Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Главная Новости

Кварцвиниловая плитка; преимущества и особенности

Опубликовано: 02.08.2022

Преимущества кварцвиниловой плитки

Новые напольные покрытия на рынке появляются чуть ли не каждый год. Но многие из них настолько схожи по составу, что их вполне можно перепутать с уже существующими. И самое интересное, что уже путают.

Относительно недавно на рынке была представлена плитка кварцвиниловая https://petro-pol.ru/category/plitka-pvkh/ достаточно качественный материал, который быстро обрёл своих поклонников, только даже они затруднялись сходу определить, что это такое. По многим своим качествам покрытие-дебютант сильно напоминало линолеум, только нарезанный именно на небольшие плашки, чтобы его было проще укладывать. Так что некоторые до сих пор кварцвинил чем-то вроде линолеума и считают. Но по структуре он уж очень сильно напоминал ламинат. Поэтому даже в некоторых магазинах его рекламируют, как обычный ламинат с добавлением винила и кварцевого песка для прочности.

Преимущества кварцвиниловой плитки

На самом деле это самостоятельный материал со своими преимуществами и недостатками. И многие покупатели их уже изучили.

Преимущества кварцвиниловой плитки

Их оценили по достоинству:

  • это покрытие почти не реагирует на воздействие влаги, поэтому его без опаски можно укладывать в ванной или на кухне;
  • у него повышенный класс износостойкости;
  • кварцвиниловая плитка легко переносит понижение температуры, поэтому её нередко укладывают в слабо отопляемых помещениях;
  • этот материал не имеет запаха и не выделяет его при повышении температуры;
  • лучше всего такое напольное покрытие имитирует структуру дерева;
  • при этом он не скрипит, как деревянные полы.

Что касается недостатков, то многие отмечают некоторую мягкость этой плитки. Вес человека она выдерживает без проблем, а вот под тяжёлой мебелью продавливается.

Преимущества кварцвиниловой плитки

Особенности покрытия

Сразу отметим: по цене кварцвинил пока дороже большинства напольных покрытий. Но зато и прочнее. Укладывать его желательно, предварительно выровняв поверхность, иначе пол пойдёт волнами.

Состав качественной плитки напоминает бутерброд, как и у ламината. Верхний защищает материал от ультрафиолета. Следующий выполняет декоративную функцию. Дальше идут кварц, поливинилхлорид и стекловолокно между ними  в качестве армирующей составляющей.

В магазинах предлагаются на клеевой и замковой основе. Первая, естественно, не имеет большой прочности, но зато и стоит намного дешевле. Плюс к этому на клей покрытие нужно укладывать, как уже говорилось, на максимально ровную поверхность.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»