Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Что такое ниблер, с какого возраста и как его можно использовать

Опубликовано: 22.11.2018

видео Что такое ниблер, с какого возраста и как его можно использовать

Прикорм ребенка от 4 месяцев [Супермамы]

Производители детских товаров предлагают современным мамам все новые аксессуары, помогающие в уходе за младенцами. Одной из подобных новинок стал ниблер. Что собой представляет это приспособление, как оно функционирует и нужно ли его покупать?


Ниблер - сеточка для прикорма, контейнер для первого прикорма малыша - nibbler Nik VAN

Что такое ниблер?

Для того чтобы ребенок в положенный срок перешел к твердым продуктам, ему нужно научиться пережевывать кусочки пищи. Однако переход от грудного вскармливания к самостоятельному жеванию не всегда проходит гладко. В этом случае родителям поможет ниблер.

Он состоит из небольшого мешочка, в который кладут овощи и фрукты, удобной для детской ладони ручки и кольца, которым мешочек крепится к рукоятке. У ниблера есть надежные крепления, благодаря которым ребенок не сможет вытащить кусочек и не подавится.

Итак, малыш жует, тренируя тем самым десны, стимулируя в них кровообращение. Это помогает формировать здоровую зубную систему. А когда у него начнут резаться зубы, ниблер станет хорошей альтернативой грызункам.

С какого возраста используют ниблер?

Строение ротовой полости маленьких детей таково, что они могут употреблять лишь грудное молоко или молочную смесь. Только с полугодовалого возраста младенцы могут глотать маленькие кусочки пищи, но только глотать – жевать они еще не способны.

Безусловно, решать, когда переводить ребенка на твердый прикорм с помощью ниблера, будет мама. Однако есть два общепринятых правила, которые следует придерживаться:

использовать ниблер можно с четырехмесячного возраста, если малыш находится на искусственном кормлении; лучше дождаться шести месяцев, если мама кормит младенца грудью.

Иногда сроки сдвигаются из-за детского характера и других индивидуальных особенностей. Некоторых малышей не устраивает само приспособление или вкус новых продуктов. В этом случае нужно отставить ниблер в сторону или поменять прикорм.

Как выбрать качественное приспособление?

Чтобы не навредить малышу, подойдите к выбору ниблера со всей ответственностью и осторожностью. Предлагаем несколько важных рекомендаций.

Устройство должно быть изготовлено из пищевого пластика, причём это условие относится и к мешочку, и к ручке. Покупайте только в специализированных детских отделах или аптеках. Отдавайте предпочтение популярным фирмам-изготовителям: Nuby, «Мир детства», MamaSense и Happy baby. Сеточка для продуктов бывает двух типов – нейлоновая или силиконовая. Каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками: силикон – гипоаллергенный материал, за ним легче ухаживать, зато нейлоновые сеточки проще менять. Выбор остается за вами и малышом. Внимательно рассмотрите упаковку. Если отверстия в сеточке мелкие, а сам мешочек небольшого размера – значит, ниблер подойдет младенцу до года. Для детей постарше контейнер большей формы, а отверстия в нем немного крупнее.

Как правильно использовать ниблер?

Пользоваться этим приспособлением достаточно просто. Перед применением нужно разобрать ниблер и промыть все детали в теплой мыльной воде. Затем необходимо тщательно прополоскать их под проточной водой. Только после этого вложите в контейнер кусочки овощей или фруктов и передайте малышу.

Никогда не оставляйте детей наедине с этим устройством. Несмотря на его безопасность, любопытный ребенок способен прокусить силиконовую сеточку, поперхнуться или затолкать контейнер глубоко в горло.

Нужно ли приобретать ниблер? Решать только вам. Однако, купив это полезное приспособление, вы сможете сэкономить немного времени и предоставить крохе возможность самостоятельно научиться пережевывать твердые продукты.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss