Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Мужская обувь Berluti: преимущества и история бренда

Опубликовано: 23.11.2018

(Последнее обновление: 17.11.2018)

 

Креативный директор Berluti Алессандро Сартори (итал. Alessandro Sartori) рассказывает о мастерстве парижского производителя обуви.

 

 

Есть два типа обуви, чьи названия брендов становятся существительными. Есть те, чьи названия употребляются в текстах реп-исполнителей (см. My Adidas), и те, чье мастерство — бесподобно и неповторимо (см. My Berluti). Изготовление обуви бренда Berluti является кропотливым трудом с использованием патины для придания изделию необходимого оттенка, но именно этот подход практически приравненный к искусству и превратил бренд в нечто, подобное культу.

Задолго до того, как бренд был приобретен в 1993 году LVMH (полное наименование LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton), а его креативным директором стал Алессандро Сартори, уже существовал Swann Club — который время от времени собирал избранных клиентов Berluti на ужин. На этих вечеринках члены клуба собирались за одним столом и полировали свою обувь венецианским полотном, которое предварительно окунали в шампанское Dom Pérignon, используя в качестве освещения луну.

К сожалению, Swann Club — вход в который был только по приглашению и названный в честь главного героя первой книги цикла Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» (фр.  À la recherche du temps perdu ), больше не существует. Но в Берлути сохранились определенные традиции, по просьбе гранд дамы Ольги Берлути.

 

«Луна придает коже прозрачность, солнце дарит ожоги, луна полирует».

 

«Алкоголь заставляет [кожу] сиять, но он должен быть охлажденным, это должно быть очень сухое и качественное шампанское», — говорила Ольга Берлути. Алкоголь удаляет излишки воска; Сухость шампанского имеет решающее значение, потому что «сахар сделает обувь грязной», а «низкая температура зафиксирует воск на ваших ботинках». Только венецианское полотно может гарантировать «абсолютную чистоту поверхности». А что касается лунного света? «Луна придает коже прозрачность; солнце дарит ожоги, луна полирует». Ну, по крайней мере, это интересная история, хотя может быть и полностью выдуманная.

Без преувеличений, клиентами Берлути на протяжении многих лет были — Джон Ф. Кеннеди, Энди Уорхол, Фрэнк Синатра, Роберт Де Ниро и поверьте, в этом списке есть ещё много известных имен.

Мы попросили Алессандро Сартори, человека, которому поручено привести бренд в будущее, оставаясь верным своему прошлому, рассказать о том, что делает пару туфель Berluti особенными. Но прежде, чем вы посмотрите видео, правильно, надо налить себе бокал Dom Pérignon и подготовить кусочек ткани из тонкого венецианского полотна…

Другие бренды одежды и обуви >> Kingsman , Yves Saint Laurent ,  John Lobb , Nike .

Источник: MrPorter

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»
rss