Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Интернет-портал для родителей Марий Эл

Опубликовано: 22.11.2018

видео Интернет-портал для родителей Марий Эл

Электронная запись в детские сады Марий Эл
Во время беременности малыш и мама неразрывно связаны друг с другом.



Как не потерять эту связь? Как сохранить доверие ребенка? Как защитить его от опасностей большого мира?

Ответ один - носить его на себе. Базовое доверие к миру, становление общечеловеческих ценностей во многом зависит от того, насколько прочна связь с матерью. По меркам мира животных (как ни крути, а человек - млекопитающее), человеческий детёныш рождается глубоко недоношенным (жеребёнок может встать на ножки через несколько часов после рождения, котята начинают ходить через 4-6 недель, а ребенок научится этому только к году), а значит его нужно доносить. Заметьте, ДОНОСИТЬ , а не "довозить" в коляске или "долежать" в кроватке. Можно носить на руках или бросаться к малышу на каждый писк, а можно носить его на себе, используя слинг.


Запись в детский сад - через интернет

 

Слинг - это одно из древнейших приспособлений для ношения ребенка. Его называют бэби-слингом , лоскутным держателем или перевязью . Ребенок в слинге располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому слинги (в отличие от большинства кенгуру) можно использовать с рождения.

В традициях многих народов мира встречаются различные виды слингов. Так например май-тай, распространенный на Востоке, или мексиканский ребозо (короткий слинг-шарф), или африканская канга.


Путин вручил родителям лейтенанта Нурбагандова звезду Героя России

Не следует думать, что движение слингомам есть нечто новомодное и оттого в корне неправильное по отношению к детям.

Врачи, работавшие с детьми, которых носили в слингах, отмечают, что по физическому и психическому развитию эти дети значительно опережают своих сверстников. Это связано с тем, что они принимают непосредственное участие в делах и общественной жизни мамы, видят и запоминают значительно больше, чем дети, лежащие в коляске.

Слинг освободит руки и позволит сделать необходимую домашнюю работу, даст возможность не обращать внимания на узкие двери лифтов, ступеньки, бордюры и прочие неудобства, подстерегающие мам с колясками. Мама может ходить по магазинам, посещать выставки, встречаться с друзьями, ходить в кафе и рестораны (пишу только то, что проверено на себе, я действительно везде бываю с ребенком:))

Не обращайте внимания на людей, которые говорят: "...вот, понимаешь, замоталась в скатерку/ полотенце/ цыганскую тряпку и мучает ребятенка...." . Могу вас уверить, что таскать орущее дитя весом в 10 и более кило на руках гораздо менее приятно и уж точно совсем не более эстетично, чем замотаться в слинг-шарф, например, и гордо нести своего ребенка, куда душа пожелает. Ребенку УДОБНО и КОМФОРТНО в слинге, что бы ни говорили бабушки у подъезда.

Моя мама - врач. Она ничего не имеет против слинга. А сколько она имеет "за", я устану перечислять. Взять, к примеру, тот факт, что живем мы на 8 этаже и лифт ломается в среднем раз в неделю. Кто таскал тяжелый трансформер хотя бы на 2-й, меня поймет.

 

Слинги можно подбирать к гардеробу, можно экспериментировать с их видами, размерами и способами ношения, пока не найдете оптимальный именно для вас и вашего ребенка. На нашем форуме вы можете найти информацию о слинговстречах , получить консультацию или пригласить опытную слингомаму домой.

Наши слинговстречи

На встречах можно подробнее узнать о видах слингов, разобраться в специфике той или иной модели, примерить понравившийся слинг, получить консультацию опытных слингомамочек и просто пообщаться.

Редакторы и модераторы: Nati, Нэл.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss