Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Еженедельник "Директор-Инфо"

Опубликовано: 23.11.2018

Екатерина Гончарова

Мужчина: стиль и роскошь

За время существования мужского костюма не создано ничего более элегантного, чем английский смокинг. Традиционно лучшими, а значит, и самыми дорогими, считаются смокинги, произведенные в Европе. Общепризнанными мэтрами смокингов стали итальянские кутюрье. Ценителям классической респектабельности прежде всего стоит обратить внимание на элитные итальянские брэнды: Ermenegildo Zegna, Canali, Gucci, Brioni — любимую марку легендарного агента 007.


для Чипсета Intel Core 2 Duo Драйвер

Как все консервативное и выверенное до последней черточки, этот вечный спутник бизнесмена изменился мало. Но все же мода берет свое, и отдельные детали костюма иногда меняются. Сейчас бутики мужской одежды предлагают смокинги двух фасонов: классический двубортный и с закругленными лацканами, т.е. воротник шалькой.

Чаще всего костюм шьют из ткани Super 100s (ярлычок с надписью Super 100s можно прочитать так: из 1 кг шерсти получено 100 км нити, из которой и соткана эта материя): она достаточно тонкая, довольно подвижная, эластичная, струящаяся, хорошо держит форму. Смокинг застегивается на одну пуговицу и имеет три прорезных кармана: два внизу и один вверху для платка. Шелковые лацканы пиджаков могут повторять классический английский пиджак, но в этом случае обязательна петлица для бутоньерки или розочки. Силуэт сохраняется, но борт становится более удлиненным.

Камин, смокинг, сигара и разговор с бокалом брэнди в руках — классический английский сюжет. Кстати, по одной из версий, смокинг называется так именно потому, что изначально создавался как костюм для курения, ибо пепел от сигар, падая на шелковые лацканы пиджака, не оставлял на них следа.

К смокингу предлагаются как сорочки с классическим воротником, так и рубашки с воротником-стоечкой с отогнутыми кончиками, подразумевающим галстук-бабочку. По этой же причине пуговичная планка скрыта. Сорочки из 100%-го хлопка отличной выделки: батист и шелк чересчур для этого тонки. Цвет — только белый. Марка Ermenegildo Zegna не обошлась без фирменной фактуры ткани: манишка рубашки — из мелких ячеек-«сот». У Brioni традиционная манишка в складку, более вечерний вариант — складки отделаны тонкими полосками люрекса, а пуговицы стилизованные, похожие на черные кнопочки-бусинки. Манжеты рукава застегиваются только на запонки, которые подчеркивают торжественность момента. Сорочка заправляется в брюки, поэтому для удобства полотно спинки более длинное, чем передняя часть. Фирма Brioni предлагает и рубашку с длинной шлицей: она соединяет переднюю и заднюю части сорочки наподобие женского боди. С такой деталью можно провести новогоднюю ночь весьма активно: танцевать, поднимать руки с хлопушками вверх — рубашка при движении будет сидеть идеально и ни за что не выбьется, т.к. она прихвачена петлей.

Платок для нагрудного кармана подбирается в тон к галстуку и должен выступать из кармана пиджака узкой горизонтальной полоской, наподобие канта. Но более нарядный и роскошный вариант предусматривает настоящую «драпировку» платка: все четыре кончика кокетливо, но абсолютно симметрично выглядывают из кармана. Фирма Ermenegildo Zegna предлагает шить платок из тончайшей материи, узор которой повторяет узор манишки рубашки.

Под смокинг необходимо надеть «бабочку» и пояс, который должен быть сшит из одинаковой с галстуком материи. Цвета выдержанные, приглушенные: белый и черный, синий и бордовый, серебристый и серый. В магазинах Brioniпродаются гофрированные «бабочки» и пояса. Вместокушака допустимо надеть жилет, особенно популярныйв последнее время. Жилет, как хамелеон, приобрел невероятные расцветки. Эта деталь туалета подбирается под настроение и может быть даже в клеточку. Но уж если вы хотите эксклюзивности, уникальности, то можете заказать ткань для своего жилета в шотландской фирме Holland & Sherry. Специально для вас соткут материал, на котором будет читаться (в прямом и переносном смысле) модная вэтом сезоне полоска, но состоящая из букв: или фамилия и имя владельца, или название вашей фирмы — как большенравится. Неповторимость ткани гарантирована, тем более что из России фирма Holland & Sherry не получила еще ни одного заказа. Законодатели мод могут позволить себе «бабочку» другого цвета, например белую с черным, винную или красную. А вот черный жилет и черную «бабочку» на официальных приемах носит только обслуживающий персонал.

Брюки от смокинга имеют одну отличительную деталь — лампасы из того же шелка, которым обшиты лацканы пиджака. Брюки должны достигать задника обуви. Под смокинг надевают черные лакированные ботинки и высокие шелковые носки такого же цвета.

Правда, классическая элегантность стоит недешево: смокинг — до 5000 долл., сорочка — до 600 долл., «бабочка» и пояс — до 500 долл. Зато такой шикарный наряд можно надеть даже на концерт Cappo de ll’anno (концерт начала года, ит.), проходящий в Венской опере 1 января в 9 ч утра, который посещают многие бизнесмены высшего звена. Но если встать рано утром 1 января для вас равносильно маленькому подвигу, то оказаться в Венской опере в 7 ч вечера под силу многим. Кстати, в первый день 2003 г. там дают «Летучую мышь» Штрауса. Прекрасное настроение на весь год обеспечено!

Женщина: изящество и очарование

Женские новогодние вечерние наряды объединены общей идеей изящества, гламурности, сексуальности. Вокруг них выстраиваются и аксессуары, и ароматы, и декоративные элементы, и даже макияж.

Черно-белое сочетание — это классика, два цвета — противоположности, крайности, подчеркивающие стильность образа. Тот, кто любит носить белое, может наслаждаться: новогодняя пора — нагромождение и вакханалия белого. Valentino предлагает целую коллекцию, построенную на этом цвете. Очень простые линии кроя, шелк, расшитый цветами и «огурцами» жаккардового плетения, тонкие шифоны в полоску с шелковыми цветочными мотивами — и все белым по белому.

Ungaro же предпочитает глубокий насыщенный черный, который эффектно соседствует с яркими красными цветами. Причем вечерние платья этого дизайнера очень красочные, живописные, к тому же украшены невообразимыми искусственными цветами, сочетающими ткани одеяния. И игра построена на фактуре и колере материи.

Корсеты — тайная страсть всех дам — до сих пор в моде, что и подтвердил Валентин Юдашкин коллекцией «Корсеты». В таком наряде женщина чувствует себя королевой, причем королевой в самом прямом смысле этого слова. Платья в высшей степени изысканные, сложного кроя, дорогие. Сшиты из тончайших атласов пастельных тонов, которые украшены кружевом и шелковым шитьем-ришелье. Роскошные голые плечи покрывают гипюровые палантины с отделкой из бисера и пайеток — шикарный образ чувственной дамы завершен. Роскошь призывно манит и обещает праздник.

Изысканная леди никогда не забудет надеть меха. Классические шубы и палантины, шелковые шарфы с отделкой из норки, крашеные меха, элегантно спускающиеся на бедра (Valentinо), искусственные меха в мельчайшей отделке (Ungaro), меха по горлу платья в тон к наряду. Российское ноу-хау — вязаный мех от Lidia Soselia. Изящные и кокетливые шубки и накидки эффектных расцветок с вкраплениями ниток букле, атласных ленточек и органзы довершат ваш неповторимый образ и придадут шарм.

Современный и совершенно беспроигрышный вариант — женщина-вамп. Она вечна, бессмертна и как никогда хороша в этом сезоне. Ее выбор — бархат. Но это уже не классическая привычная ткань, а жатая, гофрированная, с прозрачными вставками из сетки, частично накрытая шифоном. Многие модельеры сделали акцент на изысканности наряда. Этому способствует цвет. Мягкие теплые тона старого золота, все оттенки бордо, винные, коньячные, цвета расплавленного шоколада с лиловым отливом, оливковые ткани, украшенные большими золотыми цветами— пионами и розами. И все это бархат! Появление даже в очень дорогом ресторане или на светском приеме среди самой изысканной публики в таком наряде неизбежно привлечет к вам всеобщее внимание.

Практически все модельеры используют в платьях коричневый гипюр (по прогнозам кутюрье, в будущем сезоне ожидается триумфальное шествие этого цвета). Одна деталь — если раньше гипюр был сверху, то теперь он внизу. И вслед за Valentinо, который первым озвучил эту идею, многие шьют юбки из многослойной ткани: шелк, гипюр, шифон.

Струящиеся «жидкие металлы» — хит новогодней ночи! Расплавленное золото и ниспадающее серебро сделают вас центром волшебной сказки. Многие ведущие кутюрье предлагают платья и костюмы либо из «жидкого золота» (Valentinо, В. Юдашкин, Lawrence Steele), либо из «серебряных» тканей (Vivienne Westwood, Jeremy Scott).

Если платье хочется все же чем-то выделить, то выберите одно крупное украшение, тем более что сейчас они вошли в моду. Или сделайте акцент на одну деталь, на один декоративный элемент: крупные серьги, один перстень или немыслимый цветок на платье.

Ну, и последнее, что стоит помнить — туфельки для праздничной новогодней вечеринки должны быть на высоком каблуке, сделанные из бархата, замши, драгоценных кож экзотических животных: крокодила, питона, с множеством ремешков, длинной шнуровкой или широкими атласными «балетными» лентами на щиколотке. Обувь может быть отделана камнями, вышивкой,пайетками. В общем, роскошь, блеск и стиль! Последний писк — гламурные туфельки от Chanel, представленные на парижском подиуме Карлом Лагерфельдом. Между пяткой и каблуком есть воздушное пространство, увеличивающее рост на пару сантиметров. Как удалось достичь такого удивительного эффекта — секрет дизайнеров Дома Chanel.

Куда: Brioni, Ermenegildo Zegna, Gucci в Третьяковском проезде Lidia Soselia: ул. Неглинная, 27 В. Юдашкин: Кутузовский пр-т, 19 Valentinо: Кузнецкий мост, 20 Ungaro: Столешников пер., 9 Chanel: Кутузовский пр-т, 31

Редакция выражает благодарность Лидии Соселии ( www.lidiasoselia.ru ) за предоставленную информацию.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss