Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Аккумуляторы повышенной емкости для портативной электроники выйдут на рынок в 2017 году

Опубликовано: 22.11.2018

Аккумуляторы повышенной емкости для портативной электроники выйдут на рынок в 2017 году

 

За последние несколько лет компании и группы исследователей из разных стран неоднократно представляли прототипы аккумуляторов, заметно превосходящие представленные на рынке образцы по емкости и в перспективе сулящие значительный рост времени автономной работы смартфонов и другой потребительской электроники. Однако до сих пор подобные прототипы не добрались до массового рынка.

Как сообщается на сайте Массачусетского технологического института (MIT), эта ситуация может измениться в будущем году благодаря компании SolidEnergy, которая намерена начать массовый выпуск разработанных ею батарей, вдвое превосходящих современные литий-ионные батареи по плотности энергии. Ранний прототип таких аккумуляторов был представлен осенью 2014 года.

"При вдвое большей плотности энергии мы можем создать батарею, которая будет в два раза меньше обычного аккумулятора, но сможет работать так же долго. Или же мы можем создать батарею аналогичного размера, способную работать вдвое дольше", - отметил выходец из MIT и основатель SolidEnergy Кичао Ху.

Как пишет Naked Science , разработка SolidEnergy представляет собой аккумулятор на основе квази-ионного жидкого электролита и ультратонкой и сверхлегкой литий-металлической фольги, которая заменяет традиционный для таких батарей анодный материал – графит. Большую емкость накопителя обеспечивают высокоэнергетические свойства фольги: она покрыта твердым электролитом и не требует нагревания для корректной работы.

Согласно плану компании, в начале 2017 года будет запущено производство подобных аккумуляторов для смартфонов и другой компактной электроники, а в 2018 году на рынок выйдут батареи для электромобилей, которые смогут оказать значительное влияние на эту отрасль.

Источник

Автор документа: Janna Дата публикации: 22.08.2016

Дата редактирования: 22.08.2016
Кол-во просмотров 2453
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss