Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Мойки высокого давления: виды и варианты использования

Опубликовано: 22.11.2018

видео Мойки высокого давления: виды и варианты использования

Комплексная мойка автомобиля (порядок действий и правила мойки)


Виды автомойки. Как помыть машину?

  Мойки высокого давления являются универсальными агрегатами, которые применяют при чистке различных поверхностей с помощью водной струи, подаваемой под большим напором.

Добавление в струю воды абразивных средств помогает успешно бороться не только с грязью, но и с различными лакокрасочными покрытиями и ржавчиной. При помощи таких моек очищают бассейны, садовую мебель, автомобили. Также они активно используются в строительстве, промышленном производстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.


Запитка мойки высокого давления из бочки

Водонапорное оборудование оказывается незаменимым помощником при мойке сооружений и зданий, при очистке водопроводов, канализационных труб, систем отопления и вентиляции. Только высоконапорные мойки могут справиться с застывшими остатками битума и бетона, старой краской и штукатуркой.

Высоконапорные мойки принято подразделять на стационарные и мобильные. Именно последние нашли широкое применение в быту в силу своей комфортности и легкости использования. Об эффективности мойки высокого давления судят в первую очередь по выдаваемой ею на выходе температуре воды. При этом бытовые модели характеризуются давлением в 100 — 150 атмосфер. Давление промышленных моек может превышать бытовые версии в разы. Нужная толщина и направленность струи достигается с помощью особых сопел (насадок), часто идущих в комплекте.

От температуры воды на выходе зависит результативность чистки поверхностей, загрязненных жирами, маслянистыми жидкостями, замерзшей грязью и др. Поэтому нередко мойки имеют приспособления, доводящие воду до нужной температуры. При этом современным мойкам совершенно необязательно иметь подключение к водопроводной сети. Им достаточно небольшого бака или другой емкости с водой, забор которой производится при помощи всасывающих насосов. Такие модели снискали вполне объяснимую популярность у дачников, чьи садовые участки не оборудованы водопроводом.

Питание моек в основном осуществляется от электрической сети, но выпускаются и автономные модели, работающие на бензине или дизельном топливе.

 

24 Февраль 2014

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss