Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Тепловой шкаф для подогрева посуды – напрасное излишество или нужный прибор

Опубликовано: 23.11.2018

Тепловой шкаф для подогрева посуды пока что еще остается непризнанным для большинства обывателей кухонным устройством. Некоторые даже не представляют, что его можно разместить на домашней кухне. Большинство потребителей, если и знакомы с этим агрегатом, думают, что его используют только в ресторанах и кафе. Но так ли это? попробуем разобраться.

Что такое тепловой шкаф для подогрева посуды

Это устройство, который представляет собой выдвижной ящик, с функцией подогрева. Обычно он делается из стали или закаленного стекла, реже – из алюминия. Он работает по принципу микроволновой печи, однако, с несколько иными функциями. Внутрь можно поместить 6,8 или 12 пар посуды, в зависимости от размеров шкафа. Его управление бывает сенсорным или механическим. Некоторые тепловые шкафы обустроены функцией плавного открытия и закрытия при легком нажатии. Также более дорогие и более современные модели могут быть оснащены таймером.

Редко когда такие шкафы выпускают отдельно стоящей техникой. В основном это встроенные одна или несколько полок. К слову, этот прибор крайне экономичен при потреблении электроэнергии, что делает его еще более заманчивым для покупки. А, учитывая, что подогревать посуду в обычной духовке или в СВЧ-печи не рекомендуется (посуда может не выдержать напряжения и лопнуть), то услуги теплового шкафа будут востребованными без конкуренции со стороны других приборов.

Для чего он нужен на домашней кухне

Тепловой шкаф для подогрева посуды прекрасно впишется в работу кухни. Его удобство и функциональность трудно переоценить. Кто сказал, что потребитель не может испытывать удовольствия и счастья каждый раз, когда принимает пищу? Благодаря тепловому шкафу хозяева могут:

завтракать теплыми бутербродами, кашей в неостывшей посуде; греть руки о долго не остывающую кружку с глинтвейном; наслаждаться омлетом, который не осядет от соприкосновения с холодной тарелкой; бережно тушить блюда; размораживать продукты; поднимать дрожжевое тесто, и прочее.

При этом любому человеку будет приятно ощущать руками теплые, уютные тарелки и кружки. Некоторые хозяйки умудряются готовить различные блюда в таком шкафу. Особенно это касается тушеных продуктов и выпечки.

Важно! При нахождении на кухне микроволновой печи и теплового шкафа для подогрева посуды последнему все чаще больше доверяют разогрев еды и ее разморозку, при необходимости. Дело в равномерном распределении теплого воздуха. Благодаря нему и происходит равномерность подогрева/разморозки.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что тепловой шкаф для подогрева посуды имеет все шансы попасть ко многим потребителям на кухню. Этот агрегат не является излишеством. Наоборот, он призван облегчить труд работы на кухне, развить творческие стороны приготовления блюд, и в очередной раз порадовать своих хозяев. Ведь теплые прикосновения любимой столовой утвари с вкусно приготовленной едой оставляют только положительные эмоции.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss