фаворитов у мужчин. А если образ дополнить серебряными оксфордскими туфлями, то внимание окружающих будет обеспечено. А надев белую рубашку и фиолетовые шорты, следует набросить серый свитер на плечи и обуть серебряные ботинки-оксфорды, чтобы показать свою смелость.

Бежевые

Выбрав серый блейзер и синие джинсы, для создания стильного внешнего вида не стоит забывать, что замшевые оксфорды в бежевых тонах смогут выгодно подчеркнуть индивидуальность мужчины.

Хорошим сочетанием выступит голубая рубашка с синими классическими джинсами и светло-серой драповой курткой. Этот образ как нельзя лучше подойдет для прогулки осенью. Дополнить его смогут замшевые бежевые оксфорды на широкой подошве.

Белые

Белые оксфорды лучше всего надевать летом. Для этого следует подобрать белые не плотные джинсы, которые снизу немного подворачивают. Рубашку следует выбрать розовую с коротким рукавом и дополнить весь ансамбль коричневым ремнем. Также уместно в этом образе будут смотреться Saddle Oxford – белые с коричневыми вставками.

Можно выбрать синий с молнией под горло и белые шорты совместно с белыми туфлями. Такой лук подойдет для воскресного обеда с друзьями. Мужчина может надеть черный хлопковый пиджак с коричневыми джинсами, что также станет уместным для белой обуви.

Можно ли носить джинсы с оксфордами?

Любые ультра-модные джинсы с дырками и подобного типа никогда не будут хорошо сочетаться с оксфордами. Вместо этого следует выбрать джинсы, хорошо сидящие на талии и бедрах. Убедиться, что у них достаточная длинна, что они не слишком длинные и не тянут. Затем обратить внимание на модели, которые имеют сужающуюся подгонку внизу.

Мнение эксперта

Элен Голдман

Мужский стилист-имиджмейкер

Джинсы, которые заканчиваются внизу резинкой, не будут работать с туфлями.

Что касается цвета, то будет сложно ошибиться, если выбрать темные джинсы индиго или даже черные. Цветная джинсовая ткань довольно неплохо работает с черными и темно-коричневыми туфлями.

Если мужчина подберет рыжие оксфорды, то их легко удастся сочетать со светлым оттенком джинсов. Для контраста можно надеть светло-серую футболку. Это гарантирует набор приглушенных цветов, который идеально сочетается со . В качестве верхней одежды можно использовать простой синий пиджак.

Для справки! Кроме того, чтобы общий внешний вид выглядел уместным, следует сочетать оксфорды с рубашкой или пиджаком в верхней части одежды.

Повседневные образы

Для повседневного костюма, наполненного характером и индивидуальностью, можно соединить черную байкерскую куртку и синие джинсы, а хорошая пара темно-синих замшевых оксфордских туфель завершит образ.

Для любителей неординарных решений понадобиться шерстяной костюм серого оттенка с узкими брюками и белая классическая рубашка, в качестве обуви используют оксфорды цвета горького шоколада. Изюминкой образа считаются яркие носки. К примеру, красные носки и такого же цвета галстук, а в карман пиджака поместить красный шелковый платок.

Пальто длиной до колен или блейзеры хорошо смотрятся с оксфордской обувью. Если надеть черные или синие брюки, тогда обязательно стоит обратить внимание на контрастный цвет для куртки и обуви. Осенью это могут быть пурпурный, коричневый и изумрудный. Эти цвета подойдут не только для пальто, но и для оксфордов.

Заключение

Когда дело доходит до мужских туфель, оксфорды занимают лидирующие позиции. Элегантный стиль этой обуви в течение многих веков завершал внешний вид мужчин и продолжает делать это сегодня. Таким образом, оксфорды являются неотъемлемым элементом для мужчин, независимо от их стиля.

 

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss